四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

中国政府最近真正要关心的根本不是军售和达赖

最近中美两国吵得很凶,大家在论坛上为国担心打气的精神很多,可是,我也看到一些人大骂政府,说政府是软蛋,无能,什么贪污财产在美国,所以不敢反抗美国……这些都是真的吗?我来谈谈最近新闻的看法!
关注美国新闻的人应该知道最近奥巴马最近国内三场选举都不太顺,尤其是

最重要的变化出现就是.麻州改跟了共和党

直接导致美国国会里民主党VS共和党变成了59:41.共和党可以bilibuster总统的任何法案.

后果和影响是基本上可以宣布奥巴马的医改宣布失败.这个事情的影响是全球性的.带出和影响了近期所有的事件的发生.包括中东,台湾军售等等等等

目前美元的情况是这样.美元回流靠全世界的输血.欧州美元.中东石油美元以及亚洲美元国债的方式

各位看看谷歌事件的时候,美国的商务部长骆家辉说得一句话很有意思“谷歌事件将导致美国企业撤退出中国”,我觉得这句话最有意思!

在看中东地区,最近中东局势波诡云谲,美国宣布要对伊朗加大制裁,今天论坛里还有人发帖说美国十月要打伊朗,大家想想,如果中东局势动荡,或者像美国这样制造的紧张气氛,你的钱会不会赶紧从中东地区流出,大量的美元回流。

欧洲方向,今天凤凰的新闻就是:“欧元区遭遇有史以来最大的危机”(之类的),大家联想一下希腊的国债,国债的评级是谁,是华尔街的那些美国人评的等级,我可以肯定的说,希腊只是开始,接下来美国人会继续对几个欧洲国家的国债评级做手脚,打击欧洲经济,让欧洲美元回流。

除此以外,大家会看到,美国对日本下死手,丰田事件

昨天,美国和俄罗斯的反导系统的事情又闹起来了,俄罗斯要求美国做出解释!

美国怎么了,在全世界动手,原因只有一个:美国的失业率对奥巴马的执政是个巨大的危机!

我想再说一句:回流的美元,不会直接回流到美国,相反大量的热钱会涌向中国,把中国的资产泡沫搞大,吹出中国经济繁荣的大泡沫,领导热钱往中国跑,让中国全民再现2006年——2008年的投资热潮,把股市等炒高了,再戳破泡沫,把这些钱全部卷跑。

大家记得吗,金砖四国在2006年开始股市就开始大涨,成为投资热潮,美国第一波搞掉两个国家,一个是印度一个是中国,让股市飙涨,多少老百姓把钱投到股市去,结果呢,股市大跌,很多人辛苦赚的钱被美国人卷跑了!第二波是俄罗斯和巴西的股市,跌的比中国还惨,就这样,这些都是华尔街的超级金融攻击!

金融危机,中国必须保持8%的经济增长率,这是基于中国特殊的国情,可是,一枝独秀,反而容易让热钱大量涌进中国,这给美国人炒作提供了机会,这才是中国的执政者最担心的事情,我想才不是什么达赖,台湾军售之类的,这是十分考验中国政府的执政能力,我想中央今年以来对房子的动作和决心,就是为了防止炒作中国的资产泡沫,只不过,操作很难,政府要冷静

今年的重点是关心中美在全球资本上的对决,政府要加油呀!

AC的宗旨是理性爱国,我希望不要一出事情就喊打喊杀,骂政府,国际政治的斗争形式多样,并且复杂,波诡云谲!

不错。

战争是缓解危机的有效手段。

分析的很有道理,不过怎么说呢,军售和达赖还是要担心,一旦有了第一次,就会变的没完没了,这样美国就多了很多牌跟中国打!

