四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yangking

大陆农村青年征婚 台学者为何想打他

就是内陆农村变化也很大的。发几张彭州灾后重建的图片
15681839.jpg 11320272_025476.jpg 11302069_595304.jpg 11286934_527589.jpg 11320271_854963.jpg nt.D510100cdsb_20090727_1-6-02.resbrief.jpg 3_3.jpg 38_2958_cf85aae7ff57f86.jpg 10924156_895265.jpg

评分

我们这儿农村的别墅也好多的

我家今年也要在农村老家造个小别墅...但跟这个比真是小打小闹啊~

不太可能那么富吧.....

就中国农民而言,这个例子没有什么代表性。

浙江一带的农民是非常非常富裕的,当初去参观时,真是非常感慨啊。。。。。。。。

有钱就是不一样

当修养跟不上财富的确速度时,就那个样!

龙游在浙江还是欠发达地区,记得有一次还跟杭州的朋友去那里进行过扶贫帮困活动。不过话又说回来,如果不是苏南农村的土地政策,房子应该比浙江的漂亮,正真的花园洋房还带游泳池。看看杭州城边上的农民房,就知道杭州的房价不可能低,家家户户基本没有五层以下的。

农民~  我想做华西村的农民 人不要我
amywqhy 发表于 2010-2-27 12:31

今天遇到华西村的农民,我问她那几栋高楼(就是以前ac介绍的)怎么样了。她问:”哪栋啊?我们这里的高楼很多。”

確實很想知道是怎麼玩才這麼有錢的

这么说吧,农民在自己的土地上盖房子是不要钱的。只要你出砖头钱就OK了。
大家可以想象一下,如果城市里的人的房子都只卖转头钱,估计我们也可以“别摸我”好几辆了。一台车才多少钱啊。。。

囧,这位征婚老兄是我老乡啊……
龙游在浙江省内来说,真的还只是经济欠发达地区啦,当然有钱人不少,但是平均生活水准和大城市还是没法比的。
至于房子别墅,我觉得这个真的不能体现家财多少或是赚钱能力高低,因为他们在宅基地上盖房子,根本不用买地钱啊!
我乡下的表哥今年刚盖了一栋房子,三层,有设计户型,带前后花园,很大很大!最夸张的是,厨房比我家客厅还要大(内牛满面……我家在城里绝对算大户型了),整个包括装修总价算下来,还不到我家房价的一半……
我表哥常年在广东打工,伯伯家种橘子加养猪,虽然整体年收入比不上大部分城里人,但买房的钱省下来了,你说买车买家具是不是很小意思,何况现在国家还有补贴……话说我爸攒了很多年终于决定今年要买车,但我乡下的很多亲戚已经是十多年“老驾”了……

头像被屏蔽
我不知道别的农村怎么样,反正深圳的农民大都很富。我同学是老深圳,据说他们村每个人每年可分红人民币20万,这是村办企业的花红。在以前开发的时候,村里都成立了开发集团,主要发展房地产,饮食和娱乐行业。另外,每家还有两三栋五六层高的楼房可收租,每月还有几万收入,所以真是可以什么都不干就生活得很腐败。根本不需要费神种什么鸦片。

虽然我也很想打他,不过大家要知道,在农村建别墅和在城市买房子,两者是完全不能比的事。

我得说有的富农可不止是中产阶级啊·····
我们这儿这么穷的地方还是有很多独立别墅·····

确实欠打呀。哈哈。

回复 7# ailianren2008

福建这边也有的噢。

好想找个浙江老婆...
freestyle1 发表于 2010-2-27 13:16

去杭州时,听说好多富裕的萧山农民家庭的独生女在招上门女婿

有志者可考虑“牺牲”一下

萧山比龙游要强不少的

。。。浙江那边农民都很富的,我有个同学 宁波,以前不知道他家很有钱,

后来有同学去他家后,才发现,他家的所有亲戚,包括叔叔阿姨,舅舅舅妈,家里开的全是宝马奔驰级别的豪车~~~~

家里也是住的农村。。。。

所以这种情况在浙江才有代表性,换了内陆 那肯定是不行,比不上。(我怀疑浙江的有钱人是不是都住在农村??路过浙江,那种带尖尖头的房子真是超多的。。。)

至于他家做什么的,很明显,做生意的嘛,开工厂的。。。最有可能是什么服装啊,或者其他手工制造业的东西。。。我同学家是做雅戈尔品牌的服装的。。。。

我同学84年的,前年结婚,就买了辆奔驰suv ml350.。。。
真不是一般有钱。。。算是豪门了。。。

不过我这个同学家教很好,不会炫富,很低调。。。但是年纪轻轻就很有生意和社交头脑。。。

不得不说浙江人会做生意!!!!!不是盖得~~~~~现在他自己开公司。。。

:L种鸦片的 敢这么嚣张。。。。