四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[焦点关注] 新华网:美人权组织选出最不自由国家 朝鲜位列第一

美人权组织选出最不自由国家 朝鲜位列第一
http://xian.qq.com/a/20100207/000044.htm
http://xian.QQ.com                 2010年02月07日07:30                          新华网                                                  评论3条

朝鲜被评为世界上人权状况最差的国家

土库曼斯坦排名第二

新华网2月7日报道 美国国际人权团体“自由之家”日前发布年度报告书,评估世界上194个国家和地区的政治权利和人权状况。朝鲜被评为世界上人权状况最差的国家。[table=300]

中亚国家土库曼斯坦排名第二。报告书将世界各国划分为“自由国家”、“部分自由国家”以及“不自由国家”三个群体,并在政治自由和民权保障等方面采用评分制。
  排名第三的是战乱中的索马里。索马里自1991年中央政府崩溃以来长期处于无政府状态,其所属海域海盗活动猖獗。
  排名第四的是非洲国家苏丹。苏丹一直饱受内战和文化不平等之苦,北方大部分居民为阿拉伯穆斯林,南方大多是非洲传统部落或基督徒。
  排名第五的是中亚内陆国家乌兹别克斯坦。
  排名第六的是缅甸。缅甸自1988年由军政府接管国家权力,并承诺在2010年举行民主选举来成立新政府。
  排名第七的是东非国家厄立特里亚。厄立特里亚自1993年通过公民投票从埃塞俄比亚独立,与苏丹和埃塞俄比亚时常发生边境武装冲突。
  排名第八的是利比亚。联合国自1988年起对利比亚实施长达11年的制裁,因其被指包庇洛克比空难和1989年法国联航空难疑凶。
  排名第九的是中非国家赤道几内亚。赤道几内亚自1968年脱离西班牙统治独立,近年来因腐败和侵犯人权备受国际人权组织谴责。
  (本文来源:新华网)
有请朝鲜人民现身说法,反驳之

那米国排在老几?

中国第几?

土库曼斯坦总统萨帕尔穆拉特·阿塔耶维奇·尼亚佐夫虽然被尊称土库曼之父,但他在国内大搞个人崇拜,他在1994年起修改该国的宪法,逐步将自己行使的总统权力扩大, 并在1999年获无限期执行总统职权,又效法古罗马凯撒大帝把12个月份名称全部更改——自己名字是1月,母亲名字是4月。他还写了一本《灵魂之书》。尼亚佐夫首先放置书本于公立学校与图书馆,但是最终被列入中小学以及公务员等各类考试的教材之中。该书也是驾照考试的内容之一,驾照考试前必须修习16个小时的该书相关课程。2006年3月,尼亚佐夫在电视节目中宣称,真主告诉他,任何读过该书三次的学生都可以自动上天堂。土库曼政府命令书店与政府机关去明显地展示该书,教堂与清真寺必须如同《圣经》与《古兰经》那样保存该书。

土库曼斯坦真是神奇了。。。

中国第几?
hrhwsg 发表于 2010-2-7 18:38

估计是第十。因为新华网公布的排名到第九位就没了,根据正常逻辑和习惯应该公布前十名。。。

回复 7# missingelm

这样啊

还有十大独裁者
wq123 发表于 2010-2-7 19:11

貌似排第六哦。。。

哈哈 老胡上去了。不上去才是不正常的么。

如果普京还是总统的话 也上的去吧

如果普京还是总统的话 也上的去吧
呜呼 发表于 2010-2-7 19:15

在西方人眼中,普金算不上独裁者,因为他是民选上台的领袖。至多是一个权倾朝野的超级总统。

在西方人眼中,普金算不上独裁者,因为他是民选上台的领袖。至多是一个权倾朝野的超级总统。 ...
missingelm 发表于 2010-2-7 19:17

很难说哦

看看天涯的搞笑回贴
=====================================================

作者:lzqailongfang 回复日期:2010-02-07 13:41:40    
  怎么没中国 一般情况下这种组织这种排名不可能没有中国 否则山姆大叔还会给他赞助??

作者:feining2 回复日期:2010-02-07 13:45:27    
  我还以为会有中国的份呢,每次都拿中国开刀的╮(╯▽╰)╭

作者:我要美元 回复日期:2010-02-07 13:51:16    
  索马里自1991年中央政府崩溃以来长期处于无政府状态

这个应该是很自由了,怎么还算不自由呢?

作者:赤日炎炎水如烟 回复日期:2010-02-07 13:52:25    
  我非常吃惊,世界上最不自由的国家排名前十名中竟然没有中国,实在是不可思议。

作者:c19789180 回复日期:2010-02-07 13:54:17    
  政变的红都拉斯为什么没有排上名呢?

难道是因为美国是其后台??

