四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: baidu80000

[透析评论] 我在国外看中国人的真实国际地位

中国的护照有两种,一是因公护照,二是旅游。因公的那种不会有人拒的,到大多数国家都免签。和世界上其它国家的护照比没有什么大的差别。

文中说“从1949年到现在可以说是中国人最不堪的时代"
那么1949年之前呢????

资深老报人李勇先生
===============
何人?

lz,NC的不是那么多。。。也不是就你 在国外

如果楼主也是这种观点,那我可以告诉楼主你:快点紫砂,投胎去做外国人吧。别玷污了中国人这个名头。

资深老报人???咋从来没听说过?啥报纸的?

打开电视,听到中央电视台播音员拿腔作调的亢奋声音:中国成了奥运金牌大国,使中国人民国际地位空前提高 ...
baidu80000 发表于 2010-3-3 23:31

不知道怎么样才算提高了国际地位?全世界免签就算么?那恐怕只能说明你是个有钱的没威胁的小国家,就好比做例子的日本新加坡,那不说明你强,只说明人家不用防范你罢了。而不用防范是有很广阔的内涵的,第一说明人家不用担心你沾他们光——这个方面的具体体现就是非法移民了,这个我们确实还需要用进一步的发展来减少,但是老实说49年以前就没有这个问题了么?只是之前你是猪仔劳工,人家要是觉得你这些非法移民有威胁,直接枪拿出来就行,不用掐什么签证(这在美国排华案等等里面表现的很清楚了)
第二是说明你太弱,人家根本不把你的国家看在眼里!
小国家也许可以做新加坡那样的经济体,然后在不同主子之间倒来倒去,万一大乱来临就第一个倾覆。我们这样的大国,人家不可能给你这个机会,你自己难道就连独立自主坐到桌子旁边去的志气都没有么?何况,小国的倾覆,历史上有多少?有多快?我们也要效仿这个么?(这一点,鲁肃给孙权说的那个话很可以做借鉴,大家都可以降不等于主公可以,所以那些“大家”说的话,听听就罢。中国也一样,瑞士可以中立,新加坡可以没有武力,北欧国家可以专心于环保,然而,我们不行。不能成功坐到桌子旁边去就只能坠落深渊,欧美国家不会给我们做二流的机会的,因为中国太大,历史上太强,所以要么做一流让别人不能伸手,要么只能做末流让别人放心。那么,中国人自己要选哪个不是很明白的事情么。)

虽然我并不觉得奥运会金牌和原子弹就是一切,但是那确实是很重要的象征物和实力的一个部分。过度抬高和过度压低都是没有必要的。(其实08奥运办过,大家的心态都平复很多了,以后大概可以更以平常心来欣赏体育本身了吧,平常心也是要有实力的,你要是从来没有证明过自己的实力,平常心也会被人说“吃不到葡萄说葡萄酸”的。所以,很高兴我们现在终于真的有资格说这句话了:友谊第一比赛第二)

评分

“我们先看看资深老报人李勇先生的感受:“从1949年到现在可以说是中国人最不堪的时代,在历史上从来没有这样窝囊过的。”

楼主不妨说说1949年以前海外华人地位如何?
--------------------------------------
可以说说中国人在1937年到1945年,在国内的地位如何?那可是在国内!还有从1840年到1945年之间,在中国人和外国人的待遇上,在中国国内地位如何?华人与狗不得入内,好像还是在中国国内发生的???

不要脸的太甚了吧。

“而且听说要被送回大陆去,一个个如丧考妣,叩头要求法官给他拘留,这怎么叫站起来呢?什么地方可以象征中国人站起来呢?或者说外国人看得起我们呢?”
都不想做中国人了,站不站得起来、能不能被洋大人看得起,关中国人什么事儿呢?