其实美国对中国也就是那么几招了
来来回回的换个顺序用就是了
大家习惯就好了,咱们能做到管好自己手里面的钱,把钱用在该用的地方,老百姓要这样,政府更应该这样!
呵呵

评分

基本上还是货币战争。

货币大杀器的威力是有的,不过没有人是傻子。谁先搞动作,谁就等着砸自己脚吧。

政治从来不会摆到台面上来讲,特别是大国之间!真要摆到台面上来讲,那只能说明抬上来的一方没招了,准备没路走了!!你认为米国做好了与中国撕破脸的准备了吗?所以:
谷歌也好,售台也好,“招见”DL也好,其背后真实的诉求目的或许N多年后才会被外人所了解!

评分

转自时间之箭“中美暗战之六《纸钱还债》”

一声闷响之后,帝国元首一边抽着裢腰,一边从外面走进会议厅,抬头望了望财政部长,皮笑肉不笑地说:
    “你还没剖腹自杀呀,难道要我亲自动手吗?”
    “帝国元首,我冤呐。决定让中国用美元结算外汇是帝国议会通过的呀!”。
    “决定让中国用美元结算没错,我们就是要废掉人民币。但没钱欠债的应该是中国才对呀。,再说,美国欠谁的债都可以,就是不能欠中国的钱!”
    “欠谁的钱还不是一样是欠钱,有什么关系呢!”
    “你懂政治个屁,怪不得是我能当元首而你不能!丢尽我美丽坚和众国的脸。你让谣言部如何对全世界的人民说美国是黄金遍地,人人富裕的国家,你让谣言部如何对全世界的人民说中国是个贫穷落后的国家!”
    “元首息怒,事虽如此,却也不是没有挽回的余地。”
    “你又有什么手段扭转局势?”
    “虽然现在我国欠中国很多外汇,但大多数都是美元。美元是谁印滴?不就是我们嘛。如果我们想还,让印钞厂加班印就行了。可我们就是不想还,让他们干着急去。这年头欠债不还才是爷咧!主动权还是掌握在我们的手中滴!”
    “此话怎讲?”
    “这就像经营银行一样啦,银行怕的不是没人代款,而是怕代款的人不还钱。你欠得越多,他越怕你不还,会破产滴哟。现在我们拿他们的钱干我们的坏事,不是很好吗?再说,我们就是想还,首先得让美元贬值了再还,让他就是拿到钱也没原来那么值钱了!”
    “切,你真该剖腹自杀了。以中国一向以来的诡计表现猜测,他们的钱多到就没有想要我们还钱的意思。如果我们真的让美元贬值,人民币升值,那国际贸易岂不都改用人民币结算?到那时,不但美国的印钞厂要倒闭,连美国的立国根基都要动摇——谁都不用美元了,我们还有什么发言权!”阴阳部长以落井下石般的笑脸对财政部部长说道。
    “好了,好了,我还得再出去放一个屁,希望回来后不要再听到这些让人丢脸的事。”

一直用手机看AC,所以都懒回帖!像这样理性分析的帖子我欣赏!很有AC味道!

nice,不错的分析

有道理,是个头脑清醒的人。

貌视理想主义更多吧,更多的是利益吧。

大家记得吗,金砖四国在2006年开始股市就开始大涨,成为投资热潮,美国第一波搞掉两个国家,一个是印度一个是中国,让股市飙涨,多少老百姓把钱投到股市去,结果呢,股市大跌,很多人辛苦赚的钱被美国人卷跑了!

--------------------------------------

经楼主的指教,我现在才知道,搞了半天,中国股市2006、2007年股权分置改革催生的大牛市行情是远隔重洋的美国人搞出来的。当年千点保卫战时,中国政府又是打气,又是给券商再贷款,配合美帝华尔街配合得挺好的噢。

回复 13# 风云有我

其实说到中国政府,最近读了一篇文章,里面有个观点挺有趣的:世界上狐步舞跳得最好的是华尔街和中南海的共产党。
    到时候贴出来,多多捧场

政府在下一盘很大的棋,我们看不懂,就静静的围观吧!

很棒的文!

我要留名

楼主牛逼呀。

主要的威胁是美国的一些无赖式的政府胁迫性投资赚钱以及高盛式的做庄式赚钱。至于投资式的赚钱方式,对未来的判断,美国并不擅长