四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 爱啥啥

【2010225 】CNN:达赖喇嘛称身体是靠印度大米和印度美金支撑的

阿三的货币是卢比吧?啥时开始用美金了?

回复 13# secondboat

政府明里没支持宗教发展,但暗里也没阻挠。你看看北京城,几乎成了密宗的天下!
而南方,各种禅宗精舍在很多地方都存在,自我修行,信奉佛法。我没见过有人需要去什么地方登记和注册的。
佛教委员会对寺庙的管理也很有限,各个宗派的还是自我发展。民间居士就更不用说了,你信禅宗就禅宗,你信密的就密的,要不净土也行。那怕你信一半禅然后再去信密那也是你的自由。佛你不信去信耶稣也行。你不信轮子就OK.论子那不叫宗教,和政治挂钩的需要流血的肯定不是宗教。那是信邪,我确信。

回复 22# 生于1973

谢谢你的回复,我个人的认识还是来自高中政治书上的说法。对于宗教的现实情况,也是来自周边。我家周边的宗教状况和你说的很像。这边佛教很发达,但是貌似我住的地方到处都是信天主的。前段时间还有一个规模比较大的教堂建成了。信徒很多。而且每年周边的寺庙都是香火鼎盛。为了旅游市政府还要进行修缮和增修。打压确实看不到。我想限制可能也只是在纸上更多一点。

应该是印度的大米和美国的美金吧,老和尚概念错误了

我敢打赌,他的那帮人肯定是在印度寻找他的转世,新的达赖极有可能是个雅利安人后裔。 ...
lichen7454 发表于 2010-2-26 13:33

但是那样他们自己内部会起纷争的,而且和班禅那个时候一样,这边也会找一个,然后至少他们就失去了完全的正统性了。更何况在寻找达赖转世之前还有很多年的空白,按规矩这个期间是班禅主持大局的,而班禅是这边的人,所以他们现在其实是很着急的,所以才会有那个什么不转世啦,转世到成年人身上啦等等等等的言论,那都是抛出来探路的,探的是他们自己人的态度。从他现在的态度来看,内部的这一关估计是没过成。