四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【口语】LET'S GO SHOPPING!

不少人喜欢逛商场,尤其女孩子。关于购物一些说法该怎么表达呢。现在就去GO SHOPPING吧。

当然,一提到去逛商场,一些为人男友者头就大了,SPLITTING HEADACHE,脑袋就要裂开了一样痛。
I'D LIKE TO GO SHOPPING WITH YOU, BUT I HAVE A SPLITTING HEADACHE. 我很想陪你逛街,但我头痛的要命。

4000元买了一台笔记本电脑,配置超好,i-7的处理器、4G的DDR3内存、ATI 5系列独立显卡等等。
朋友很吃惊,哇,IT'S A STEAL,买的很超值啊。超值的跟偷来的一样,呵呵。

糊里糊涂10元买了一瓶带虫的雪碧。朋友们愤愤不平,WHAT A RIP-OFF,简直就是敲竹杠啊。
I REALLY FEEL THEY RIPPED YOU OFF,细想我也觉得自己被人敲了竹杠。

于是乎,我找到商家,I WANT TO ADJUST MY PRICE,给我退差额吧,外面一瓶雪碧才3元。

不退差额?好,I'D LIKE TO RETURN THIS AND GET A REFUND,那就退货还款。

有些售货员很烦人,总跑到你跟前问,您想买什么啊,这样的时候我就会回答说,JUST LOOKING AROUND或者JUST BROWSING,只是逛逛。
进店就得买东西吗?WINDOW SHOPPING也是允许的。

>> 关注一下几个购物相关的词汇

1. 便利店:全家,就是我家。像FAMILY MART这样的便利店叫CONVENIENCE STORE
2. 买衣服总得试穿一下,那试衣间叫什么呢,FITTING ROOM,看你穿着合不合适的房间
3. 有很多店面,包括加油站、酒家、商铺等,还有停车场的购物休闲一条街或卖场叫STRIP MALL
4. 商品有库存就是IN STOCK,没库存就是OUT OF STOCK
5. 中古或是二手货,就叫USED/SECOND-HAND XXX,专门卖二手货的店铺就叫THRIFT SHOP或SECOND-HAND SHOP
6. 名牌产品该怎么表达的,名牌名牌就是有名的牌子,所以就叫NAME BRAND。品牌名称就是BRAND NAME。LV的产品是NAME BRAND,LV是其BRAND NAME
7. 假货叫COUNTERFEIT,真货就是REAL McCoy或者是AUTHENTIC,走私货就是CONTRABAND

P.S. 有空继续

评分

不少人喜欢逛商场,尤其女孩子。关于购物一些说法该怎么表达呢。现在就去GO SHOPPING吧。

当然,一提到去 ...
ile2000 发表于 2010-2-5 10:37

这样的解读英语,就是将英语“打回原形(概念)”的具体形式和做法。怎么样,不是很神秘吧?从最简单的做起,其实大家都会这种“打回原形”。
这楼的话是说给提问过“怎样具体实现打回原形”之类问题的同道们的。
任何一种语言,在自己对它的语法规则和构成方式习惯成自然了以后,接下来整个学习就是把英语“打回原形”的过程,“打回原形”做得多了习惯了,你就建立起了英语思维,甚至于你会发觉有时候你根本没听英语母语者说过的语言现象,你却能说出来用起来,以后你会惊喜地发现英语母语者标准说法正是你以前自己创造的那种说法。ok,这就是创造、再创造了。

很有趣啊,先学着啊。