四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: merle

香港不是中国? 谷歌挑战中国升级

香港毕竟是一国两制,我们不用去干涉。但大陆这边,是谷歌生事。在大陆内对谷歌相关业务进行永久禁入或50年 ...
superloong 发表于 2010-3-23 19:40

中国只要奴才吗?

回复  HongKongCCY
说‘google中国’暂居香港,是众多西方媒体报道的, 而且也应该是google的本意。
我们 ...
merle 发表于 2010-3-23 19:22

大陆比香港自由的话,谷歌回去香港吗?

应该封杀谷歌,让他彻底滚出中国
liyanJT 发表于 2010-3-23 19:21

晚清心态、文革心态!

沙發
香港不是中国? 谷歌挑战中国升级
其實我也覺得 ZF要針對這一點應該給谷歌徹底地離開香港! 不然意義 ...
水鸟 发表于 2010-3-23 18:42

一国两制还搞吗?

完全同意,将骨狗赶出香港!
round_pie 发表于 2010-3-23 18:53

香港同胞同意吗?

好吧,居然有人认为自由与否是个事……那我只能说我这个信奉夏洛克的就归夏洛克而且坚决认为谷姐儿其实也肯定信这个的不CJ的人情何以堪啊……
上面那句话立此存照,剩下的不做回复,仅仅围观这位同学,看看他还能说些什么,您也就别费心来找我了,不会和您掐架的

回复 81# 自由华夏
美国公司要在他人国土上为所欲为的自由; 中国人要维护自己法律主权的自由。 哪个自由更合理?

中国人争取自己为‘自由’定义的自由; 美国人想维护凌驾他国主权的自由。中国人不给美国人剥他人自由的自由。 难道中国人就没有这种自由吗?

自由首先就是有能力做自己想做的事。 中国人想打击打击仗势欺人的谷歌的气焰, 中国做了, 这就是自由! 美国的谷歌不想在中国呆了, 想走就是走这是谷歌的自由。 难道中国要剥夺谷歌挟尾巴走人的自由? 中国给了谷歌这个自由, 还有什么好说的?

回复 82# 自由华夏
在这件事上把晚清同文革联系在一起, 您是该补补历史课了。

回复 81# 自由华夏
世界上任何公司都想去少缴税、多赚钱, 没有政府管制、没有劳保的地方。 我说这些不是说香港怎么样, 只是说没有商业公司是为了自由而生存的。 而且公司的自由同公民的自由不是一个概念, 而且在很多地方冲突。

您一看就是一个把自由当成意识形态儿推崇的自由教派。 成熟些吧。

回复 79# 自由华夏
谷歌在全世界宣布的就是为了抵制中国政府, 退出中国。 这是他们在全世界媒体宣传的, 睁开眼睛, 诚实地推测谷歌的真正目的吧。
没了谷歌, 中国还可以建十个谷歌, 没了主权, 公民就沦为殖民了。

回复 80# 自由华夏
正因为不要做奴才, 才不能放任任何私人公司, 尤其是外国公司无视本国法律。

大陆比香港自由的话,谷歌回去香港吗?
自由华夏 发表于 2010-3-26 20:30

http://world.huanqiu.com/roll/2010-03/753739.html

路透社报道说,谷歌在宣布搜索引擎退出内地市场后,希望继续在中国进行研发工作,并保留销售人员。据德国之声报道称,谷歌公司将保留其位于北京、上海、广州的研发中心、广告营销部、移动电话和浏览器业务,部分网络服务也仍将继续运营。谷歌还表示,“我们预计Android(在中国市场)的销售将继续大幅增长”,但谷歌的说法遭到经济专家的嘲讽,BGC金融公司分析师COLIN GILLIS称,“我们认为,这些预期可能是错误的……谷歌还想在中国卖谷歌手机?祝谷歌好运,我们将拭目以待."

回复  自由华夏
谷歌在全世界宣布的就是为了抵制中国政府, 退出中国。 这是他们在全世界媒体宣传的, 睁 ...
merle 发表于 2010-3-26 21:13

他们没走,他们还想着赚钱

http://world.huanqiu.com/roll/2010-03/753739.html
  路透社报道说,谷歌在宣布搜索引擎推出内地市场后,希望继续在中国进行研发工作,并保留销售人员。据德国之声报道称,谷歌公司将保留其位于北京、上海、广州的研发中心、广告营销部、移动电话和浏览器业务,部分网络服务也仍将继续运营。谷歌还表示,“我们预计Android(在中国市场)的销售将继续大幅增长”

这。。。。!!!

哪儿是哪儿呀,谷歌这能称得上是“挑战中国”?雷。。。

回复 77# koseyun
这个确实是大家心患。 引擎一定要有好几个, 而且中国应该分地区搞公共引擎。 几个引擎同时并存, 是防止封帖的唯一方法。 外国公司也有封帖, 我们要靠自己争取越来越大的舆论自由空间, 但决不能坐等外部势力。以外部的强权来平衡内部力量。 否则就是殖民思维, 中国人不能不为殖民逻辑付出具体代价。
自力更生。 相信总有一天自己能比别人做得好,是一个民族的唯一立足出路。

评分

作者错误地将中国现政府划等号,引出这篇无聊的讨论。

中国=?中国政府

回复 92# sam712
所以说, 谷歌这次就是想拿中国人开涮, 用最小代价为自己做国际广告。 到了香港就不是退出中国, 他们明显是撒谎, 骗国际人。 这种小人, 就应该让它搬起石头砸自己脚。 还有人把这同自由不自由联系在一起, 真是被人家洗脑洗得彻底。

回复 93# 悠哉
您别小看他们这种战术。 应该同谷歌同时在国际上就此作的大量舆论宣传联系在一起。谷歌挑战中国其实就是说 美国政府挑战中国政府。

回复 91# sam712
谷歌这是从娼还要为自己立贞节牌坊, 我们就是要揭穿它的鬼把戏, 让它为自己的不诚实付出应有的代价。

回复  悠哉
您别小看他们这种战术。 应该同谷歌同时在国际上就此作的大量舆论宣传联系在一起。谷歌挑战中 ...
merle 发表于 2010-3-26 21:28

谷歌如果做美国政府的走狗的话,它将来还能在江湖上混吗??

再说,这真的是美国政府指使的吗?证据??