四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

[公知观察] 十分钟揭穿一条假新闻:网民判断力堪忧!!!

虽是假新闻,但其源头却是仿至真通告,唉,自作孽不可活。

呵呵……

(当我在QQ打出这样的字时,其实我是在骂,麻辣隔壁)

与其担忧网民的判断力,不如想想原因,难道挑战网民判断力的真实事件还少了?

空气在新浪微博我有关注。

这个事件或多起这种类型事件所造成的信息混乱及信息盲从,令我感到不适。

不靠政府我们可以吃饱了撑的在这对它品头论足??别没良心了!!

真不知道你们看懂了没,这篇新闻其实是讽刺该法院对一起见义勇为导致小偷死亡,见义勇为者被判刑的新闻的。

一看就是假新闻~那些居然还有这么肯定的回帖~枪手也太多了吧

中国有13亿人,,,当中就算傻瓜的几率有0.01那也是很庞大的数目。。。

2月哪来的31日?2月只有28天,我在读小学时,就知道这个常识了。不知道现在这些一看就信的网民,他们 小学是怎样毕业的。

本来就是恶搞的,当笑话笑呗.

网民辨别能力差都是被屏蔽出来的。

你总让他们去猜测一个不透明的社会,那结果就是把他们推向一个极端——更容易被骗。

实际上,在中国没有什么是100%真实的,我们可以简单的把这归咎于文化或国情,但这是一个大国需要的么?

其实这种事情,关键是立场问题和感情问题,网民对官员的怨气也不是一天两天的了,再说以前各种神奇的事情也 ...
和解团结 发表于 2010-3-28 00:37

难道网民对官员的怨气,就可以制造假新闻,造谣无赖?

一般网民是不可能把感情寄托在政府那里的,我相信,绝大多数网民不会象你一样不把自己的感情寄托在自己的政府而寄托在西方。

难道网民对官员的怨气,就可以制造假新闻,造谣无赖?

一般网民是不可能把感情寄托在政府那里的,我相信 ...
fufke 发表于 2010-4-8 15:54

我把自己的感情寄托于西方了?看来你又开始给我扣帽子了。这其实展现的也是你自己的情绪化。

我说了,这是感情问题,任何人都不能避免。

你没看到很多网民,当把自己的感情寄托在环球时报的时候,也会为环球网的作假不断辩护吗?

所以说,人之常情而已。

这条消息我第一眼看到就很怀疑,所以马上谷歌+百度搜索了下,根本不用十分钟,就找到原帖,确认是假消息。后来几个同事来和我说这件事,我都告知这是假新闻。现在的谣言啊!很难辨别!

发布并造成社会影响的假消息者应该受严厉的惩罚!

当成真新闻看的人可不少
空气稀薄 发表于 2010-3-28 00:30

呵呵。稍微动脑子想想,都会判断出真伪。为何这样的假新闻会流传?

为什么大家不愿意去判断真伪?而故意谣传?

最大的问题,还是这个社会的民怨太深了。为何民怨沸腾?

这才是值得深思的地方

当成真新闻看的人可不少
空气稀薄 发表于 2010-3-28 00:30

现在的新闻,都是看看就算了~
不能当真的~~~

空气加油哦~~

其实就是智商测试帖,以测试效果来看,我国没资格民主。

当初在百度贴吧第一次看到所谓的不配合强奸。
看到日期2月31号的时候我就知道这贴是怎么回事了。
引用我在百度1个月前回复的原话。

详见五毛守则第六条
“6、必要时可以制作更加耸人听闻的假消息,吸引网民视线,然后很快澄清该新闻纯属谎言。”