四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 师子吼

小议没文化的“汉服”二字

回复 39# communicator

哈,你不服气呀?那你也可以象我一样装装有文化的样子,看你装得象不象。其实我一直就知道,搞“汉服”的人所谓的推广文化,恰恰是没有文化的。就象文化局没文化一样的道理。不然你回头看看我这个帖子的题目,当然了,说文化局没文化这样的问题太深了,你理解不了。

讨厌版聊时改帖子,别人回复的问题因为你改了内容变得根本没有针对性,甚至是错的了。

你是无法理解不求回报、不以有所求心去做事,不以成败论英雄的中华精髓文化的。你的实用主义,用现 ...
师子吼 发表于 2010-3-23 11:57

我就是被你的谬论推到不得不支持汉服的,你都不懂。再笑,哈哈哈

你不会以为我是汉服从业者吧?为求回报才与你争辩的吧?那就更可笑了!

回复  communicator

哈,你不服气呀?那你也可以象我一样装装有文化的样子,看你装得象不象。其实我 ...
师子吼 发表于 2010-3-23 12:02

有没有文化,装是装不出来的,所以你一抬屁股就露馅了。呵呵!

太娱乐了

急了不是?什么时候汉服推广者只许推广一种样式了?哈哈!又自己打自己的嘴巴

汉服是汉民族传统服饰的一种简称和统称而已,被你硬塞了那么多包袱进去,你累不累啊?communicator 发表于 2010-3-23 12:01

如果“汉服”是汉族传统服饰的简称和统称,那它有什么理由不包括清朝时汉族穿过的衣服?有什么必要还引经据典地去证明“汉服”二字是什么什么时候出现在哪个文献里的?既然是近代造的词,凭什么我就不可以批评它,不可以否定它?

我就是被你的谬论推到不得不支持汉服的,你都不懂。再笑,哈哈哈

你不会以为我是汉服从业者吧?为求回报才与你争辩的吧?那就更可笑了!
communicator 发表于 2010-3-23 12:05

我已经告诉过你了,不要随便猜测我的意图,而你们时刻不忘自己的“职业病”。总想猜测别人是怎么想的。

我说不求回报、不以成败论英雄等中华文化的精髓,是说我根本不在意什么所谓的谁谁谁因为我的话去支持了“汉服”之类的,因为那太功利,我根本不屑一顾,你给整成“我以为你是汉服从业者,为求回报而争辩。”你有没有发现其中谁更可笑?再有,你是不是“汉服”从业者我关心么?我根本不关心这件事。我对“汉服”从业者说的话,“汉服”从业者自然会领回去,我对宣传“汉服”的人说的话,也会有相应的人领,我根本不关心谁是谁不是。

有没有文化,装是装不出来的,所以你一抬屁股就露馅了。呵呵!

太娱乐了 ...
communicator 发表于 2010-3-23 12:06

是啊,太娱乐了,声称传播“汉服”、传播文化的人竟然是没有文化的,而且“汉服”二字竟然是如此的没有文化。这馅儿露大了。

我已经告诉过你了,不要随便猜测我的意图,而你们时刻不忘自己的“职业病”。总想猜测别人是怎么想 ...
师子吼 发表于 2010-3-23 12:14

但貌似你在随意猜测我有某种“职业病”哦?

但貌似你在随意猜测我有某种“职业病”哦?
communicator 发表于 2010-3-23 12:17

我这不是猜测,已经两处非常明显地你在猜测的,我已经指出来了。你想说那不是你的猜测?

是啊,太娱乐了,声称传播“汉服”、传播文化的人竟然是没有文化的,而且“汉服”二字竟然是如此的 ...
师子吼 发表于 2010-3-23 12:16

说是传播者偶们都还没那个资格。但就咱这么没资格没文化的人都一眼看出来,原来你这个“有文化的”穿帮了!是装的!多娱乐啊!谢谢你给我一天的好心情!

