四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[军迷互动] 二战中东线德军绞死苏联游击队员全过程(图集)

凤凰网历史

二战期间,苏联境内随处可见的绞刑架成了苏联沦陷区的标志,成为纳粹主义与法西斯疯狂扩张的见证。

在德军武器的威逼下,苏联游击队员平静的走上了绞刑架

台子撤离以后,游击队员被处决,德军获得了他们的“胜利”

然东线德军对于苏联游击队员的处决中最为著名的就是卓娅的绞杀

1941年11月26日,这位生于1923年9月13日,父亲死于大清洗的前莫斯科第201中学学生,在莫斯科城郊的佩得里谢沃落入德国国防军第197步兵师第332团之手。罪名是游击队员和纵火犯。

http://news.ifeng.com/history/vp/detail_2010_04/10/518187_0.shtml

还有一个著名的绞杀就是以前提到的对玛莎的绞刑。1941年7月德军占领明斯克后,17岁的玛莎参加了抵抗运动。她自愿作为一名护士在医院工作,在德军眼皮底下偷偷照顾红军伤员,并提供便服和假身份证,帮助他们逃走。

玛莎在狱中写给她母亲的信:让我不安的是你在为我担心。没事的,事情已经发生了,我发誓不会有更糟的事了。如果可能的话,请把我的绿上衣和白袜子带来,我要穿着像样的衣服离去。

东线德军的这些暴行,可以说从某种程度上给苏联红军战士无穷的反抗力量,其中也包括对德军的报复,以至于红军中广为流传着斯大林下令不允许接受杀害卓娅的德军第197步兵师投降的说法。

被绞死的游击队叛徒

我认为这不好,应该用不痛苦的方式处决叛徒

回复 3# 連長

你觉得纳粹分子会这么想吗~

战争让人性扭曲.

我认为这不好,应该用不痛苦的方式处决叛徒。
都“大学一年级”了,还这么可爱,呵呵

苏联人杀中国人的时候也没手软啊。战争就是这样,所以避免战争才是根本。

德军也绞死过不少逃兵...