四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

从美国这次对本国个人组织的捣毁,看美国的人权,结社,信仰,言论和网络自由!

不知大家有没有听说最近在美国发生的一件不算小的事, 对此事的报道和许多文章, 在网上非常地火爆,紧跟住文章的评论很快就有上万条.

事情是这样的, 上一周, 美国联邦调查局和警察出动了坦克和直升机, 在OHIO, MICHIGAN 和INDIANA三个州对一个民兵组织进行了突击, 不放一枪一弹, 抓获了此民兵组织的9名成员. 其中4个人是来自一个家庭, 夫妻俩加两个儿子, 丈夫是这个组织的头.

这个民兵组织的名字是HUTAREE, 意思是 CHRISTIAN WARRIOR 基督的战士), 他们要向反对基督的人宣战。 他们把优太人和穆斯林列为反对基督的人。这显然是个宗教味道很浓的组织。 直到他们被捣毁, 他们还没有任何一次行动, 只是口头上说说要杀谁杀谁。

在美国拥有枪支是合法的, 拥有枪支的人为了一个原因聚集在一起, 就成了民兵组织, 在美国也是合法的, 在美国有很多自发的民兵组织。哪美国政府又是以什么罪名来捣毁这个HUTAREE民兵组织的呢?

美国是以颠覆政府罪来捣毁这个民兵组织的。哪美国政府都有什么证据呢?证据有:

说是该组织在网上搜索如何做炸弹, 而且在成员之间通过电子邮件来交流如何做炸弹。(这怎么听起来象是国家对个人的网络审查吗?)

还说该组织在网上鼓动反政府。(美国也有颠覆政府罪?仅仅是因为说说而已!)

说是该组织要在将来杀死一个警察, 然后在警察参加此死亡警察的塟礼上再借机杀死更多的警察。 (所有这些仅仅是说说, 他们没有一次袭击警察的先例,所以网上有人评论说美国这是打击“思想犯罪”, 限制他们的言论自由!

还说该 组织是宗教极端主义者。 (美国不是信奉宗教信仰自由吗?这些人都是主 - 基督的忠实信徒, 这不是出耳反耳吗?)

。。。。。。

在网上看了些文章和评论。 在比较一下以前美国经常批评别的国家不人权, 感觉这次是: 不管HUTAREE做的对不对,但美国显然有两个标准。 对美国自己来说,他显然有网络审查, 他也不会给所有的人信仰自由, 他也不会给所有的人结社的自由,他也给人定有颠覆政府罪, 他也依人的言论制罪,他也出动重武器如坦克和飞机对待自己的国民,他也有不人权!

(有关资料见连接:http://bbs.m4.cn/thread-234630-1-1.html

小儿科啦~咱们国家的互联网天天有人鼓吹颠覆ZF呢,可楞是没事~

小儿科啦~咱们国家的互联网天天有人鼓吹颠覆ZF呢,可楞是没事~

evenstar 发表于 2010-4-5 08:23

不过政府还是不要纵容这种鼓吹颠覆的人,该抓就抓,依法行事。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

呃,我看到的报道是他们干掉了一个警察所以被抓,难道我看错了。

这叫预防犯罪
不过这种行为经常被人当做违反人权的工具

是先发制人吧

其实,美国的这种做法没有任何错!

所以当别国摧毁国内的恐怖主义组织、邪教组织时,美国也应该闭嘴!

支持这种维护国家安全的行为,同时,也请不要干涉我们除暴安良

記的不錯的話,美國在911之前…也有類似的“預防性”的行動
針對美國國內極端的民間組織出手
不過通常是FBI或其他「美國的國安單位」先盯上了
等抓到該組織一個小辮子(逃稅、非法武裝、疑似侵害兒童婦女…)
之後再出手滅了一個反動組織

911之後…小布希好像要整一個「愛國者法案」不知後來通過沒?

搞的完全是美國人自己在好萊塢電影裏形容的“警察國家”那套
授權“有關單位”全面監控「美國公民及外國人」的通訊,再加上培養線民、告密者等手段
在一個組織「對美國發生危害之前」解決事件

這個案例又算什麼?
這個“激進組織”只是「意圖」做點什麼…還在「準備」的階段就被一鍋端了

呃,我看到的报道是他们干掉了一个警察所以被抓,难道我看错了。
心隐 发表于 2010-4-5 10:02

那只是计划, 他们还没有任何类似的行动。   

米国不是允许推翻暴政吗??

evenstar 发表于 2010-4-5 08:23

那是因为他们没有武器,只会瞎嚷嚷,不构成威胁。。。但是同样没有武器的08宪章起草人,待遇就不一样

那是因为他们没有武器,只会瞎嚷嚷,不构成威胁。。。但是同样没有武器的08宪章起草人,待遇就不一样 ...
yifan9014 发表于 2010-5-30 14:52

没有武器就不构成威胁?

tlu18 发表于 2010-5-30 12:41

同问

tlu18 发表于 2010-5-30 12:41

老婆总是很宽厚的说,允许我去找二奶。我不会往心里去的。

如同有人打招呼:吃了吗,没吃去家里。你要真去,就韩了。

老婆总是很宽厚的说,允许我去找二奶。我不会往心里去的。

如同有人打招呼:吃了吗,没吃去家里。你要真 ...
kingone 发表于 2010-7-2 05:01

我LP也总是这样说,不过我找个2奶还是不让她知道。。。。

傻B才相信LP的“宽厚”呢。。。。

这叫预防犯罪
不过这种行为经常被人当做违反人权的工具
不羁的心 发表于 2010-4-5 10:14

纠正一点,这种行为在美国那边不算违反人权,换成中国这里才会变成违反人权。

西方对异教其实蛮警惕的。