作者:卡废勒 回复日期:2010-02-07 13:57:00    
  美国国际人权团体“自由之家”
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  这种名字看起来很大的组织在美国没有上千也有几百号吧,和牙防组一个德性

作者:sc小胡 回复日期:2010-02-07 14:32:04    
  是啊!怎么会没有中国呢?

此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn ,我也要用手机发表留言!  

作者:吨男 回复日期:2010-02-07 14:36:08    

没有中国?

楼下,你记一下,“该组织经费停发,立刻生效。”
  我还就不信了!

作者:常春藤精英 回复日期:2010-02-07 15:51:38    

作者:我要美元 回复日期:2010-02-07 13:51:16 
  索马里自1991年中央政府崩溃以来长期处于无政府状态
  这个应该是很自由了,怎么还算不自由呢?
  ——————————————————————————————
  确实很自由。不过听说AK47的子弹也很自由,自由地钻入路人脑袋里。

作者:高山上的石头 回复日期:2010-02-07 15:57:08    
  索马里是世界最自由的国家,杀人放火不会被追究任何责任。

作者:vampire8286 回复日期:2010-02-07 16:13:36    
  砸jy饭碗么

作者:supershooter 回复日期:2010-02-07 16:17:46    
  美国有什么资格代表自由人权?其是靠什么自由人权成为世界大哥的吗?

作者:大汉冠军侯X 回复日期:2010-02-07 16:23:09    
  我是来看中国的

此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn ,我也要用手机发表留言!  

作者:龟田小队长 回复日期:2010-02-07 16:24:59    
  什么时候朝鲜也评一个世界最不自由国家排名,肯定美国第一,日本第二,棒子第三。哈哈哈

作者:亚蕾克茜尔2010 回复日期:2010-02-07 16:28:52    
  居然米有中国?

很显然,这素个伪人权组织!

作者:泉如竹娩 回复日期:2010-02-07 16:32:02    

经济论坛的粪奸和轮子们也在发这个贴,大骂为什么没有中国

天朝要真的那么不自由,他们哪一个有这个胆量在网上天天指着天朝鼻子骂?因为他们很清楚,骂天朝是安全的

作者:五艺秀才 回复日期:2010-02-07 16:32:18    
  靠

我是进来看中国的

作者:yusuke1983 回复日期:2010-02-07 16:33:22    
  作者:w3m 回复日期:2010-02-07 13:36:38 
    中国怎么不是第一?
    强烈抗议!我家连电都用不上,连可乐都喝不起。

作者:夕水沐 回复日期:2010-02-07 16:43:12    
  ??

作者:奇佳_ 回复日期:2010-02-07 16:48:56    
  这贴没有存在的意义,我们大家都是来看中国入围前三甲的。

作者:神剑动山河 回复日期:2010-02-07 16:53:20    
  呵呵,朝鲜排名第一啊,估计老金看了会被气死。

作者:仇天尹 回复日期:2010-02-07 16:54:21    
  好让JY失望,竟然没有中国

作者:su_54 回复日期:2010-02-07 17:06:19    
  竟然没有中国,这绝对是假的。还有索马里不自由?真是笑话

作者:潮乡来客 回复日期:2010-02-07 17:33:40    
  中国式排在第十吗?为何只出了前9名。。。

作者:叶果鲁西卡大王 回复日期:2010-02-07 18:07:37    

晕!我也是进来看中国的~“中”字看到了好几个但都不是中国!

鄙视!!!!!!!

作者:骑JY逛大街1 回复日期:2010-02-07 18:08:28    
  居然没有中国,这家人权组织肯定被五毛鸟

o(╯□╰)o

作者:leeds2010 回复日期:2010-02-07 18:09:18    
  没有中国?NND,房子都买不起了。对的起我么?
  JY们,跟你们领导反应一下!
  这“自由之家”是不是五毛了!

到处看了一下,好像就只评出九大DC者,另外各论坛回复基本差不多
wq123 发表于 2010-2-7 19:29

那麼大一個標題寫著"the world's worst 10 dictators“怎麼變成9個了?

还有十大独裁者
wq123 发表于 2010-2-7 19:11

这个照片是你自己拍的吗,不是的话有来源链接吗,也去瞧瞧

为啥沙特和科威特国王不是独裁者涅?

答曰:他们是米国盟友。

为啥沙特和科威特国王不是独裁者涅?

答曰:他们是米国盟友。
台湾加油 发表于 2010-2-7 19:51

如果你把眼睛长大一点,你会看到第五名就是沙特君主阿普杜拉。

评分

在西方人眼中,普金算不上独裁者,因为他是民选上台的领袖。至多是一个权倾朝野的超级总统。 ...
missingelm 发表于 2010-2-7 19:17

软权威主义。

如果你把眼睛长大一点,你会看到第五名就是沙特君主阿普杜拉。
missingelm 发表于 2010-2-7 19:55

哦。就算我看漏了,你能再解释一下科威特吗?