说是传播者偶们都还没那个资格。但就咱这么没资格没文化的人都一眼看出来,原来你这个“有文化的”穿帮了!是装的!多娱乐啊!谢谢你给我一天的好心情!communicator 发表于 2010-3-23 12:19

这还真是意外收获呀!我本来以无所谓的心理来发个帖子无聊一下,没想到还给某某朋友带来一天的好心情,看来这样的事情还真是有价值呢。要知道平时想让一个人开心有多难啊,竟然发发帖子就做到了。厉害厉害,想不到想不到。

欢迎你多来捧场,祝贺你得到好心情。

事实上我觉得,汉服推广者没法在进一步的最主要原因,还是在于盲目推广过去华丽的小众的衣服(所谓的小众,是相对于过去广大平民的服装,也就是士大夫阶级的衣服),这和现代紧张的社会是脱节的,平时搞搞活动可以穿穿,但是要日常工作都穿那就做不到了。
中国传统服装要发展,就要想发展中国特色社会主义一样,不是想着去将过去的衣服一股脑的全部拿回来,而是在过去衣服的基础上,去简化,发展,去适应现代社会,这才有可能被大众所接受。

宣传“汉服”这群人本身是一个做表面工夫的群体,他们愿意抓表面的东西,而忽略实质。如果他们真的是一群在意实质的人,那么他们会和喜欢中国传统服装的人打成一片,而不会因为对方讨厌“汉服”二字产生反感。“汉服”二字就是表,传统服装就是里。但宣传“汉服”这群人容易和什么人打成一片呢?和不喜欢传统服装,但喜欢“汉服”二字的人打成一片。我不得不怀疑这群人的智商或者其本怀。

宣传服装,却丢掉文化,崇尚美丽,却丢弃精神,崇拜功利,又忘却责任,这有一个成语可比,金玉其外,败絮其中。

看了楼主那气急败坏的回复和一面假装斯文一面爆粗口的样子真是让人贻笑大方。
围观的乐趣大概就是如此吧,哈哈~~
想我悠悠华夏,何等胸襟与气魄,启是一帮宵小可以妄测与企及的?
看了这句,我就笑喷了。楼主以为自己身负王八之气,抖一抖,就会四夷来服?看幻想小说看多了吧?
  小傻瓜,记住,文化再有魅力再先进也要国家实力作后盾。不然,蛮夷来侵袭,你和他门谈礼乐史书、仁义道理?
   他们直接一刀砍死你,然后烧毁你的房屋,杀害你的亲人,奸淫你女性亲属(如果你也是女的话一块遭殃),抢走你的家财,然后踏着你的尸体大笑而去。
   你所推崇的文明,在蛮夷面前就是个屁!

看着楼主这会儿又装作义正言辞、道貌岸然,简直把我笑喷了,哈哈!
communicator 发表于 2010-3-23 11:35

呵呵,同感,同感,握握手。

看了楼主那气急败坏的回复和一面假装斯文一面爆粗口的样子真是让人贻笑大方。
围观的乐趣大概就是如此吧, ...
luke99e3 发表于 2010-3-23 13:20

所以了,你就相信拳头,不相信文化,所以我评价你处在胡人的位置上,就是血腥屠城的祸首没有错吧?所幸你这样的人没有机会处于上位,不然民族多殃,百姓遭害。

中华民族向来不畏强暴,也不崇尚以暴服人,如若不然,郑和下西洋的船队能够打下多少国土啊。今天的解放军战斗力,那不是国土面积要超过苏联?

喜欢用拳头说事儿的人还好意思到处宣扬自己懂历史?宣扬自己有文化?历史都读到谁肚子里去了?所谓得民心者得天下,民心是可以通过拳头得来的吗?没办法,没文化的人也只能用没有文化的手段去解决事情了。

回复 56# 师子吼

看来你的思维能力还真是有限。我哪里说过喜欢用拳头说事儿?我只是指出了,在暴力面前,单单是文化毫无用处。

文化和实力是并重的! 有文化没实力只有被宰的份。这就是所谓的“软实力和硬实力并重!”

