四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 维维豆奶

花了95万,买了个和我一样老的房子

努力工作存钱买车,然后发帖有房有车征婚,哈哈。

为什么大家都忙着买房子呢,我还想以后一直租房子住呢,我不能把我的一辈子都浪费在银行和开发商的手里面,难道太幼稚了?

为什么大家都忙着买房子呢,我还想以后一直租房子住呢,我不能把我的一辈子都浪费在银行和开发商的手里面, ...
123ljwater 发表于 2010-3-4 15:44
中国之所以房价、墓被炒的那么高,根本原因是我们的观念问题。如果多点你这样想法的,何愁房价不降····

北京的房价真离谱,难怪有人要逃离北上广。
我们这是个大约不到100万人口的湖北省中小城市,08年上半年,趁着房价还没有大涨,我买了一套距离市中心大约需要乘坐10-15分钟公交车时间的新房,109平米三室两厅2卫(5楼,最高7层),总价20万整。09年下半年随着金融危机逐渐过去,我们这里的房价一阵猛涨,现在我买的房子大约值28、9万了,不过现在我已经装修好了住进去了,房价再怎么涨,跟我也没有关系了。

回复 26# freezingdust

我还没有出社会,所有可能有些想法太天真了点吧。我以前是想在大城市里面有一套自己的房子,后来,我有个亲戚买了房子,却背了债,压力很大。我有时候想,七十年的使用权至于拿那么多钱去买房子吗,我租个房子住也不错。而且,买房,银行的利息都可以付房租了。我每年无债一身轻,可以把钱带着父母出去旅游,看看世界
  可能还太理想主义了吧

年纪大了自然就想不开了,别说准备结婚的,就我这样单身的对房子的那种渴望都是日思夜想寝室难安,租房子永远没有安定感,而且现在租房子每次搬家太难受,什么喜欢的东西都不敢买,还可能因为一些情况被房东赶走,我国现在是户籍制度,如果没房子小孩没办法落户口,上学很麻烦。

我在想 等我毕业工作了  房子得卖到什么价格
话说 我们家乡 那个小破城市  今年房价也到6000  、10000一平方了
特偏僻的地方估计能有四千左右的房子
我还有两年毕业 毕业工作以后再攒一首付  我的娘 估计买不起
我就租房而居吧

都在为房子发愁啊,感慨!
正月十五我也定了套房子,90平53万。现在有钱人太多了,感觉买房子跟买白菜似的,先看中了一套10楼的,我还在犹豫要不要现在就定,过了没5分钟,售楼的帅哥说,不好意思那套别人买了,我又继续看,3楼的和12楼的,还没有过10分钟,又来一句,不好意思3楼也定了,于是我不加思索,大手一挥,12楼!奶奶的。。。。

都在为房子发愁啊,感慨!
正月十五我也定了套房子,90平53万。现在有钱人太多了,感觉买房子跟买白菜似的 ...
DMFY 发表于 2010-3-4 16:10

说不定这是他们的“战术安排”····

中国人太多了
不过我们的下一代也幸福了,都是独生子女,今后祖父母,外祖父母,父母的房子都是他们的了,不过到那时候,他们要考虑换新房子了,又一轮。。。

房子太贵了,强烈要求房改!

现在我们这伙人的现状是:经济适用房没我们的份,商品房对我们来说又太贵了,只有租房一途

回复 32# freezingdust
当时也怕是个圈套,我要他将订房协议那来看了下,还真是有那玩意!

08年的时候看中一套老公房的,105万 70平米。
但那个时候股票暴跌,没法子,缓口气再说了。
等到股票好些了,想买了,房子变成165万了。
想做房奴都做不了啊。

说一下地点,上海杨浦区。

买房子真这样,有一次中介说给我两个小时时间考虑,结果两个小时后我打过去人家说有人定了。

我家乡的人很多到城里买房的是农村人,城里人基本上不买房,自己建房,超划算,其实有地皮就好。

城镇里也可以私自建房呀。

这帖子是我自己写的,绝对原创,保证真实,可能是标题类似吧。
谢谢楼上几位的祝福,不过这找老公比买房子 ...
维维豆奶 发表于 2010-3-4 14:43

=。=要是两会决定要把房价拉下来,lz不就亏大了。。。本来95万的房子万一降到60万,你可就白花首付了。。

幸好去年春节前抄底买了。。。。

看来五年前回来没去大城市是多么的明智!