四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 越女

江南土著游西安~长安真是一个伟大的城市啊,海量图奉上

555几天没来我的帖子已经沉到页底了……

我猜那个凹槽是排水的

我也想去西安玩,长这么大,还没有一个人去过西安。。。囧

我比较喜欢自由行,总是一个人坐长途大巴或火车去另一个城市。

mark一下

首先谢谢楼主对西安的肯定!但是前面的几张图貌似是些商业性质大于历史的景点吧(碑林不算),后来城墙上的几张图还行。
作为一个西安人,给几个老西安的建议:那些个太著名的景点就不多说了,这里是本人作为一个老西安给的相对偏的方子,第一站全貌——城墙,如果选择坐电瓶车的话会很快,走路需要一天,也可以租自行车在城墙上骑,毕竟西安明城墙有12.7KM以上(指城墙中心线周长),逛一圈城墙呢可以让你大略对这个城市有一个最直观的看法。基本攻略我个人认为,早上从南门上向西走(这样可以避开迎着太阳走的难受),如果有导游的话,可以了解西安南城墙西段两座门的来历,及周边小巷子命名的故事——这些才是西安的核心部分,甚至可以了解西安城墙西南角为什么是圆的(不知道导游是否知道这个典故,靠大家自己发掘啦),过了西南角向北,过了西门和玉祥门就可以看到西安地区唯一的一座藏传佛教寺院——广仁寺,故事自己发掘啦。这一圈下来,城里的一般人不轻易去的地方在城墙上都能了解个七七八八,不能再细了,要不成了广告贴了,呵呵。
第二站城里的几个要点:访古呢碑林、钟鼓楼等等不一一说明了,要是真想了解近代西安的情况(如果时间充裕的话),建议八办、革命公园甚至张学良、杨虎城公馆等对近代西安乃至中国都有巨大影响的遗址转转。
第三,周至楼观台、户县的杜甫草堂(在户县才能吃到真正的地道的西安凉皮),长安皇峪沟、蓝田猿人遗址、东郊浐灞等。以上这些都不是主流西安游的景点,但是都有自己的历史文化意义,这是全凭来西安玩的朋友们的个人爱好,所有的建议都是在时间充裕的情况下再去的。
还有就是西安的夜市也是很有名的,呵呵,看个人口味,当然最好不要闹晚上吃羊肉泡馍的笑话。

评分

回复 85# zww122

啥?!你说户县的凉皮比西安市区的还要好吃?!(西安市区的已经让我惊为天人了)还有为什么晚上不能吃羊肉泡馍?(我们都晚上吃了……)

楼主的旅游建议适合自助游啊,比如楼上的连长同学

我觉得工作了以后真的挺没劲的,一年到头都没什么时间可以彻底放松出门旅游……其实我很好奇那些热爱自由行的驴友白领,他们都是做什么工作的?为什么我就没有那个时间和精力呢?我连去本市的一些地方景点的时间都没有,这次是单位组织三八妇女节福利,但是去哪里玩什么之类就必须服从统一安排了……就为了提前完成这走马观花的短暂三天半时间里的工作,我前前后后忙得够呛!不说了,越说越悲愤……

我来回楼主吧,因为泡馍对于陕西人来说,是早餐,真正的泡馍馆好像只开到2点就关门了,强烈推荐去回民街的老米家,很好吃,就是挺费事的,而且环境比较。。。人还很多

好地方 ,有空去。。。

上面的雕塑還不同的!還有蛇形的!!樓主研究了很久,終于從身體側方開口的裂縫發現……………………它們原來是垃圾桶……
[quote][/quote]
垃圾桶上的雕塑是代表方位的四灵,那个蛇形是玄武,龟蛇的结合体,代表北方;上一张照片的青龙代表东方

没看见前面有人回答过了。
作为西安人,再推荐几处景点,陕西省历史博物馆也不错,有不少国家一级文物;碑林外面的书院门也值得逛逛,有不少小玩意,对面的湘子庙街,又是另一番风情,有不少酒吧和好吃的店;汉阳陵也值得逛逛

评分

老秦人路过,自己算是把陕西都转了一圈吧。推荐几个地方,汉阳陵博物馆(特色是边看文物边看考古的实景博物馆,技术先进)、法门寺(幸运的话可以看到真迹,现在真迹都在地下)陕西历史博物馆(楼主,乃没去吗,可谓是国宝荟萃,很多都是世界仅存),小雁塔加西安博物院,唐大明宫遗址(今年十月竣工,估计跟芙蓉园差不多),自然景观,太白山,华山

去陕西,去西安,就是看古迹,看陵墓,看文化。因此考古米的天堂——长安!

评分

长安这个城市的气质是比较宜人的

好想念家乡呀,其实我的最爱是小雁塔,比例比大雁塔好很多,消失的塔顶和曾经的一开一合的历史都让她更有神秘感。可惜楼主去的西安不是时候,秋天那个一个美呀~当然春天的青龙寺,下过雪的城墙,还有最最可爱一年四季的曲江春晓...太多太多了
美食就不用说了,一个月都吃不完~!!!

喜欢中国的文化建议去碑林!
太经典了!有机会买个他帖!

去过了,还是有几个不错的地方,但是。。。。。。。部分寺院商业化太厉害了。

我今晚从南昌动身去西安,很兴奋

好帖!

樓主的文字+照片很讚!!

回帖補充的資訊也很棒