四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: tony1984

【2010.0407纽约时报】中国渴望将高铁技术带到美国

想不到中国也开始玩专利技术了啊!不容易啊!

想不到中国也开始玩专利技术了啊!不容易啊!
ft1255576 发表于 2010-4-12 16:08
如果早在几千年前,搞四大发明的时候就想出专利这一词,那现在光专利转让费,授权等等中国要忙的不亦乐乎啊!

百味杂陈

美国人只要印刷厂的工人加班就可以了。
中国人却要撅屁股劳动很久。

用高铁做抵押~~天呀~~现在世界上有几条高铁是盈利的

用高铁做抵押~~天呀~~现在世界上有几条高铁是盈利的
a31899975 发表于 2010-4-13 18:01
中国基本上是可以盈利的,美国基本上是亏损的。但是,高铁对于美国普通百姓来说应该还是新鲜的,高油价的时代或许他们会另有选择了!

能赚钱就是好事,能顺便树立起高技术、高质量的形象更好。

加州州长阿诺德施瓦辛格已在密切关注与中国的讨论进展,希望年底到这来跟铁道部官员谈谈。大卫克雷,这位州长的就业和经济增长的特别顾问以及加州高铁管理局董事会成员透露道。
------------------------------------------
如果把这句话翻译成:据身兼加州州长就业和经济增长特别顾问及高铁管理局董事会成员两职的大卫克雷透露:加州州长阿诺德施瓦辛格已在密切关注与中国的讨论进展,希望年底到这来跟铁道部官员谈谈。
是不是稍稍好一点。

加州州长阿诺德施瓦辛格已在密切关注与中国的讨论进展,希望年底到这来跟铁道部官员谈谈。大卫克雷,这位州 ...
圆月弯刀 发表于 2010-4-14 09:16
谢谢指点啊!

中国现在的道路交通建设确实很强大,现在全国到哪都是在修高速、修高铁、修地铁.