这一点只要是思维正常的成年人都会明白,单单你不明白?

还有不要把 “得民心这得天下”这句话拿出来了,这是宣传,你要是当真那你就太2了。

记住!毛主席说:“枪杆子里面出政权!”

满清入关,人头滚滚,得民心了吗?但他们建立了清朝。
  元寇入侵,屠城累累,得民心了吗?但他们建立了元朝。

别在那里装文化人了,多看看历史书吧。

回复  师子吼

看来你的思维能力还真是有限。我哪里说过喜欢用拳头说事儿?我只是指出了,在暴力面前, ...
luke99e3 发表于 2010-3-23 13:41

所以了,看看你后面的结论就知道你相信的是什么了。秦牛不牛?吞六国,不可一世吧?武力强吧?二世而亡。希特勒牛吧?打遍欧洲,最终还是会有人收拾他。强中更有强中手,指望武力解决一切的,最终不得善终。

老毛说了枪杆子里出政权,但老毛也说了,发展群众运动,农村包围城市。老毛的斗争路线,是有思想的,有文化的,而不是只依靠武力的。如果他是只依靠武力的,那他也一定不得善终。老毛打天下,是得民心的。明朝如果得民心,就不会被李闯王进北京了,李从北京搜走的白银,足够再支持全国打几年仗的。宋朝末期的宦官制度,已经极度不得民心,所以才会失了天下。

所以了,看看你后面的结论就知道你相信的是什么了。秦牛不牛?吞六国,不可一世吧?武力强吧?二世 ...
师子吼 发表于 2010-3-23 15:00

你这不就承认了,文化和实力并重了吗?

回复  师子吼

看来你的思维能力还真是有限。我哪里说过喜欢用拳头说事儿?我只是指出了,在暴力面前, ...
luke99e3 发表于 2010-3-23 13:41

得“民心者得天下”是真理。随便谁宣传过也同样是真理。
这是从《三国》到《隋唐》 到 近百年中国史世界历史同时验证的真理。
清帝国,康熙年就开始宣扬“满汉一家”,重用汉臣,收买民心(满汉全席就是当时的产物)调政民族政策。几下江南缓和民族矛盾,全盘学习中原文化。当然民族政策清朝改的不彻底,前期杀戮过于残暴,所以被后世骂也是活该的。
实力基础是“民心”,你明不明白?有民心才有实力。
没有民心的实力只可得逞一时(杨广,希特勒,光头.....) 一域 (各种上不了历史台面的土匪,黑社会)。
没有“民心”你哪来的实力?没有实力你哪来的胜利?除非两边都是土匪级别的混混。
TG长征后3万残兵,后来发展到百万之众,这样的实力从哪来?民心中来。
美国二战后一举成为最强大国家,这就是抗击法西斯主力之一,收获民心的力量。
同理苏联也同样因抗击法西斯民心声望与国力同时达到一个顶峰。
就是现在美帝煽动的各种"颜色革命"说明,你就是想捣乱你都要得民心。
老毛的“人民战争”,“统一战线(可称为专业收买民心的组织。)” “发动群众”,“从群众来到群众中去的群众路线”才是不二法宝。所以在与国民党谈谈判时,他可以有限度得放弃一点军权。但他绝不会放弃一点他的 “发动群众”走 “群众路线”的决心。他是至死也没放弃这个路线。这才是老毛的真正力量所在。
小池塘的水你可以随便摆弄,大海一样的水,万吨巨轮你都要学会顺应。
一个两势力,想得在中国这么大的地域中为所欲为那是基本是作梦。  一个唐朝封建帝王都懂的道理。
所以中国人不象日本这个小地方的人那样迷信暴力。为什么日本人迷信暴力?因为日本这地方小,还要分成几个部落打,可称为“一域”,在这一域中暴力组织得逞的时间会长一点。
你反什么不好,竟然反“民心者得天下”。因为他被宣传过?幼稚。