四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: HgHg

[公知观察] [反击含科普]人民群众的智商不容鄙视

楼主沉浸在自己营造的虚幻中。。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

某些人要暴露也别暴露得那么快呀,多不好玩啊
HgHg 发表于 2010-3-20 21:06

我一向全裸体

反民主的人依赖人民群众 咋看咋不是滋味
ggmch 发表于 2010-3-20 11:52

这是中国特色的汉奸

顶楼主,学习学习,以后拆穿JY们的伎俩
现在,媒体这个领域真称得上是“内忧外患”
我挺佩服美国的,渗透中国能够渗透得这么厉害。
高兴的是天涯现在好很多了,主基调还是打击JY的,更不用说AC了
天涯上有名的打折西瓜,兰州烧饼简直能把人乐死

顶楼主好文

在外国,政府的预算、决算报告、收支明细表都是要向公众公开的,外国政府每年在计算财政赤字达到了多少元或 ...
沙田仔 发表于 2010-3-20 23:53

从财政赤字和盈余(那个不叫"赢余",谢谢)能算出政府办公楼面积?那么麻烦您算一下英国和美国的政府办公楼面积是多少吧,拿事实说话比较有说服力。

另外,我在楼顶就说过了,别拿头衔压人,官员和专家都不是神,失误是有的,技术限制也是有的,所以要讲道理,不能看是名人就信了。而且你从来不信任国家机构,还指责我怀疑一下专家?还是说你认为,官员/专家说的话,对政府不利的是真话,对政府有利的就是为了政治利益的瞎话?

那时的你真的愿意让外人认为你最喜欢唱的歌是国歌吗?真的愿意自己的实情被人曲解、歪曲吗?

遭遇中国式 ...
沙田仔 发表于 2010-3-21 00:24

您不是没做过中学生吧?正常的中学生哪有那么多政治头脑,会想到自己做的调查会被发表出来,然后还会被某些人别有用心地评论一番。老师布置的东西,应付过去就完事。就像有推销员到别人家里问:“你需要吸尘器吗?”,就算实际上正需要吸尘器,很多人也会回答"不需要",因为怕麻烦。这跟政治一点关系都没有。另外,你贴的那篇跟我说的内容完全无关,需要讨论的话另开贴。

楼主沉浸在自己营造的虚幻中。。
黄瓜 发表于 2010-3-21 02:42

又多了一个酸溜溜的,这我就不评论了,你们继续。

人民群众的智商不容鄙视
-----------------------
"人民群众“就是个”托“, 用得上的时候就是”群众的眼睛是雪亮的“,”人民群众的智商不容鄙视“,”人民,只有依靠人民“, 用不上的时候,就是”一小撮不明真相“的群众,我们的国情是“老百姓的。。。。, 所以我们不能。。。。”

那时的你真的愿意让外人认为你最喜欢唱的歌是国歌吗?真的愿意自己的实情被人曲解、歪曲吗?

遭遇中国式 ...
沙田仔 发表于 2010-3-21 00:24

不可否认有老是很老套的很样板,但是大部分老师是要引导你的孩子学会去发掘周围发生的事情。你不能理解,我只能对你的QC感到产生疑问?对你孩子的家庭教育感到惋惜。
一个人从小就要学会从周围平凡的事情中去挖掘精华,在平凡中找到光亮。这就是为什么每个孩子的都要经常练习写作。目的就是要他们在写作的过程中学会去观察周围发生的事情。体会生活的乐趣。
如果你放纵你的孩子,今天没的写,明天没得写,那么以后永远都没得写。
记得我以前的一个老师给我说过一件事,(事情出处就不用给你们写了吧,反正我那个老师你们也不认识,事情真伪也不和你们分析了,反正道理是那样。呵呵)
有个同学不会写作,很多老师都拿他没办法,是不是他真的就不会写呢?
后来来了一个新老师,这个老师第一天问他,你可以写一句话吗?这个同学说一句话,没问题。第二天老师问他,你能写两句话吗?
周而复始,他后来能写很不错的文章了。
而你作为父母,尽然不会引导孩子,我只能说孩子生在你家是他的不幸。
如果是我的孩子,我会告诉他,骗人是不对的,老师要的是你真实的感受,但是你写了假的,老师信任你,只要是你写的,老师就会认为是真的,你欺骗老师这是你的不对,所以你要努力的去观察周围,写出你想写的文章,而不要因为想要得到老师奖励而写不真实的事情,也不可以因为你没发现什么可写的而不写。还句话说,要孩子学会写作就是要教会孩子观察。

顶起楼主   JY是什么? JY只是长的精致的苍蝇而已

我想了很久,还是来回一个吧。
第一,我也没觉得我是jy,我一直都自认是靠左的。如果有人硬贴金,我也没法子。
第二、办公的居住面积,是李金华说的。别人拿的是李金华的言语,当然,你说李金华算老几啊,他说的话不算数,那么你拿例子来补充。
第三、我给你对这个议题反驳的建议。办公面积,中国把图书馆啊,档案室啊,会议室啊,等等,都算在办公面积里面了,扣除掉这些其实还是负面积,中国的官员都是在大街上办公的。
第四、我一直觉得贪官污吏和政府无关,如果楼上都觉得反对贪官污吏,就是反对党反对国家。
第五、一个政府总是有不完美的地方,需要民众来监督吧。我不知道我属于不属于民众的一部分。如果是,那么指出,监督,总是没错吧,总是可以的吧。如果说两句监督的话,就开始删帖紧言。那么别开这个版块了,直接连接到政府网站算了。

或者有人暗示我一下。别说了,走吧。就可以了。

头像被屏蔽
从财政赤字和盈余(那个不叫"赢余",谢谢)能算出政府办公楼面积?那么麻烦您算一下英国和美国的政府办公 ...
HgHg 发表于 2010-3-22 09:07
不把办公楼这种固定资产的面积、总价统计在内,怎么知道年末的政府资产跟年初的比,是增加了还是减少了?怎么知道财政是赤字(亏损)了还是盈利了?向公众公布政府一年的财政盈亏情况,是很多国家的政府每年必须做的事。官员/专家说的话,对政府不利的你就说是瞎话、假话,对政府有利的你就说是真话,总之在你口中,政府不管有什么过失,屁民都不得进行对其进行批评。

头像被屏蔽
您不是没做过中学生吧?正常的中学生哪有那么多政治头脑,会想到自己做的调查会被发表出来,然后还会被某 ...
HgHg 发表于 2010-3-22 09:11
就象“强奸民意”是一件令人唾弃的事一样,没人愿意自己被别人“强奸己意”、被人“强奸”真实意思。要不是知道学校和教育局等机构会歪曲学生们的真实意思、“民意调查”的真实结果,谁愿意象机器人一样按学校的意思填学校和教育局喜欢的那一个答案、选项呢?

支持楼主

我发现我就喜欢看一些带点思辨类型的东西
双子dě真爱 发表于 2010-3-20 11:18

这不是思辩,是较真。

支持楼主。