四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 123ljwater

阿凡达吓到中国的读者回复

因为管理员说这篇外媒未经核实,我在标题的下面有一个这片文章的链接,大家可以去看看
http://blogs.timesofindia.indiatimes.com/Main-Street/entry/the-avatars-that-scare-china

回复 16# 123ljwater

其实说到印度,我的看法很多面,一方面因为网上很多人对印度的看法不太好,整天阿三长阿三短的,将其当做笑柄。但是另一方面:
7 y* n$ Z* C/ q8 P* \3 Ibbs.m4.cn1印度有好的古文明,坚持自己的民族传统性,在保留自己民族饿传统文化方面做得比中国好得多
不是特别的认同,有人说印度的古代文明和现代的印度人关系不大。我听说的哈,反正网上说这样那样的都多,我就不去考证了,有精力你去吧。但我可以确信的一点是佛教不是印度保持的。
& B" ~5 W+ g5 X: C% o求真务实 理性交流2凤凰卫视的军事评论员马鼎盛说过一句话“伐谋,伐交,伐战”之类的,他说,印度在国际上,无论他做什么事情,从来没有受到中国这样的指责,比如,他发展核武器,他吞并锡金,他大量购买到军事武器等等,他的国际发展环境比中国好太多,也许我们国家有些人会说,因为印度没有中国有威胁性,不成器,所以别人就不怕他,可是我觉得印度一定有其可取之处,值得中国学习的。居安思危!这点我也有同感,为什么印度在美俄之间都吃得开呢?为什么大家都默许印度在印度洋的强势呢?是不是因为印度的地理位置决定了,他对美俄欧的威胁都不大,相反是一张牵制我们的好牌呢?
) _$ m9 i2 k! t! _5 ]8 J& Y& y4 _, N3我关心印度是因为印度在中国的南亚方向,其实南亚方向才是中国的一个关心之处,你看奥巴马与胡锦涛主席的联合声明里面也谈到南亚问题这个和你有同感,我们的位置太差了。中国人的不安全感特别强烈。要想发展得更好,就要和好多国家起利益冲突。希望在有生之年能看到更强大的国家。

感觉这些网友很理性啊,我们的网友也应该更加理性地去公正地评判是非。今天在校内看到一个人,他说他骂五毛 ...
jianghaiheping 发表于 2010-2-8 14:22

怎么不骂其他的分类?这就奇怪了。还是只有五毛被成功污名化?

回复  梦里吹牛

其实说到印度,我的看法很多面,一方面因为网上很多人对印度的看法不太好,整天阿三长阿 ...
123ljwater 发表于 2010-2-8 16:05

这不奇怪因为印度自身认为是属于英美一系的国家,所谓最大的民主国家,其在意识形态上欧美不会担心被挑战,第二印度也不是俄罗斯和中国,现实中对世界地位的挑战没有中国耀眼,大树底下好乘凉。印度的战略位置也造成而来美国和俄罗斯对其示好,但是如果印度谋求印度洋霸主地位的话........那么享受苏联变成俄罗斯的待遇她也不可避免。

回复 24# 红色的血

据说印度和欧洲都属于雅利安人种(低种姓的除外),是不是还有这个原因呢。

(Reply to Swaroop)- Ketan says:
January 23,2010 at 02:47 AM IST
It simply means you need to read more or you haven't read anything else. This article is a fool's paradise.
回复Swaroop,Ketan说:
这仅仅意味着你需要阅读更多或者你没有读过其他的东西,这篇文章是个傻瓜的杰作

Agree (7)
Disagree (4)
Ashok Gupta says:
January 22,2010 at 02:52 PM IST
Nothing Succeeds like success. China is progressing and progressing much faster than India.

We do have a rivalry with China. We do have a border problem with China. But it does not mean, everyprogress done in China is wrong. "APNA KHOON KHOON, DOOSRE KA KHOON PANI". This is wrong approach.

Under the guise of wrongly practiced Democracy in our country, we just can't pass the buck on China.

We have a total system failure in India. Rampant corruption everywhere. These corrupt Netas of our country has made the mess of our whole country, and we continue to criticize China.

We should better look to our failures, and see how can we improve upon them.

Rest Later.

