四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

如果可以,请守护它。。

"这世间的种种生离死别来了又去

——有如潮汐。
可是我所爱的人啊……
     如果我曾真的爱过你,那我就永远不会忘记。
但,你原谅——
     我还是得不动声色地继续走下去。”

书上说,守护,在某种意义上有爱的意思。当你爱上一个人,但又不能陪在他身边,就会有种默默为此祁福祷告的念头,希望就此会永远快乐幸福!这种行为,就是守护。 

前提是,你要知道你已经爱上了

守,表现了一种关注与等候;

护,体现了一种支持和维护。

倍说:

曾经,他们说过,他们总有一天会离开的

以前她不相信

如今事实摆在眼前

他们一个一个真的都离开了。。

有位离开的人曾经对我说过

有些东西永远没有答案

有些事情不知道比知道要好

如果不知道答案

答案不能改变结果时

那就不要再去找答案了

所以,我没有再去探究她离开的原因

也不再傻傻的以为她还在的

记得那个把自己束缚了的picarqu

曾经,我们说过要一起去流浪,一起消失

后来,当有一天

她说,picarqu,永别了。。

至此,我明白了

那些离开了的人

此去经年,再会无期

可是那些

已经变的微不足道了

曾经,我也同样的固执的以为

我不会离开10群

如今

那些人还在

我却离开了很久了

我以为我已然遗忘

可是那天海打出那么多熟悉的ID在我眼前时

我发现,我依然记得

恍惚间,觉得他们离我还是那么的近

或许是我不曾遗忘吧 至少现在不曾

因为那里敬爱的叔叔,亲爱的朋友,可爱的伙伴

我今天问了很多人同样的问题

“有一天,你会离开AC吗?”

大家的回答都只有简单的会

或许,最后的最后

我们都要离开

最后的最后

我们都得离开

山中到处藤缠树 世间哪来树缠藤
     缘起缘灭 缘聚缘散    缘来归去

花开花落,人来人往

我们能做的

可能只有看着吧

在其位 谋其政 行其权 尽其责

现在,我们在这

蒽 。AC ,由我们来守护

尽我们所能去守护~

默默地  始终如斯

“當我離開的時候
      願別人愛你也能夠像我”

没去想,将来的某一天,我们会不会同样离开~

只希望 ,那时候,也会有像现在我们这样的一群人

如同天使那般,同样守护着你

或许回忆不会是负荷。

所以

那些离开的人们,如果可以,请一定记着它

那些还在的人们,如果可以,请一定好好守护它

哪怕不会是永远……

………………………………………………………………………………………………

不知道放手 会不会是对的   
    人永远面临抉择   
    只觉得不走 会失去自我   
    没了自我 灵魂被掏空   
    没了灵魂 拿什么感动   

风吹过一大片天空   
   星星都好象快坠落   
   我把心握在手中勉强自己不要回头   

云飘过一大片天空   
   但终究被阳光穿透   
   我把头仰了起来喃喃自语不要难过   
   当胸口最痛 也不曾去恨过   
   解脱在一个念头   
   你给我没人 给过的快乐   
   原谅诺言 变停了的钟   
   原谅爱情 像孩子好动   

风吹过一大片天空   
   星星都好象快坠落   
   有时候路狭草深要走很久才有出口   

云飘过一大片天空   
   但终究被阳光穿透   
   有时候漫长等待让人清醒成熟   
   回忆越美人越寂寞   
   倔强越久人越沉重   
  长夜无眠还是会枕着旧梦   
   假如当时做什么 此刻是否会不同   

转身是一大片天空   
   大得让我不知所措   
  原来要勇敢的人才能自由才能辽阔   
   我现在放开是对的   
   像当初拥抱是对的   
   生命中什么时候就该去做什么   
   即使没有结果 也拥有过程的快乐   
   所以回忆不再是 负荷

AC就是一个坛子,想来就来想走就走。每个人都有他各自生活,来这里就是为了放松的。

有空就来,虽然今天感冒吃了很多药。

或许会离开,但是不会忘记,这也是一种守护吧...

浩浩不许走

08年6月的时候,我来到这里。。

事先已经经历了天涯,凯迪,网易,腾讯(新闻下面的留言)的洗礼,一路上,我走的茫然,不知哪里,才是归宿,很累,在别的论坛上被嘲笑,被质疑,看着一些风凉话而气不可抑;火炬传递的时候,我非常渴望的去天涯,去凯迪各大BBS上查阅相关消息,因为国内新闻里没有我想知道的讯息,我想知道,海外的留学生们,他们怎么样了,有没有受到为难,我想知道,海外的华人们,他们舞动着五星红旗,在异乡的天空下行走,需要多大的勇气,有多么愤怒的情绪。。看着一张张或清晰或模糊的照片,或激越或平静的黄头发黑眼睛,我只觉得感同身受,加入到了他们的队伍里,可是哪里才能找到网上的家呢?

