四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

【10.3.9 CNN】中国的猫狗肉市场探秘

自由民主文明的洋人到现在居然还这么多人吃牛吃鸡,太不人道了

回复 15# icac1957

只要不是野生动物,不是濒危动物,就能吃。你有权利宠爱你喂养的宠物,但是你没权利禁止别人吃饲养的家畜。

关键是把狗当作宠物的人不会吃狗的

是太残忍了.不忍看完全文.
我倒是真的不想吃荤的了.
主要上次CCTV里放了一点<海豚湾>的片段.那被血染成红色海水.
我不赞同吃这个不吃,那个可以吃.众生皆平等,要吃就应该都可以吃.因为我们人类都是杂食动物.用西方宗教理论来说,是上帝赋予的权利.
我们只可以说自己不忍吃,但是没有权利要求别人不吃.
我只是自己不想吃罢了.

今年奥斯卡最佳纪录片《海豚湾》,就是纪录日本人捕杀海豚的片子,日本提出抗议了,说是民族风俗,其实我也有点看不下去他们捕杀海豚和鲸鱼,因为我们没这样风俗。多数国家没有吃狗肉风俗,我看不吃狗肉也饿不死人,也不会多增加多少营养,确实没必要继续吃。
最让人心痛的是国人吃山珍海味的执着,两广吃果子狸、穿山甲、蟒蛇、娃娃鱼、候鸟简直到了趋之若鹜的地步,真不知道国人到底在干嘛!?

今年奥斯卡最佳纪录片《海豚湾》,就是纪录日本人捕杀海豚的片子,日本提出抗议了,说是民族风俗,其实我也有点看不下去他们捕杀海豚和鲸鱼,因为我们没这样风俗。多数国家没有吃狗肉风俗,我看不吃狗肉也饿不死人,也不会多增加多少营养,确实没必要继续吃。, ?- p) e% t5 O4 }3 }. d5 u
最让人心痛的是国人吃山珍海味的执着,两广吃果子狸、穿山甲、蟒蛇、娃娃鱼、候鸟简直到了趋之若鹜的地步,真不知道国人到底在干嘛!?
TomLu 发表于 2010-3-16 09:34

SB。
海豚在生态系统上的地位不是猫狗可以比的,狗也不是那些濒危保护动物,论智商不及猪,轮忠诚不及牛,不吃它,你要猪和牛情何以堪

那只是欧洲人的文化观点

狗肉是可以吃的,但是猫却是万万不敢的。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

猫肉不了解,但狗肉的确是美食,而且被吃的绝大多数狗肉貌似也都是专门的食用够饲养场饲养的吧。
既不濒危,又能大范围饲养,为什么就不能吃呢?
三哥视牛为神,是不是为了考虑到可能有三个来中国访问学习交流,为了考虑到他们的感受,我们应该全国禁止牛肉的销售呢?
我们与众多的穆斯林国家有这传统友谊,我国本身又有很多穆斯林的民族,是不是考虑到民族大义,民族和睦,我们也应该全国禁止食用猪肉呢?
其实绿色蔬菜也不应该食用的,因为他们生长过程中在一直进行光合作用,吸收温室气体,释放氧气,对环境有莫大的好处,而当他进入了我们的厨房,烹饪的过程中反而会释放大量温室气体,多环境造成莫大的损害。

因此我们应该坚定不移的支持专家们的建议,并把它们的提案丰富化,扩大化。
至于我们大家,只要背靠东南张开嘴就足够了。

对了,貌似有研究表明,羊在打嗝和放屁的时候会产生大量温室气体,严重影响环境,实在是非常不适合饲养食用的动物,所以建议除少量保留作为物种多样性外,其他都应该迅速扑杀

今年奥斯卡最佳纪录片《海豚湾》,就是纪录日本人捕杀海豚的片子,日本提出抗议了,说是民族风俗,其实我也 ...
TomLu 发表于 2010-3-16 09:34

那不吃猪肉牛肉难道又会死人?照你的说法,狗比猪牛都珍贵?再说在广东果子狸之类的珍稀动物也不是一定有得吃的,喜欢吃的也只是少数人,别说得好像广东人什么都吃似的。

请问楼上赞成食用一切动物的人,两脚畜生可以吃吗?

常吉文(音译)是中国社会科学院的一位教授,他是发起该项立法的高级人士之一。他说:“禁止食用猫肉与狗肉将使中国在文明方面达到一个新水准。”

这样的说法也太西方化了。
本人是赞同禁止或者限制食用猫狗的,也非常恶心于部分广东人的残忍的饮食方式,(不限于猫狗)但不认为这是什么文明的进步。
从本质上来说,食用任何动物,都是对生物本身生命的剥夺,食用猪马牛羊鸡鸭和食用猫狗都一样。没什么进度退步之区别。只有在西方逻辑下,按照现行的西方标准,以西方的所作所为为标准,才会出现“进步之说”。(美国在全世界范围内杀人放火,不知道是进步退步?)
但是,人毕竟是一种杂食的生物,就整体而言必然要食用肉食。个人认为,仅仅食用生命所必需,虽然不免也要伤害生命,也还是可以接受的。如果一定要放纵口腹之欲,是非常不可取的。

狗肉不能吃?那么鸡肉 牛肉也都不能吃吧。

狗有狗权 鸡和牛就没有权了吗  歧视 的典型的歧视

去一趟菜市场,我看什么动物都不应该吃,多残忍啊。

狗肉好吃 狗狗可怜 矛盾啊

可怜..........下辈做人吧...........

至于我们大家,只要背靠东南张开嘴就足够了
航海者 发表于 2010-3-17 15:41
哈哈哈哈,您真幽默!