四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 师子吼

舍下自己的执着

你没有能力讨论这个问题。修成的人天上地下来去自在。你见过天上的神仙来和你抢吃的吗?佛家修成的 ...
师子吼 发表于 2010-11-30 14:56

现在土地、物质资源这么紧张,住房这么困难,为什么修行人神仙们不上天去呆着和凡人争地抢资源呢

你没有能力讨论这个问题。修成的人天上地下来去自在。你见过天上的神仙来和你抢吃的吗?佛家修成的 ...
师子吼 发表于 2010-11-30 14:56

我看见很多神仙下到凡间,抢别人的地盘、资源。虽然这些神仙目的不是需要这些地盘、资源,但是它们在天上太厌倦,需要到人间来用抢凡人地盘、资源的游戏给自己消遣解闷,这就是天上神仙世世代代还在人间以肉身凡胎形式存在的原因吧。那说明这些神仙对凡间还是有需求的呀。怎么能说超脱这个超脱那个了?

回复 21# zhongdong_wang

你真可爱

回复  zhongdong_wang

你真可爱
惊殊 发表于 2010-11-30 15:32

你更不赖

回复 24# zhongdong_wang

呵呵。你很喜欢把人往坏了想。
    你提的那个问题,是未深入了解的人避不开的疑问,而且是有些人未必敢问的问题。
    你说了出来,我由衷的觉得你很可爱。   可惜你想歪了。或是我表达有误。

呵呵。你很喜欢把人往坏了想。
    你提的那个问题,是未深入了解的人避不开 ...
惊殊 发表于 2010-11-30 15:49

真是你表达有误那就不是偶想歪了更无从说起偶喜欢把人往坏了想吧,你却说了我把人往坏了想想歪了;这就是一种枉言,枉言有各种形式,主观认为就是一种枉言,所以才有出家人不打诳语的戒律。佛教史上,有过这样的问题,还是佛教界自己提出的这个问题,为什么当初提出这个问题的人反而没被说成把别人往坏了想呢。这样看看,你不觉得这里哪种说话真正把人往坏了想了。从形式上来说,不修佛之人是应该比修佛之人自由的,从精神上修佛人应该比不修佛之人自由;现在你看看这里,说自己修佛很了解佛理的人却是形式上很自由胡乱说一气还可以很自由的贬低诋毁别人。按照道理说,越是修佛深入的人应该形式上越不具有不修佛之人的那种自由啊,不然的话还要修干什么,想怎么就怎么的人不就已经修到无上甚深至理能成佛了?

回复 26# zhongdong_wang

惊殊 发表于 2010-11-30 16:03

zhongdong_wang 发表于 2010-11-30 16:07

你说你这样不上不下的,怎么说你好呢。

如来无去无来,让你整成又吃饭,又走路,又占你地方。说明你对佛家的了解太浅。佛家修行有成的人,比神仙要高得多。当年四祖点化过一个懒融禅师,这个禅师曾经有百鸟衔花儿之仪。有天上的神仙拿吃的来供养他。

如来现行住坐卧,现世间身世间相,不过是为了接引大家罢了。他不吃不喝是没有问题的。听说过达摩在少林寺面壁九年的事情吧?达摩面壁的时候还要一日三餐么?修行人的境界你是不懂的。我不怕这些修行有成的人在世间走,不怕他们吃粮食。他们吃百倍千倍的粮食我会更高兴。这样的人多了,人间就有希望了。

你说你这样不上不下的,怎么说你好呢。

如来无去无来,让你整成又吃饭,又走路,又占你地方。 ...
师子吼 发表于 2010-11-30 16:28

如来是谁?释迦穆尼是谁?乔达摩悉达多是谁?你是谁?你是如来吗?

如来是谁?释迦穆尼是谁?乔达摩悉达多是谁?你是谁?你是如来吗? ...
zhongdong_wang 发表于 2010-11-30 16:31

如来是谁不重要,重要的是你不了解他,但你非要表达这个那个的胡说一痛,这非常让人讨厌。

佛法高深啊,一直似懂非懂,真懂了,我也就彻悟了。

如来是谁不重要,重要的是你不了解他,但你非要表达这个那个的胡说一痛,这非常让人讨厌。 ...
师子吼 发表于 2010-11-30 16:40

如来是谁?释迦穆尼是谁?乔达摩悉达多是谁?你是谁?你是如来?你了解如来?

sound 发表于 2010-11-30 17:00

呵呵,那说明你一直被人忽悠了。

sound 发表于 2010-11-30 17:00

未必一下子就奔最深层去,可以先读读心经啊。

回复 35# 师子吼

持戒修定,但一直开不了智慧,根器太浅,这辈子看来是与佛无缘了。

回复  师子吼

持戒修定,但一直开不了智慧,根器太浅,这辈子看来是与佛无缘了。 ...
sound 发表于 2010-11-30 18:08

那你知道不知道定本身就是智慧?