这主要还是中国出国的人素质参差不齐造成的,偷渡现象以前真的很多(近些年是少了)。你说让日本人偷渡出去,人家还不愿意呢。
不过我相信,随着中国国力的提高,这些都不是问题,迎刃而解。

中国人的地位不能像你这样分析?
外国人如此看中国人,
这并不奇怪!
问题是,
中国人怎样看外国人的地位。
你为什么不换个角度想想,
外国人为什么这样看中国人呢?
我认为,
一是外国人容不下中国人,
有歧视异族的嫌疑,
用他们的话说就是“种族歧视”。
二是外国人看不起以前的中国人,
是因为中国人贫穷,
因为贫穷才看不起,
靠他们改变贫穷吗?
我认为,
他们是不会帮助中国人改变命运的,
能帮助中国人改变命运,
就不会这样看不起中国人,
说到底,
改变命运只有靠我们自己。
三是他们看不起现在的中国人,
是因为中国发展了强大了,
有嫉妒中国人的嫌疑,
生怕有朝一日中国能取代他们,
成为世界的先导!
不是吗?
正因为以上问题,
我们建国之初,
才出现国外的经济封锁……,
中国才出现“自力更生,艰苦奋斗”这样的口号,
要知道,
在封锁中生存和发展起来的新中国,
才是我们应当回忆和怀念的,
这才体现出中国的伟大。
当然,
在发展过程中,
我们也有阵痛,
但因素是多方面的,
有自己的原因,
也有外国的原因,
但总的来说,
发展是大趋势,
你所说的情况会改变的。
改变也是互相的,
以前的中国人认为,
帝国主义是纸老虎,
的却也是纸老虎,
这是被历史所证明了的。
以前的外国人认为,
中国人是东亚病夫,
现在不这样认为了,
这也是被历史所证明了的。
因此,
发展是硬道理,
发展了,
观念会发生改变,
中国人看外国人,
外国人看中国人,
都会发生改变的,
将来,
中国人不会说帝国主义是纸老虎,
外国人也不会说中国人是东亚病夫了,
不是吗?
从现在的情况看,
中国人的儒家道德永远是“和谐”,
国外人的普世价值永远是“为我”…………?

评分

怎么又讨论这么无聊的文章,新来的吧。差不差不在于别人怎么说,而在于你自己怎么看看自己。和美国比,我们还差了老鼻子去了,他们想欺负谁就欺负谁,我们敢么?

别的什么都不用看,只要看一下偷渡海外的和在海外卖淫的就知道了。
寒风烈 发表于 2010-3-4 09:52

真是不了解外面的世界,二战时期日本妓女在新加坡妓院“招待”美国大兵,简直是排长队、打破头,日本人卖淫就是高尚的了吗?
在新加坡,妓院的多数人是来自其他国家呀,这难道你们不知道吗?现在还说中国人少数人的这点事,来贬低中国人,真是无耻到了极点,他们才是肮脏的国度,肮脏的外国人…………………………………………………………

蒋委员长的时候就站起来了。
老清华 发表于 2010-3-4 01:21

哈哈,真是幽默。
老蒋自己都不能像个男人一样挺起来,还站起来,太搞了。

真是不了解外面的世界,二战时期日本妓女在新加坡妓院“招待”美国大兵,简直是排长队、打破头,日本人卖 ...
piaoyi 发表于 2010-3-5 10:29

现在的日本女人还会成群结队的到海外去卖淫吗??
自己搞不好,让自家女人跑到海外甚至是阿富汗去卖淫。
还好意思为其辩护??

日本不知道,至少韩国是著名的性输出国。

日本不知道,至少韩国是著名的性输出国。
FinrodElensar 发表于 2010-3-5 10:57

但韩国女人不会跑到阿富汗去卖淫吧。

大多数外国人(西方发达国家)看中国人的真实心态就是:憎人富贵,厌人贫穷。

这类外国人不会用好心肠去督促中国老百姓快点发达,生活水平快点超越他们、富裕过他们,综合国力快点成为超越美国的一流超级大国。

文章的作者显然思路有问题;西方对东方文明的恐惧和不理解,是造成这一切根源。别拿护照说事。根本就不是一个战壕里的,凭什么给免签。

寒风烈 说:现在的日本女人还会成群结队的到海外去卖淫吗??
难道没有吗?你怎么知道呢……