Ashok Gupta说:
没有什么能够超越成功(我想意思是说,成功是衡量的唯一标准)。中国在不断地进步而且比印度越来越快。我们是和中国是竞争关系,我们的确和中国有着边界问题。但是这并不是说,中国取得的每一样进步都是错的,APNA KHOON KHOON, DOOSRE KA KHOON PANI(估计是个印度谚语,不懂),这是不对的。
在我们国家错误地推行的民主的伪装下,我们不能把钱推给中国(什么意思?)
在印度我们有一个失败的系统。猖獗的腐败随处可见。我们国家腐败的Netas(官僚)把我们的国家搞得一团糟,而我们继续批评中国
我们应该更好地看看我们自己的失败,看看我们如何能够超越他们

Agree (20)
Disagree (5)

评分

sandy21 says:
January 22,2010 at 06:03 PM IST
ok..........
so when I was reading this article as well as comments , i thought how indians r against our leaders , ya i agree that our leaders r not doing so well for their countrymen.........
Here we compare india and china , so at last china wins in every respect.why???????
Dousoro Ki Thaali Mein Ladu hamesha bada hi lagta hai!!!!
Is my I correct ? ya I know !!
every country has some bad things and some good points , but my dears our only leaders are not responsible for corruption but we all are !!
Yes we all are !!.how?
Because we vote at elections to same those leaders to whom we are now critisizing for everything , so this is not correct ? ya this is !!!
Everybody has a power to change the system but for this we require u unity..... but we dont love unity , thats why we are behind than China
好吧,当我阅读这篇文章和这些评论的时候,我想我们印度人真是反对自己的领袖呀,是的,我承认,我们的领袖没有为自己的国民做好
在这里我们把中国和印度进行比较,然后结论是中国至少在每个方面都赢了,为什么?????
Dousoro Ki Thaali Mein Ladu hamesha bada hi lagta hai!!!!(印度语吧,我又不懂)
我说对了吗?我知道了!
每个国家都有一些好的事情和不好的地方,但是我敢说不止是领导者而是我们所有的人应该对贪污和腐败负责
是的,我们都要负责!!怎样负责?
因为我们投票给了同样的领导人而现在我们只会批评一切事情,这是不对的?是的!
每个人都有改变体系的能力,但是需要我们团结……但是我们不喜欢团结,这就是我们落后中国的原因

Agree (6)
Disagree (4)

评分

下面这个写的评论太长了,截取其中一段,印度也有五毛党
Do you know how far ahead the Chinese government thinks? Now they are actively engaged in popularising their language worldwide. More and more schools in the US and other countries are teaching Chinese. The Chinese government sends Chinese teachers to the US, free of cost and no salaries required, and also subsidises teacher salaries, in order to spread their language. What do you think India would be doing if we wanted to popularise Hindi (not that we are capable of it)? 你知道中国政府想得有多远吗?现在他们积极地在世界范围推销自己的语言,在美国和其他国家,越来越多的学校开设中文课程。中国政府把教师送到美国,不用工资,给教师补贴,只是为了传播他们的语言。你能想象印度将怎样推广我们Hindi语言?

评分

谢谢翻译,辛苦了。很精彩!

回复 24# 红色的血

这个看法有点片面,实际上印度在国际上发展的空间还是很有压力的,我推荐你两篇文章,本来是想贴到AC上的,结果搞错版,被扣了40分
你到台湾的天下纵横论坛,里面有个叫紫气东来的人有谈过印度对中国的影响,不错
用爬墙软件哈

如果民主 只剩下投票权   也够麻烦的
那就继续投票吧

其实我是个可悲的人,我有篇文章本来是练笔的,在深水区,可是我自己竟没有资格去,我可悲呀,怎样才能够多挣积分呀

强烈抗议楼主还没有进幼儿园,现在幼儿园的收费太他妈的高了!!

呵呵 感谢lz翻译

看过 在恒河里游蝶泳 这个电影后(如果这个电影是写实的话) 我觉得印度要改变 真的很难

回复 33# fangdl
看到你的评论,此刻我的眼泪就如同:“地下党找到了党组织”,亲人呀!

看来印度年轻一代正在觉醒,好兆头啊。
地球人啊Q 发表于 2010-2-8 12:29

不行,这是大问题啊。

要是哪天阿三也共产革命了……岂不是又多一个要竞争的对手

三哥那边有没有懂中文的,经常把咱们的文章评论翻译翻译?

其实我是个可悲的人,我有篇文章本来是练笔的,在深水区,可是我自己竟没有资格去,我可悲呀,怎样才能够多 ...
123ljwater 发表于 2010-2-8 18:44

楼主最早的一篇发在“外媒评论”,那个版块是在论坛全面改版后才变成深水区的,之前不是……话说论坛改版前是没设深水区的
现在楼主72个帖子就已经有3个精华,906个积分——相信楼主从这就知道翻译挣分是很快的了吧(当然,精华也是有加分的);而楼主有些翻译版主还没加分,估计全加了以后积分肯定上千,达到“初中”的等级;虽然个人不太清楚深水区的等级要求,但照想应该没太大问题

灰常灰常,感谢楼主的翻译,桥梁有你的功劳。。。。。

楼主翻译得不错。加油哦!