四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[五花八门] 请华人巨星们站出来为祖国说句话!

看了很多西方媒体不负责任言辞,让人很是气愤,但作为一名普普通通中国公民能做的事的确有限.
正如即将毕业的我一样,作为一名大学生能做的也只有发发贴,发表一下自己的言论,并不能起到很大的作用,更不能让被西方媒体蒙蔽了视野的西方大众了解实情.
所以,我提议,让华人世界巨星们能面对西方媒体来就西方个别媒体不负责任的报道与言辞作出回应.
在这里我迫切的希望姚明能第一个站出来,姚明在美国几乎已是家喻户晓的NBA巨星,而且是大家眼中的好好先生,我想他的几句话应该能起到作为普通中国公民的我们力所能及而不及的作用.
虽然作为体育明星不便就政治等方面的问题作出回应,但作为一名中国人理应为被弯曲的中国做出自己的努力与贡献!
请大家理解并支持我的想法!!
理解
但不支持
做好自己的事情,别人的事情你我说了不算
我们中国是民主的,不能逼巨星们作什么的
我支持楼主的想法,毕竟现在国家处在危难之中,大家都在摇旗呐喊,明星可以躲在一边吗?不可以,要勇敢地站出来,和全世界华人一起,反对ZD,爱我中华!!!!
周杰伦有回应了,支持抵制法国货,抵制家乐福
这次周杰伦没让我失望
同意楼上的意见~~~~~~~~~~~~
我倒觉得越是像姚明这样的同志才不能出来说话,大家想啊,首先他是运动员,运动员在这种时候开腔,马上西方媒体就会例证中国的运动员和政治联系在一起了,那么就是中国把奥运政治化了,我们都领教了洋鬼子的强盗逻辑的;第二他是大陆这边出来的,他一说话就会被指责是政府指使的。有一句话叫什么来着,政治的事情还是交给政治家去做。
我觉得基本上现在政府的行为还算正确,一面官方谴责抗议(估计也只能这样,不能打仗吧,其实是可以从国家层面采取一定的措施的,比如取消CNN之类奥运报道的资格,国家在有时候有点软弱了,洋鬼子就是欠揍,不反击他们就更嚣张);一方面政府其实是在默许人民的各种自发的运动。洋鬼子不是讲人权吗,这是中国人民自发的,我们是不能干预民意的,呵呵~~~~~
我觉得名人们应该站出来,至少应该表明“不要把体育和政治联系起来”“要和平不要暴力”这样的观点。不然你还是什么中国人?
中国的媒体也应该积极的站出来了!
不支持强迫干涉他人的举动。但是相信广大同胞都是热爱中华民族的。

早在4月13号,章子怡就在她的搜狐博客里写了.

4月16日,刘晓庆在其新浪博客里写了.
别逼所有明星表态,部分人沉默有利于我们的奥运会。我们不是提倡政治与体育分离吗?没表态不等于不爱国。可以在最擅长的环节表现爱国之情,如传递好火炬、打好比赛、与他们的外国朋友宣传人民的声音........................

支持奥运,爱我中华,我们要有分工,各尽其职

支持奥运,爱我中华,我们要有分工,各尽其职
我为有良心的明星加油!!!敬佩你们!!!
我相信姚明一定会在需要他表态的时候出来说话的。
老百姓抵制家乐福
明星们该抵制LV
不过好象至今没有几个出来宣言的
相信到了一定的时候 他们会站出来的!
别逼所有明星表态,部分人沉默有利于我们的奥运会。我们不是提倡政治与体育分离吗?没表态不等于不爱国。可以在最擅长的环节表现爱国之情,如传递好火炬、打好比赛、与他们的外国朋友宣传人民的声音........................
同意!
不被问到的时候,明星没有必要卷入其中。