四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[透析评论] 我在国外看中国人的真实国际地位

http://bbs.junshijia.com/archiver/?tid-149249.html

打开电视,听到中央电视台播音员拿腔作调的亢奋声音:中国成了奥运金牌大国,使中国人民国际地位空前提高,申奥成功,更使中国成了21世纪全世界最瞩目的地方……这样忽悠中国人,使很多没出过国的中国老百姓关起门来自我陶醉,真以为中国人在国际上享有多高的地位;还有人对原子弹、卫星等津津乐道,认为这都是让中国人在世界上扬眉吐气的东西。

然而现实却给这些被忽悠的找不到北的中国人大泼冷水,中国人的国际地位并没有因为几块奥运金牌和几颗原子弹而得到丝毫提高。我们先看看资深老报人李勇先生的感受:“从1949年到现在可以说是中国人最不堪的时代,在历史上从来没有这样窝囊过的。日本、新加坡,一个弹丸之地,人家拿着护照,到处受欢迎,没有人敢看不起。拿着一个中国的护照到哪里都被人家封杀,都被人家怀疑,被人家担心是不是偷渡,是不是不愿走,而且听说要被送回大陆去,一个个如丧考妣,叩头要求法官给他拘留,这怎么叫站起来呢?什么地方可以象征中国人站起来呢?或者说外国人看得起我们呢?
呵呵 开放印度签证看看
这无关歧视对人口大国特别是发展中的大国他们受的了么?
你偷换概念水平比较差

呵呵 开放印度签证看看
这无关歧视对人口大国特别是发展中的大国他们受的了么?
你偷换概念水平比较差 ...
红色的血 发表于 2010-3-3 23:42

有道理,我没看出来,下次转载之前好好想想

没出过国,不知道这个资深报人说的现象是否具有普遍性。但拿日本、新加坡和中国比我觉得太过荒谬。我反问,假定中国真的没站起来,那到处受欢迎的站起来的日本人和新加坡怎么没能成为安理会常任理事国?特别是经济实力世界第二的日本怎么说都不能让美国大兵在自己的国土上撒野哦!

“我们先看看资深老报人李勇先生的感受:“从1949年到现在可以说是中国人最不堪的时代,在历史上从来没有这样窝囊过的。”

楼主不妨说说1949年以前海外华人地位如何?

不好意思没注意 楼主也是转载的

没出过国,不知道这个资深报人说的现象是否具有普遍性。但拿日本、新加坡和中国比我觉得太过荒谬。我反问, ...
箭猪 发表于 2010-3-3 23:50

很多失败的跨国婚姻中就参杂着这类因素

这厮快移民吧,享受民猪之间的自由去。

中国的联合国常任理事国地位是二战后托美国友情提拔的.

没出过国,不知道这个资深报人说的现象是否具有普遍性。但拿日本、新加坡和中国比我觉得太过荒谬。我反问, ...
箭猪 发表于 2010-3-3 23:50

蒋委员长的时候就站起来了。

蒋委员长的时候就站起来了。
老清华 发表于 2010-3-4 01:21

好久不见,清华兄,你原来讲毛泽东和改革开放那篇文章放哪去了,能不能把地址发给我?

楼主懂个球。老外看亚州人都并差不多,才不管你从那个国家来。但你的英语水平常常是别人衡量你的一个重要的起码的标准。

好久不见,清华兄,你原来讲毛泽东和改革开放那篇文章放哪去了,能不能把地址发给我? ...
当年笑帅 发表于 2010-3-4 01:27

你说的是那个,我也不记得我发过些什么东西。

你说的是那个,我也不记得我发过些什么东西。
老清华 发表于 2010-3-4 02:22

就是介绍毛泽东在改革开放起到了承前启后的作用,中国前后各30年不是对立的,而是统一的。中国之所以没有像苏联那样改革崩溃掉,不知道的乡镇企业也起到了很大的作用

就是介绍毛泽东在改革开放起到了承前启后的作用,中国前后各30年不是对立的,而是统一的。中国之所以没 ...
当年笑帅 发表于 2010-3-4 02:25

中国改革成功,是因为中国的起点是很低的,而且国有企业比重也没那么高。
相反,国有企业比重高的地方,在改革开放以后简直是惨不忍睹(东北)。

我们先看看资深老报人李勇先生的感受:“从1949年到现在可以说是中国人最不堪的时代,在历史上从来没有这样窝囊过的。

我们可以借“资深老报人”、“知情人士”、“消息灵通人士”、“不愿透漏姓名人士”等捏造、歪曲事实,我们可以以“国际社会”、“民主社会”、“自由社会”等为由打压中国政府的任何行为。这些已经被屡试不爽且被事实所证明的。

别的什么都不用看,只要看一下偷渡海外的和在海外卖淫的就知道了。

我们先看看资深老报人李勇先生的感受:“从1949年到现在可以说是中国人最不堪的时代,在历史上从来没有这样窝囊过的。

在历史上?

鸦片战争~
被卖猪仔去美国~
日本侵华~

就是介绍毛泽东在改革开放起到了承前启后的作用,中国前后各30年不是对立的,而是统一的。中国之所以没 ...
当年笑帅 发表于 2010-3-4 02:25

俺也想学习下。。。。。。。

民调中国人如何看世界

[url=file:///S:/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/0WL8ZYBZ/10216335154b3d1b1e7f70a[1].jpg]
[/url][url=file:///S:/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/0WL8ZYBZ/10216335154b3d1b1e7f70a[1].jpg]民调:中国人如何看世界[/url]