四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 越女

江南土著游西安~长安真是一个伟大的城市啊,海量图奉上

回复 19# lord

尼康的家用型卡片机

贵妇出浴雕塑,吸引了大批男同志围观。旁边有温泉小水池可以洗手,有人在兜售很囧很神奇的贵妃小毛巾——干的毛巾上,贵妃还穿着衣服,一下水再拎上来贵妃就全裸了!拧拧干,贵妃又穿上衣服了!
邪恶啊 雕像也是摆在那就很邪恶

居然是垃圾桶ORZ
上面还刻着“PUSH”。。。

回复 18# 越女

那个红色的是熟牛肉,古装片里边说的来二斤牛肉,一般就是这样的牛肉

额。。。话说。。。我作为一个西安人看了你这些图片后,鸭梨异常巨大。。。可能是看久了不觉得什么了吧。 ...
tweares 发表于 2010-4-3 20:23

鸭梨确实很大,嘿嘿~

大雁塔!!自从看了<新丝绸之路>后,我就梦想着去大雁塔!

蔷薇花掩映下的大雁塔。

蔷薇花开得正艳。好多老外围着狂拍~

历经千年风霜,大雁塔的塔身上都长出了小花小草~

站在大雁塔塔顶俯瞰西安城,虽然多了很多现代高楼,但还是非常震撼,笔直的中轴线一直延伸到看不见的茫茫远方……可以想象,在一千多年前大雁塔初建,当长安城的人们登上这座塔,会是多么心神激荡踟蹰满志……

玄奘写的雁塔,古文荒废多年,只能读个大概。

接下来就要开始楼主此行比较失望的大唐芙蓉园了……
真的和假的就是不一样,这个完全人工造出来的景点,真的是空有其表,内里空空……
据说还是花了几十亿的,我想问这几十亿都花到哪里去了啊啊?除了僵硬的仿唐建筑,还有什么还有什么?展览几分钟就可以看完,连个解说都没,而且像这种主题公园不是应该以表演为重的吗?没有灵魂,没有诚意……大唐芙蓉园谁设计的?拉出来去无锡三国城好好学习改造……
园内的唐长安城模型,觉得是大唐芙蓉园里唯一值得看的东东了……

唐俑,仰天长啸的神兽~

唐兵俑。

到了介绍唐侍女服饰文化的仕女馆,结果只有几件半新不旧的复原衣服和人偶~唉,贴两张我喜欢的唐装。高腰襦裙,色彩搭配不错,发型不喜欢。

很可爱的对襟半臂,很可爱的发型

130大洋的“大型诗乐舞剧《梦回大唐》”彻底让我抓狂了!这都是啥啊啥?!舞台小的一咪咪,新造的舞台风格却和上世纪90年代的舞台如出一辙,虽然有最先进的液晶屏幕背景,可是用来做背景的图片完全没有立体感,感觉就是几个演员在狭窄舞台上过家家酒,重复跳重复得舞蹈……演员也少得可怜,《秦王破阵乐》只有十来个演员哇靠那叫秦王破阵乐吗太侮辱人了吧?舞蹈完全没有情节串联,哪里能称得上是“诗乐舞剧”?!两场舞蹈之间的衔接僵硬无比,连幕布都没换过从头到尾一个图案!!霓裳羽衣曲和电视台晚会上的唐风舞蹈有啥区别?西域舞蹈和前面的霓裳羽衣曲除了衣服换了换动作有啥区别?而且最震撼的是居然跑出来一个演员表演了变脸!!神啊!!!你为啥不表演秦腔,而要耍川剧变脸?!当我们观众都是白痴嘛?!“梦回大唐”?!连音乐都是全盘交响乐你让我们梦回哪个大唐?!和宣传的差太远了吧?!!什么啊都是!!把导演绑起来去《宋城千古情》好好从头学习一下什么是舞台设计,什么是舞剧编排,什么是尊重观众!

……对不起楼主又激动了,大唐芙蓉园真是太让我失望了!

那些攻城器械在玩《帝国时代》时见过,一模一样,原来老外抄我们的呀。

回复 27# FireEyes

我国古代人民真的非常有智慧啊,攻城器械让我忍不住浮想联翩了……

仕女馆也一定让那些汉服运动者浮想聯翩了。

一鼓作气,补发一些前面漏掉的照片~

华清池一个僻静角落的小屋,我要是有这样一栋小屋就好了,就可以隐居了~

兵马俑出土1号铜车马

2号铜车马,都拍糊了……

发掘了一半的兵马俑,为了不破坏兵马俑,所以就让它这样了,下面还有好多,不知道有没有彩色的。

侧面来一张,人山人海……

忘了是什么坑

为什么俑身上都没有头?

美好的蓝天紫云李!

谢谢西安给了我一个美好的回忆!(除了大唐芙蓉园,楼主愤愤!)

楼主总结发言:楼主我土著本性深厚,很难适应陌生环境,就算当年去杭州读书,对这个幸福指数最高的天堂城市也是东挑西检抱怨连篇,可是这次来到这么远这么远的西安,却完全没有不适应,一见如故的感觉好像我前世在这儿生活过一样。西安的小吃饭菜很好吃,而且分量特别大特别实在。西安的城市建设得很繁华很整齐,虽然是古都可是生气勃勃。西安人热诚博学,和江浙一带人们常有的浮躁相比,多了一份平和从容。西安空气干燥缺水,可是扬着黄沙的大陆气候让人联想到它的风尘仆仆千年沧桑,有时候,在西安走着走着就会想到此时地底是不是正沉睡着千年前的故事,让人感动。西安的建筑很美,曲江区安静风景好,就算是很乡下的农民房,也有着很美很古典的屋檐,我觉得和江浙这边盛行的哥特式尖顶农民房比起来,西安的农民房显得有文化多了……西安让我惆怅为啥现在不是学生,不然可以来西安读大学住个三四年。短短3天走马观花,完全不能领略完西安的美,华山、博物馆,我还有好多想去的地方没去,下一次,还不知道什么时候才能再来……再见了西安,我爱你西安!
楼主泪奔!

哦,最后,强烈推荐对唐长安(长安这名字比西安好)感兴趣的同学三部纪录片,分别是CCTV版《新丝绸之路》最后一集《永远的长安》,NHK版《新丝绸之路》最后一集《西安不朽之都》,以及金铁木导演的《大明宫》,真的,看了这些纪录片,唐长安城美得让我流泪!好想穿越啊!

谢谢大家给我的评分和精华,谢谢大家关注我的帖子,强烈推荐大家有空去西安玩!江南土著鞠躬!

曾路过西安,没有游玩。西北的饮食我还是不太习惯。

貴妃小毛巾

呵呵,很不错啊。

那个红红的肉,显然是回民街的牛肉咯。

这个是中国古建屋顶戗脊上的仙人走兽。不同等级的建筑,数量不同,等级越高,数量越多。

这个是“青龙”!垃圾桶哈。

这个是“玄武”垃圾桶。

回复 38# 苍梧秋鸿

看来还有朱雀垃圾桶和白虎垃圾桶不过楼主我没找到哈!

其实去西安的话还有一个点,就是从西铜高速到飞机场的有一条汽车专用道,那条路旁边的汉阳陵,一点也不亚于你去的那几个景点。还有武则天墓-乾陵,陕西省博物馆等景点,你可以在网上查一下,西安的不少博物馆都是免费的,但是每天有人数限制而且有的时候不开。