四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tlu18

[公知观察] 我为什么要打假--回复“我们是否过于敏感”一帖

其实,用餐的人是哪人,本人跟网友“不死狂龙”亦有过一些探讨。

41楼、44楼。 ...
tlu18 发表于 2010-4-2 16:49

原来也是感觉噢。在纸上推演、猜测噢。

回复 19# tlu18

对此,我要补充的是:

如果是 胡萝卜炒肉,莴笋叶,榨菜肉丝了,端到日本最高档的写字楼去,还是学生盒饭。

贴了老外作假,就有人贴中文媒体作假,有人说早餐作假,就有人说nc自大不知道吸收先进经验,难道还不许说那是假的了?

让原作者弄个符合他那篇文字内容的真图补上就行了。

好好好,你们认为假,那就是假吧
这张照片也不是我拍摄的,也说明不了什么

我只知道,胡萝卜炒肉,莴笋叶,榨菜肉丝了,端在世界任何一个角落,那还是一个地道的中国式盒饭。

同理,一个饭盒装着生猛海鲜龙虾鲍鱼的,哪怕他端在中国学校食堂的餐桌上,也绝对不是一个中国学生的盒饭。

回复 15# 加油_ha

你的这个解释太牵强。。。

不错,盒饭的内容可以说是学生的盒饭。但是,这更像是一个成人的盒饭,而不可能是一个小孩(小学生)的盒饭,这点可怜从一个人的饭量看出来,一个小孩有那么大的饭量吗?当然,我不排除会有。但绝大多数是没有的,而作为一种常规的午餐,应该是一种大众化,不可能因为一二个人,而把所有人的份量都加大。

根据其环境及盒饭的内容,我在“打假”中的4楼(地坂)中作出的推断:这是一个成人的工作餐。。。

回复  加油_ha

你的这个解释太牵强。。。

不错,盒饭的内容可以说是学生的盒饭。但是,这更像是一 ...
tlu18 发表于 2010-4-2 16:59

咱也来CNN纸上谈兵一把。
也许是个成人日本籍的老师吃的呢,虽然也许大概他吃不习惯西式面包。

回复  tlu18

除非你问原作者,不然永远都是猜测。

你应该明白我举例的合理性:

胡萝卜炒肉,莴笋 ...
加油_ha 发表于 2010-4-2 16:44

对就算端到总统的房间去吃也是免费的,但是为什么免费的午餐会端到“总统”的房间,为什么免费的午餐出现在办公室咧?一定是该家长带着小孩连同那免费午餐和食堂的餐具一起去了公司午餐,一定是这样的......一定要坚信啊

对就算端到总统的房间去吃也是免费的,但是为什么免费的午餐会端到“总统”的房间,为什么免费的午餐出现 ...
红色的血 发表于 2010-4-2 17:03

为什么是公司呢,会不会是超市的财务室或者政府大楼的办公室呢?这年代,日本人也改吃西式面包了,这垃圾食品真是影响全球啊!

原来也是感觉噢。在纸上推演、猜测噢。
风云有我 发表于 2010-4-2 16:52

我在“打假”帖上说过:用餐的有可能是一个日本人。

后来网友“不死狂龙”提出疑问。本人也有疑问。

虽然搞不清楚用餐的人是谁,但并不能说这张图片不是假的(这个“假”相对于该图片所对应的描述)

所以,本人在主帖上说:
这不是一个小孩的午餐,不可能是一个米国小孩的午餐,不可能是一个米国小学生的午餐。

说到猜测,那不是废话吗?我又不知道他哪弄来的照片,难道 有特异功能,可以看到照片在哪拍的啊!

虽然是猜测,但本人也是根据现有的东西进行分析,而是无故乱说,不知道的,本人也没有硬说知道啊。后面有网友也有补充。

咱也来CNN纸上谈兵一把。
也许是个成人日本籍的老师吃的呢,虽然也许大概他吃不习惯西式面包。 ...
风云有我 发表于 2010-4-2 17:02

那你就继续当成是“米国”“小”学生的午餐吧。。。我只会一笑而过。

这不是一个小孩的午餐,不可能是一个米国小孩的午餐,不可能是一个米国小学生的午餐。

tlu18 发表于 2010-4-2 17:07

是啊,米国小孩也许和日本小孩一样从小吃大米饭呢。

既然都是猜,也有可能是教师的日本朋友带着面包到政府大楼里吃呢。反正都是猜嘛。

如果我也挑刺,学习我以前的小伙伴,找出美国食量超大的小胖墩吃的汉堡贴出来,你多半会认为我也在缠辩。

你应该明白关键点,在于所有图片,都属于一类食物,类似于中国盒饭的 胡萝卜炒肉,莴笋叶,榨菜肉丝,可能还有青椒肉丝、茄子豆角

价钱并不贵,属于非常普通的食物。没有任何本质区别。

既然在学生食堂打菜打饭,就打两份茄子豆角,也改变不了,食堂盒饭的事实。

回复 32# 风云有我

呵呵,你错了,是米国的小学生带到火星上吃的。

PS:我亲眼看到了那个米国的小学生从食堂把饭带了出来,上了去火星的飞船。

那你就继续当成是“米国”“小”学生的午餐吧。。。我只会一笑而过。
tlu18 发表于 2010-4-2 17:10

既然都在猜,所以我怀疑是不是教师的日本朋友带着西式面包到政府大楼里找另一个朋友吃。

各种打假的本质其实就是一种自我保护。

回复  风云有我

呵呵,你错了,是米国的小学生带到火星上吃的。
tlu18 发表于 2010-4-2 17:12

这你就大大错了,火星上有西餐有面包吗?

谁叫你回复这老快,后面编辑的你没到?

PS:你的理解力太有问题了。连“带到”是什么意思都看不懂。。。

同学,其实你是在质疑:就餐环境啊。
这能说明什么呢?

难道我没有正面回复你么?

比如,在学校,我看望 ...
加油_ha 发表于 2010-4-2 16:31

------
奇怪的假設, 原來美國的午餐跑到日本去了, 你連英文和日文都分不出, 實在可憐

呵呵,今天写了很多口水贴。

不写了