四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丰城人

身穿汉服,到洛阳拜祭白居易---风陵夜话

关闭 [复制链接]
你知道错了,但是还不知道错在哪里。
虎虎 发表于 2010-3-24 22:23

哦,
那也请你赐教。

那你说说,白乐天是什么民族?
虎虎 发表于 2010-3-24 22:22

白居易是什么民族,跟他的后代似乎并不是绝对的直接关系吧?
现代汉族人还有很多人的祖先是鲜卑人、突厥人、巴人、百越人呢!

白居易的后代进入高丽,现在认同为朝鲜族。

你不服气吗?

哦,
那也请你赐教。
丰城人 发表于 2010-3-24 22:25

白居易是不是汉族人?
如果是,为什么会有大韩民族的后人?
如果不是,你们凭什么穿着汉服去祭拜他?

白居易是什么民族,跟他的后代似乎并不是绝对的直接关系吧?
现代汉族人还有很多人的祖先是鲜卑人、突厥 ...
happytree 发表于 2010-3-24 22:27

为什么韩国没有汉族?只有一个“大韩民族”?(不过我还真不知道韩国有没有其它民族,如果有,请你用事实纠正一下。)

的确,虽然嘴上叫嚷,事实上汉服帮并没有开除一个人族籍与国籍的能力。
但是汉服帮乱认亲戚的能力很强大 ...
虎虎 发表于 2010-3-24 22:21

我承认自己转帖时失误,也为自己而脸红。
我不知道你所指的乱认亲戚是什么意思。再说那些韩国白氏来祭白居易说明了什么?说明这些白氏后人认同自己的祖先,你所说的一厢情愿,不知如何说起。

还有,再次声明,我从来没有,也永远不会有所谓“开除族籍与国籍”心思或是言论。你以为人人都像你打了鳮血一样狂妄嘛!!
  说什么都是你的自由,欢迎再发表高论。

为什么韩国没有汉族?只有一个“大韩民族”?(不过我还真不知道韩国有没有其它民族,如果有,请你用事实 ...
虎虎 发表于 2010-3-24 22:32

你的发散性思维还真厉害啊!一会岔到这,一会岔到那的。

韩国没有汉族是因为韩国不承认少数民族,知道了吧!

白居易是不是汉族人?
如果是,为什么会有大韩民族的后人?
如果不是,你们凭什么穿着汉服去祭拜他? ...
虎虎 发表于 2010-3-24 22:29

怎么会没有大韩民族的后人?
难道就兴我们中国人更改民族成分,韩国人就 不可以?

再反问你缅甸的果敢族,是不是汉族后人?

我承认自己转帖时失误,也为自己而脸红。
我不知道你所指的乱认亲戚是什么意思。再说那些韩国白氏来 ...
丰城人 发表于 2010-3-24 22:34

善哉!知耻而后勇。
乱认亲戚这个说法是站在你们汉服帮的立场上说的,因为据一些文献记载,朝鲜族(或说大韩民族)的祖先也是通古斯族……你应该明白了吧。

你的发散性思维还真厉害啊!一会岔到这,一会岔到那的。

韩国没有汉族是因为韩国不承认少数民族,知道了 ...
happytree 发表于 2010-3-24 22:35

也就是说,人家更懂得民族团结。

也就是说,人家更懂得民族团结。
虎虎 发表于 2010-3-24 22:41

无聊的逻辑。

怎么会没有大韩民族的后人?
难道就兴我们中国人更改民族成分,韩国人就 不可以?

