四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wazg001

请教:台湾同学,你们的房子怎么样?

台灣最低年收入二.三十萬台幣(一個月二萬多台幣)吧
cheng0407long 发表于 2010-3-14 12:44

大陆这边的中等收入了吧  在有的城市算中高收入了~

这么看来台湾买房子明显没大陆那么辛苦呀。

我过年前买了。= =
不过我是不相信房价会跌的啦。。今年最多不爆涨,保持软平衡。。。 ...
wendy_qian 发表于 2010-3-14 12:36

過年錢買的? 算妳錢比較多。現在賣了,年底原屋買回來能小賺一筆,呵呵~~

现在最怕的就是卖完了再也买不回来了。

我去臺灣的時候,只看了下花蓮的房價,便宜。
像我在上海外環以外的房子,沒有地鐵,沒有輕軌,但是有個萬達廣場(相當於一個綜合性的SHOPPING MALL)走過去,大概3分鐘的樣子。房價1平方米 16000RMB-18000RMB左右,以後會有2條地鐵到達。一條2年后,另一條10年后吧…………由于是多层,得房率比较高。
P.S.我不清楚臺灣的有沒有所謂的得房率。臺灣那個面積是怎樣計算的?
反正大陸這邊的多層,高層,建築面積其實不是實際的房子的使用面積,還要加上公攤面積(公共的使用面積)具體的很難一下說明白。
另,我是一建築設計師…………

大陆的房子是把墙、楼梯间等一些公共面积算上去的,算的是占地面积,而不是使用面积。

惭愧的是,房子是老爷子给买,今年才收到钥匙,二百多平方米。 买房的人超多,抽签的才得到的名额~

我去臺灣的時候,只看了下花蓮的房價,便宜。
像我在上海外環以外的房子,沒有地鐵,沒有輕軌,但是有個萬 ...
依逗 发表于 2010-3-14 18:53

都一樣。大陸叫套內面積,台灣叫使用面積。

惭愧的是,房子是老爷子给买,今年才收到钥匙,二百多平方米。 买房的人超多,抽签的才得到的名额~ ...
三生万物 发表于 2010-3-14 19:13

200多 复式楼~~~

偶买了小产权,很便宜。在成都郊区,正规房要4000左右的房价,那个小产权只要1700.就是不知道以后住起来麻不麻烦。

补充一下,貌似台湾大学生刚毕业第一年平均收入在7000人民币左右的样子?不知台北的数据如何,应该会比7000 ...
Blueboil 发表于 2010-3-14 12:35

一般是两万五千的新台币~
大约是人民币...6000元吧。
你们有7000元的那么高的工资吗?
不是都两、三千吗??

我问到的人都是这样耶

不是都两、三千吗? ...
就是要琉璃 发表于 2010-3-14 23:40

肯定是有的。。。。

wendy  高收入人群  ,
打劫个

wendy  高收入人群  ,
打劫个
sep123321 发表于 2010-3-14 23:59

顺便带上我,一起去打劫兔子。

=。=
wendy_qian 发表于 2010-3-15 00:05

放心 不是打劫金钱,是打劫粮食。

回复 40# wendy_qian
不是本地人,在外面飘的话,买房子还是能节省很多开支

wendy_qian 发表于 2010-3-15 00:22

不为难兔子姐了。我把自己粮食放在你家,然后再打劫回来,偷菜。。

现在最怕的就是卖完了再也买不回来了。
维维豆奶 发表于 2010-3-14 18:45

你說的大致沒錯,但特殊時期就有特殊狀況,例如今年就有,拖到明年第一季以後的話,特殊時期又過啦。

不是都两、三千吗? ...
就是要琉璃 发表于 2010-3-14 23:40

1. 現在匯率大概是1:4.8,你的匯率過時很久了
2. 大陸工資高低差很多,有些剛畢業每月拿RMB5000以上的也不少,幹銷售工作幾年每月拿RMB10000以上的也不算少

1. 現在匯率大概是1:4.8,你的匯率過時很久了
2. 大陸工資高低差很多,有些剛畢業每月拿RMB5000以上的也 ...
lpt 发表于 2010-3-15 01:00

我都是以1:4的算法~
真是不好意思~
还没到过大陆,都不晓得差额了~

一个月拿五千的,真多。
如果有这样的工资,我也想去做。

差不多的工资,在台湾不仅存不到钱~
而且也可能会透支哩~物价涨得不像话~
就是工资不涨..