四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丰城人

身穿汉服,到洛阳拜祭白居易---风陵夜话

关闭 [复制链接]
看你纠结的。
happytree 发表于 2010-3-24 23:01

是替你们纠结啊,呵呵

回复  丰城人

你说的轻巧,国家提倡56个民族是一家有战略上的考虑,不会取消的。这一点你们只有满腔热情 ...
虎虎 发表于 2010-3-24 23:15

空会说大话有什么用呢?
看看你在此楼的回帖吧!我都替某人脸红。
还有兴致来说包容。呵呵,就事论事吧,同志。

是啊,你说得真好。
可他们为什么来祭白居易呢?
莫非白居易是他们的后人?????
呵呵 ...
丰城人 发表于 2010-3-24 23:03

对华夏文化的景仰,对先祖的怀念。韩国人来祭拜白居易,是好事,说明华夏文明在韩国也有非常大的影响力。但是鉴于他们以前的一些作法,有些事还是留一手比较好。
需要说明的是,韩国白氏宗亲团来中国的目的,决不是拿韩服来羞辱汉服,汉服帮们大可不必惊慌,非要在服饰上争个高下来,不过你们的行动我也不反对。

虎虎已经把他们逼得接近真相了。只要原则统一,他们绕不了多远了。加油。 ...
师子吼 发表于 2010-3-24 23:04

多谢鼓励。
我对汉服的原则和看法——还我清纯雅丽,莫让运动绑架。

多谢鼓励。
我对汉服的原则和看法——还我清纯雅丽,莫让运动绑架。
虎虎 发表于 2010-3-24 23:25

运动也不怕,运动不要别有用心或者愚蠢就没事。

空会说大话有什么用呢?
看看你在此楼的回帖吧!我都替某人脸红。
还有兴致来说包容。呵呵,就事论 ...
丰城人 发表于 2010-3-24 23:21

就事论事的话,你就只能为你自己脸红了。

就事论事的话,你就只能为你自己脸红了。
虎虎 发表于 2010-3-24 23:28

我今天依然在为我的失误而脸红。

但不为自己的信仰与言论脸红

回复 65# 师子吼
然也。
现在的问题是,那些别有用心的私货都被同志们揭露了,但还是有不少人执迷不悟。
清清爽爽、清清白白、轻轻松松穿一件衣服,是多么美丽的风景啊!可是有些人就是不懂。

我今天依然在为我的失误而脸红。

但不为自己的信仰与言论脸红
丰城人 发表于 2010-3-24 23:30

一件衣服,被你搞成信仰了,你信仰的层次还真是平易近人啊。

回复  师子吼
然也。
现在的问题是,那些别有用心的私货都被同志们揭露了,但还是有不少人执迷不悟。
清清 ...
虎虎 发表于 2010-3-24 23:35

看,你定位有问题,你的目标不是改变他们的想法和看法,而是让他们的宣传失去作用,不要让更多的人走上他们目前的那条路。搂草打兔子,能救的就救一下,救不下来也不失望。以无所求心去做这样的事。

就象对待民主贩子一样,你可能改变他吗?他那么做是利益使然,即使他想法改变了,他说的也不会变,因为他要赚钱。所以和民主贩子打架的主要作用是不让民主贩子的反华宣传得惩。你讲道理讲到对方理曲辞穷,他的宣传就是反效果。

看,你定位有问题,你的目标不是改变他们的想法和看法,而是让他们的宣传失去作用,不要让更多的人 ...
师子吼 发表于 2010-3-25 11:50

挫其锐,解其纷,和其光,同其尘……湛兮似或存。

挫其锐,解其纷,和其光,同其尘……湛兮似或存。
虎虎 发表于 2010-3-25 12:17

嗯,传统上的这种方法是很高明,也很管用的,不过对一些未必使用真心做事的人效果就不明显了。比如那帮拿钱造谣的民主贩子,他难道不知道他说的是假的吗?或者是有问题的?他是知道的,但他为了拿钱,他只好就按照人家吩咐的方式去说。这样的人你想和他们和光同尘就难了。

那压根就是韩服,哪来的门外汉,瞎搅和

回复 73# yangfan
仙剑迷啊

嗯,传统上的这种方法是很高明,也很管用的,不过对一些未必使用真心做事的人效果就不明显了。比如 ...
师子吼 发表于 2010-3-25 12:26

企者不利,跨者不行,自见者不明,自是者不彰,自伐者无功,自矜者不长。

真有文化底蕴的人,不会随便嘲弄别人的错误。而是会大度容人。
楼主热爱中华服饰的出发点没有错。
楼主在论坛也从没有啥出格的言行,所以我尊重楼主喜欢汉服的权利。
也会一如既往支持楼主的贴子。
呵呵。正所谓清者自清,浊者自浊。
楼主是不是有些人说的那么不堪,大家心中自有乾坤。
楼主也不必对一些言论太介怀。

真有文化底蕴的人,不会随便嘲弄别人的错误。而是会大度容人。
楼主热爱中华服饰的出发点没有错。
楼主在论 ...
火秋 发表于 2010-3-26 21:31

要是对他们生气,才是对自己最大的不负责。

呵呵,我的身体可是宝贵的。

要是对他们生气,才是对自己最大的不负责。

呵呵,我的身体可是宝贵的。 ...
丰城人 发表于 2010-3-26 21:32

呵呵。有时候他们也的确很咄咄逼人。可是他们自己是没有感觉的。我觉得这样才像中国人该有的样子。为什么那么说的,中国人就是,永远只有再面临生死关头的时候才会团结。其他的时候都是在为一切鸡毛蒜皮的小事闹别扭。

呵呵。有时候他们也的确很咄咄逼人。可是他们自己是没有感觉的。我觉得这样才像中国人该有的样子。 ...
火秋 发表于 2010-3-26 21:37

非常认同。
中国人在安全的环境下内斗,但在外部压力下只会更空前的团结。

非常认同。
中国人在安全的环境下内斗,但在外部压力下只会更空前的团结。 ...
丰城人 发表于 2010-3-26 21:39

所以我也尊重他们排斥汉服的权利。但不赞同他们对待喜欢汉服的朋友们的态度。