四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wazg001

请教:台湾同学,你们的房子怎么样?

一個月拿五千的,真多。
如果有這樣的工資,我也想去做。

差不多的工資,在台灣不僅存不到錢~
而且也可能會透支哩~物價漲得不像話~
就是工資不漲..
就是要琉璃 发表于 2010-3-15 01:11

我也鼓勵你到大陸來工作,好的地方與壞的地方親身經歷後才有體認。

這十幾年來工作機會外移一大半,多人搶一職位工資能上漲才是奇蹟呢。

我要涨工资。。我要涨工资。。。
wendy_qian 发表于 2010-3-15 10:22

要求加薪是好事,漲吧,我同意  

以前我老闆告訴我,一個人頭一百萬美金,助理也算一個人頭,每年成長30%,歡迎提出加薪要求~

这个话题是什么时候由房价跑到工资上面去的?

漲吧,我同意

以前我老闆告訴我,一個人頭一百萬美金,助理也算一個人頭,每年成長30%,歡迎提出加薪要 ...
lpt 发表于 2010-3-15 10:36

茶友,你干哪个行业?有那么多

茶友,你干哪个行业?有那么多
渔人码头 发表于 2010-3-15 10:57

行業不重要,那個數字也會因為行業而有變動,但數字都不會太小。銷售對公司最主要任務就是替公司掙錢,公司工廠要養很多人,銷售人員的價值體現在營業額與利潤當中。想加薪不難,拿數字說話最具說服力,不只是業務人員,任何職位都能夠被量化的。

我上面那帖子,說的是銷售部門主管,對營業數字和成本結構的最簡單算法。

回复 57# lpt

我懂了。你能做到这份上,确实是个强人。

头像被屏蔽
一般是两万五千的新台币~
大约是人民币...6000元吧。
你们有7000元的那么高的工资吗?
不是都两、三千吗? ...
就是要琉璃 发表于 2010-3-14 23:40

我这边是去年毕业的样子,现在月入大约30000新台币的样子,比兔子高了租房子+水电+话费的这一套出来。但是我在苏州,物价和消费水准比上海低了不少~

我在福州一国企上班,去年一年约收入在6万元人民币吧,但我在公司算是最底层了,公司分8个级别,我在第7个级别。

嗯,搬到自己的房子里以后,每个月至少省下1500+。。不过以后每个月要寄钱给父母。。因为我的还贷对象不 ...
wendy_qian 发表于 2010-3-15 00:22

这贷款不用利息吧

嗯,没有利息
wendy_qian 发表于 2010-3-15 17:25

没利息,要加倍孝顺哦!不然打PP 。

嗯,没有利息
wendy_qian 发表于 2010-3-15 17:25

這樣怎麼體驗切身之痛呢?

你们都好高的工资啊,我每月只有600

200多  复式楼~~~
paradisehere 发表于 2010-3-14 20:12

不是,在二楼上,有三十多个平米的私人阳台,有点浪费,但是为了让每套房子都有视线,就设计成这样了。

我们这房子很便宜,但也很抢手。一甩出来,无数人要,有的专门抽签卖名额,当场交易,名额也能卖2万。

不是,在二楼上,有三十多个平米的私人阳台,有点浪费,但是为了让每套房子都有视线,就设计成这样 ...
三生万物 发表于 2010-3-15 21:41

好豪华啊,花园都有30平米……

好豪华啊,花园都有30平米……
万里无云 发表于 2010-3-15 21:48

额,我这边房子很便宜的,在小城里。不是花园,二楼每家都有阳台,成梯形上去,主要是给上面房子的留视线。

一路看下来,长了很多见识。谢谢大家!
看来台湾房价也不低,但一直听说台湾的工资比大陆高,也许就像大陆沿海比内地高一样。
经济发展催生高房价。尤其大陆这几年农村人口向城市转移,还有越是好城市越是吸引人去,房价真是不好控制。
听说在上海外企的白领月薪2万很正常了,然而2千的也很普遍。
我也等着想买房子,等着降价,现在已经四千到六千了。感觉太贵了,普通人俩月工资买1平米。若拿本地工资去发达城市买房。恐怕要半年工资买一米

还有有些版友说的20房龄是什么意思哪?房子20年?还是贷款还款期限20年?
20年的房子一般都不住了的感觉。尤其现在的年轻人结婚,几乎都要买新房。父母的房子再大也不住,而且都买新的。这就不好办了。

没这回事啊~

因为汐止是台北市的郊区~
台北市的房价,最最最便宜的也要38万起跳~
最高的也要两百万左右 ...
就是要琉璃 发表于 2010-3-13 08:11

吼吼,全民偷菜也影响到了台湾,那玩意有意思么?想不通

我买的房子就是20多年房龄的,在北京老房子虽然破,但是地理位置不错,交通方便,而且物业费什么也都便宜,房子冬暖夏凉的,质量还行,同地段的新房我买不起,要买新房只能去郊区。

我买的房子就是20多年房龄的,在北京老房子虽然破,但是地理位置不错,交通方便,而且物业费什么也都便宜, ...
维维豆奶 发表于 2010-3-19 12:54

較老的房子有使用權較短的問題,這也就是價格會便宜一些的原因,不過住得舒心就行,畢竟不是炒房客,其他問題不重要。