四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 红色的血

难怪,原来一些人认为中央的补贴是西藏资源换来的而且还是贱卖的。

说那么多干嘛呢,没有人听,试验一下就知道了吗。
政府明文颁布一个通知,从xx日起,一年时间内,西藏不向外省输出任何资源,中央暂停西藏财政补贴和能源补贴一年。西藏出产的资源,所需的生产资料和生活资源完全以市场价格和外省市交流。已建好的铁路,机场以市场价格支付中央政府租金。
国防方面当然不能变了,中央照样负责边境防务,只是试验性质的一次测试。

能扛下来这一年,再来讨论这些补贴和贱卖的问题吧。

回复 20# a31899975

呵呵...你的汉语够厉害,都不需要标点符号。拉萨现在又那么多的私家车,他们加油全是免费不成,90#的汽油一公升内地6.4元左右,西藏7.63元还不够臭屁啊!一公升比内地贵1.23元。

回复 21# 中国平凡人

呵呵...西藏人口287万,其中户口在西藏的汉人占8%也就是近23万人,还有流动人口我想西藏汉人不少于50万,这里面就包括长住汉人和流动汉人。

“其实﹐如用现金数额来计算﹐仅仅从西藏运往中国的木材﹐其价值便大大超过了中国声称的所谓给予西藏的财政补贴数。”

光看这种语言表述,《以事实证明西藏的真相》便是出自藏独之手

回复 22# no7of2001

西藏的矿产财富  
  西藏对中国具有战略重要性,这不仅因为它处于与印度——华盛顿在亚洲的最新反华伙伴——相邻的地理位置,西藏还是矿产和石油的宝库。西藏有世界最大的铀和硼砂矿床,拥有世界一半储量的锂、亚洲最大的铜矿、庞大的铁矿石矿藏以及8万多个金矿。西藏的森林是中国可以支配的最大的木材储备。西藏还拥有这个地区一些最大的石油储量。
  位于西藏自治区与新疆维吾尔自治区交界的柴达木盆地,也是一个巨大的石油和矿产区域,该区域素有“聚宝盆”之称。这个盆地有57种已经探明的各类矿产资源,其中包括石油、天然气、煤、粗盐、钾、镁、铅、锌、金矿。据估计,这些矿产资源的潜在经济价值达15万亿人民币或18万亿美元。已经探明,中国最大的钾、锂和粗盐矿都位于这个盆地。
        最具战略意义的是,西藏地处“世界屋脊”,或许是世界上最有价值的淡水源头。亚洲最大河流中为20亿人口提供饮用水的七条大河源自西藏。基辛格也许会这样说,谁控制了西藏的水,谁就拥有了控制亚洲尤其是中国的强大地缘政治杠杆。 由此看来,华盛顿在2008年春季对西藏主要的兴趣所在,是由于它有可能成为破坏中国稳定、敲诈中国政府的杠杆。
        ————节选自《霸权背后:美国全方位主导战略》

回复  no7of2001

西藏的矿产财富  
  西藏对中国具有战略重要性,这不仅因为它处于与印度——华盛顿 ...
康巴 发表于 2010-3-7 11:11

那就试试看吧,就一年

回复 27# no7of2001

呵呵...那你就请示一下中央,看我挡答不答应。

回复  no7of2001

呵呵...那你就请示一下中央,看我挡答不答应。
康巴 发表于 2010-3-7 12:02

中央肯定不会同意的,这你放心,所以你所说的“中央补贴不够西藏运出的资源”这种话一定会有市场的。而且在各种X独分子中都广为流传。

中央肯定不会同意的,这你放心,所以你所说的“中央补贴不够西藏运出的资源”这种话一定会有市场的 ...
no7of2001 发表于 2010-3-7 12:08

所以你所说的“中央补贴不够西藏运出的资源”这种话一定会有市场的。这话我说的吗?要让我说:我只有这样说,你看CCAV里只说中央给了西藏及藏区人民多少东西,而不会说从西藏及藏区拿走了多少东西。

在西藏新疆交界处的柴达木成西藏的了~~还有西藏有可支配的最大的木材储备???我没看错??大兴安岭一笑而过

国家开采资源了就一定会给补贴?
海南有个全国最大的露天矿场,国家开发了那么多年,结果海南经济照样半死不活的那么久。
要不是“国际旅游岛”,海南都不知道还要沉沦多少年呢

好心喂了驴肝肺,心痛……

在西藏新疆交界处的柴达木成西藏的了~~还有西藏有可支配的最大的木材储备???我没看错??大兴安岭一 ...
a31899975 发表于 2010-3-7 18:26

大藏区呗。

关于西藏资源的讨论,在另一个帖子“西藏需要启蒙运动”里第六页起有一些更具体的讨论,请参见:
http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=197931&extra=&page=6

牛鬼蛇神都出来了

我看,有些读了书的藏族人,大概是想把藏族的生活状态变成现在北美南美澳大利亚的土著人那样,才会甘心。
...
莫小贝女侠 发表于 2010-2-13 17:34

我们应该想美澳的民族政策看齐,这样的话就不会有民族存在了

不管说什么 西藏是个十分内陆的地方 不是内地 那边的人只能喝西北风
看看外蒙古就是例子 守到金矿银矿在地下 都没人敢买 全国上下还不是都穷得要命

所以你所说的“中央补贴不够西藏运出的资源”这种话一定会有市场的。这话我说的吗?要让我说:我只有这样 ...
康巴 发表于 2010-3-7 14:49

吼吼?你没做过动车吧?上面的水哪来的,给谁做广告?没喝过吧?
    ccav看不看是你的问题,cctv你看过没?上面多少片子没看过?详情百度,话说你这句得了便宜还卖乖的话让东北人听到小心挨揍,作为共和国的长子,林砍完,煤采干,山穷尽,难道是男儿有泪不轻弹,只求妈妈再爱我一次!!——十一届全国人大三次会议才过去不久,好好补习一下先!
    好在圈子里的好朋友从没这么二奶腔调的,真好!这种骨子里面缺钙酸溜溜娘娘腔在网络上平衡一下,让人有些笑料还是很不错哦~
    讨论问题避重就轻,捡便宜的就上,一副玩世不恭的样子却要别人正儿八经,这是用没牙形容?还是说得凤姐得自信?
    哈哈哈~没见过这么逗的孩子,真好玩。