08年6月的时候,我爱上这里。。

这里很干净,这里有一种年轻的气息,这里的很多帖子,都让我如获甘霖,津津有味的阅读起来,之后我有时会参与回复讨论,更多的时候是去搜索自己想看的帖,凡事都开始有了一次,第一次被评分,我开始喜悦,发言变得积极了些,第一次收到版主的PM,是鼓励我的话吧,可是我笨的点错了键,找不到回复的窗口了,再后来,被论坛的前辈邀请去AC的QQ群做客,一进去,热火朝天的聊天和欢迎仪式,让我很快融入了这个圈子,大家都那么友好,那么温暖,我至今忘不了那个夜晚,原来那么多关爱祖国的人,都那么年轻,那么热情,于是我开始真正的习惯性上AC了。。

10年4月的时候,我还在这里。。

这里依然很干净,只是页面变得更丰满了,而天涯还是天涯,凯迪还是凯迪,那些让人失望透顶的评论,充满人身攻击的嘲讽,让我丝毫看不到希望,我想留下来,守护这里,让更多心怀希望的人们,能够喜欢上这里,让更多关心祖国命运的年轻人,中年人,能够找到一个平台和交流的港湾,我觉得,我坚守的,不是论坛,而是希望。。

10年4月的时候,我深爱这里。。

可是,我看着前辈们渐行渐远的身影,唏嘘不已,带我成长的前辈版主,我忘不了,他颈椎不好,却把除了上课和睡觉以外的时间,留给了AC,每次我有问题找他,他总是很快的回复过来,安慰我,给我解答,我想他一定是深深的爱着这里,他走了,可是我舍不得走;还有一位前辈版主,身体不好,动了好几次手术,可是,他却依然每天,把版面扫的干干净净的,用他温暖的话来安慰受到挫折的我,他还没走,我怎舍得走;还有一位后辈版主,去年被误解,我心灰意冷,很少上来AC,可是每次来,都看见他默默的坚守着我们的版面,继续着我之前做过的每一件事,尽管有些对他来说,也许很难,也许根本没有兴趣,一个月,两个月,三个月,四个月。。我回来了,也许再也不得舍比他更早离开;还有很多人,太多太多了,他们都默默的留守在这里,我有时,在想,他们为什么能够坚守在这里,他们如果看着我离开的背影,会不会伤心,会不会流泪?想的越多,我越不舍得离开。我告诉自己,很多人,也许只是和我一样,只是累了,暂时离开,休息一会儿,我想,大家最终,都会回来了吧。。因为,这里,有这么多回忆,这么多依恋。。。

我想未来,我还会在这里。。

因为,我想在这里等待,迎接远游的人们归来,我想等一位新疆的朋友,记得他曾经每天写两篇原创来支持我以前所在的国际观察,如果他回来了,我希望能第一个看到他发帖,沙发请一定要留给我;我想等一位前辈回来,他教会我太多,他为AC亦贡献了很多好帖子好活动,尽管他说不再回来,可是我总傻傻的相信他会来;在思念他们的时候,很幸运的又认识了,很多新的朋友,同样年轻的面孔,同样因关心国是来到这里的ACER们。。

我想守护在这里,能到看到,终于有一天,大家又都能够聚在一起的,奇迹。

评分

事先已经经历了天涯,凯迪,网易,腾讯(新闻下面的留言)的 ...
北小沫 发表于 2010-4-9 22:38

人生若只如初見...

這裡,可能也是人生吧。

我相信沫姐所说的奇迹总有一天会发生

事先已经经历了天涯,凯迪,网易,腾讯(新闻下面的留言)的 ...

小沫,是10年四月,不是01年四月。

我顶这个。

小沫,是10年四月,不是01年四月。
扛着镰刀 发表于 2010-4-9 23:23

大乌龙。。。谢谢镰刀,我去改了

solidsnake 发表于 2010-4-9 21:45

蛇老师注意身体

浩浩不许走
涓涓漂移 发表于 2010-4-9 22:34

我不叫浩浩。。。呃

或许会离开,但是不会忘记,这也是一种守护吧...
古禾 发表于 2010-4-9 21:53

蒽。一起守护吧。

因为,我想在这里等待,迎接远游的人们归来,我想等一位新疆的朋友,记得他曾经每天写两篇原创来支持我以前所在的国际观察,如果他回来了,我希望能第一个看到他发帖,沙发请一定要留给我;我想等一位前辈回来,他教会我太多,他为AC亦贡献了很多好帖子好活动,尽管他说不再回来,可是我总傻傻的相信他会来;在思念他们的时候,很幸运的又认识了,很多新的朋友,同样年轻的面孔,同样因关心国是来到这里的ACER们。。

小沫~
我也是如此。

除了在这里认识许多令我窝心的朋友~
我也在等待十年前的一个,CJH出现~
他热爱国家的心,不比这里的人少~
为了中国的尊严,总是和台湾人针锋相对~
但是,在不谈论两岸时,他却是一个很好相处的人。

虽然,他比我小吧~
但是,我和他约定好,下辈子他做我爸爸,我做他女儿~
我们要一起在大陆出生、成长、老死~
从那时起,我就喊他为下辈子爸爸~
他也改口喊我下辈子女儿

我相信,AC网站会遍及全世界~
我相信,他会出现在AC里~

在AC我也有想要守护的感情~
爱心之翼宣传Q群~
还有一些朋友,例如钱妹、小P他们~
还有一个不久前才失去的朋友~

小沫,希望你的愿望会实现~
我相信你会再度坐上他沙泼的~
我也相信,CJH经历四川大地震是平安的~
我相信下辈子爸爸会出现在AC论坛的~

评分

我会尽我所能尽的力。

solidsnake 发表于 2010-4-9 21:45

严打广告党!

只要是真爱,守护自然在其中

习惯了上AC……我想我会继续守护着她吧

小沫~
我也是如此。

除了在这里认识许多令我窝心的朋友~
我也在等待十年前的一个,CJH出现~
他热爱国家的 ...
就是要琉璃 发表于 2010-4-10 11:11

我想会的
因为这里还有这么多坚持,这么多善良,这么多可爱的年轻人们
有个初一的小孩子和我说,他们班有好几个同学都喜欢来AC看看,也许他们还在忙于学业
但是几年以后,也许他们就是AC的版主和主力了哦

也希望你的愿望能够实现