再反问你缅甸的 ...
丰城人 发表于 2010-3-24 22:37

先回答你第一个问题:
连自己民族都不爱的人,怎么会爱国?你会承认国内将民族成份改为少数民族的汉族人是同族人吗?
第二个,果敢族,不知道具体情况,我得先百度一下,以后回复。

善哉!知耻而后勇。
乱认亲戚这个说法是站在你们汉服帮的立场上说的,因为据一些文献记载,朝鲜族(或说大 ...
虎虎 发表于 2010-3-24 22:39

请不要动不动就用“你们汉服帮”这句话。
我爱汉服,我爱汉族,我是汉族,我爱自己的国家与土地。
我承认自己是汉服帮。你也少跟我带高帽子,我受不起。

我不明白,你所说朝鲜族(或是大韩民族)与没有听过的通古斯族是什么关系。
我只知道,朝鲜族有汉族后人不奇,就好像和族中也有汉族后人一样,根本就不足为奇。反而是一些狭獈别有用心的无耻之徒才会借此大作文章

先回答你第一个问题:
连自己民族都不爱的人,怎么会爱国?你会承认国内将民族成份改为少数民族的汉族人 ...
虎虎 发表于 2010-3-24 22:46

不认同是一回事,
是汉族,是汉人,又是一回事。
你也少跟我玩这种游戏。

一个人出生在中国,父母是中国人,他虽有美国国籍,但永远改变不了他曾是中国人的事实,那怕他不认同,那怕他身边所有的人都不认同。

我只知道,朝鲜族有汉族后人不奇,就好像和族中也有汉族后人一样,根本就不足为奇。反而是一些狭獈别有用心的无耻之徒才会借此大作文章丰城人 发表于 2010-3-24 22:46

很好!你正在逼近真相。
同理,中华民族中有各个少数民族也不稀奇。但是一些狭獈的、别有用心的无耻之徒借此“汉服”将汉族单另出来,大作文章,这不能不引起注意。

一个人出生在中国,父母是中国人,他虽有美国国籍,但永远改变不了他曾是中国人的事实,那怕他不认同,那怕他身边所有的人都不认同。丰城人 发表于 2010-3-24 22:50

对啊,韩国白氏宗亲团(就是你照片上那些人),他们出生在韩国,父母是韩国人,他们即便有中国国籍,也永远改变不了他曾是韩国人和大韩民族的事实,那怕他不认同,那怕他身边所有的人都不认同。

很好!你正在逼近真相。
同理,中华民族中有各个少数民族也不稀奇。但是一些狭獈的、别有用心的无耻之徒借 ...
虎虎 发表于 2010-3-24 22:51

汉族本就是与其他少数民族不同。如果不单列出来,何来汉族?
如果国家不承认汉族,也可以取消汉族的名称啊,取消汉族的化分啊。要让汉族消失,国家动下笔就可以了。

有人用汉服来谈历史,你看不顺眼是吧!干脆中国所有的历史,地方史都不要讲了。
毕竟会伤害各族后人的感情,还会伤害各地后人的感情。这样你也就没有话可说了。

对啊,韩国白氏宗亲团(就是你照片上那些人),他们出生在韩国,父母是韩国人,他们即便有中国国籍,也永 ...
虎虎 发表于 2010-3-24 22:56

看你纠结的。

对啊,韩国白氏宗亲团(就是你照片上那些人),他们出生在韩国,父母是韩国人,他们即便有中国国籍,也永 ...
虎虎 发表于 2010-3-24 22:56

是啊,你说得真好。
可他们为什么来祭白居易呢?
莫非白居易是他们的后人?????
呵呵

虎虎已经把他们逼得接近真相了。只要原则统一,他们绕不了多远了。加油。

回复 56# 丰城人

你说的轻巧,国家提倡56个民族是一家有战略上的考虑,不会取消的。这一点你们只有满腔热情的汉服迷们不会理解,但是“汉服帮”里面有人懂,所以才会老有拿汉服说民族事的情况发生。
汉服就是一种服装,喜欢它,只要不觉得不方便的话,去穿好了。服装的一个特性是什么?是包容性!它包裹着人的躯体,同时它也能包容万事万物,没有包容理念的服装怎么会让更多的人们认同?
服装还有一个特性,就是服装具有遮掩性,像人的隐私、伤痕、缺陷之类的东西,服装都可以将其掩饰起来,而使这个人看起来更美。但是“汉服帮”企图用衣服揭露历史的伤疤,这就好比强行扒下了一个人身上的衣服,这与服装的精神是背道而驰的。