四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

那一年 我们都爱台湾电影

喜欢台湾电影的味道

台湾青春电影里

有我们迟到的青春

褪色的夏天

里面

有你的过去

你的回忆

《人鱼朵朵》
很久以前看的 很久很久 以致我忘了它 忘了过去
有人提醒 让我记起了 也记起了当年的自己 那时的我依然坚信童话
那时的我 不开心时会看安徒生 长大了 我的安徒生不见了

我还记得 这是我年轻时看过的最美的电影

《记录》彭于晏 张钧宁 阿BEN(BAD)

太多困难 会让人害怕看未来
你知道我不想离开 你知道我有多无奈
是我的海 寂静的下午默默离开  
当海不蓝 转过身不能再宠爱  
我多想大声喊 我多不想明白
我只想唱来 一些温暖
在我们心里 不会腐坏

夜已深梦乡都掉进了天堂
你的脸悄悄埋进了棉花糖
红耳朵善良跟着发烫
你的心全世界最美.........

《九降风》

青春是什么,兄弟,义气,一起疯狂的日子,
离开的那一天  大家是否也在目送

一样的学校 一样的走道
一样的吵闹 不一样的我
又到了六月 我还是掉下泪
三年的岁月 我忘不了谁

毕业的合照 流水的小桥
爬不完的阶梯 我微微的笑
我又回到学校 树越来越高
蝉依然很吵 我忘记了谁

(讲义气的人一定要看!
最喜欢那个即将光头的李曜行,很义气,很感人!)

《烈日当空》(九降风的 香港版)
每一个人物都像一根抽象的针,锋芒毕露

冲动不安的年纪 暧昧不明的悸动
活在当下的青春白皮书

《摊开你的地图》大陆版九降风
九降风系列以大陆版作为结束。

刚开始以为这是部很雷的电影,可是看到青岛的那个熟悉的教堂后 我安静了。
看着看着,渐渐爱上了这部青春的直白 电影里有铁铮铮的友情
有似懂非懂的爱情 说出的爱 说不出的爱 以及 永远无法说出的爱  
结局还是无奈

《我在垦丁天气晴》
彭于晏 张钧宁 阮经天 李康宜  
(忍了好久还是忍不住要把这个传上来,虽然是连续剧,但是还是很喜欢里面的调调)

【  旅行 可以抛弃悲伤
从来没有看过 比垦丁更干净的天空...

天气晴 爱上了 雨不停
阿南的心也在垦丁得到慰藉
喜欢亮亮的简单与善良 】

《基因决定我爱你》

这部的台湾味道不是很浓,多了很多港味。

《艋舺》
-因为一根鸡腿 踏入黑道
-意义是三小,林被只听过义气,没听过意义啦!

《夏天协奏曲》  

一个美丽岛屿上的浪漫传说……  
有一种鱼叫“夫妻鱼”, 彼此相依,一旦少了对方, 自己也会慢慢逝去…  
两个夏天的青春洋溢……  
有一种夏候鸟叫“夏日精灵”, 当它回到岛上的时候,我就会回到你身边。  
三个年少的轻狂……  
谱出那年的夏天协奏曲。

个人对台湾的电影看的比较少,不太喜欢那种台式的风格....

《艋舺》 不错...

一部都没看过~~

台湾的文艺片印象中看过几部吧,《巧克力重击》、《一一》、《蓝色大门》、《九降风》,包括周董的《不能说的秘密》...没什么感觉...
《艋舺》也看了,还不错。

台湾的老电影倒是不错,《搭错车》、《妈妈再爱我一次》、《鲁冰花》都是许多中国人共同的回忆...

《媽媽再愛我一次》 我只看过内地版的、

比起电影 老一点的台湾电视剧 倒是还比较 精彩  比如 :《青青河边草》 、《包青天》 ……

顺便补充一下 现代所谓的偶像剧 真的是呕向剧……

我看过的印象最深的台湾电影是《朝九晚五》,呵呵,有点色色的哦。

最近看《听说》~~~~拍的挺好~~~

个人感觉台湾电影里小品拍的比一些大成本要好看。
貌似现在内地也是这样。

最近看《听说》~~~~拍的挺好~~~
大门牙 发表于 2010-4-17 15:51

我也有看
"秧秧"的手語好可愛

我也有看
"秧秧"的手語好可愛
unisky 发表于 2010-4-17 16:14

结局真是没想到啊~~~呵呵~~~~
秧秧真的好~~~~~被秒杀了~~~

◎简  介 

男孩大声告白:“水鸟有一天也可能会绝种,快把眼前这棵树搬回家养吧!”水鸟与大树,最后能够听见彼此的声音吗?

秧秧为了完成姊姊小朋参加听障奥运的梦想,在游泳池旁为小朋加油打气,天阔送便当来给都是听障队员的游泳队,看见秧秧和小朋用手语对话,遂主动上前用手语攀谈,对秧秧留下深刻印象,甚至跟她要了MSN小游戏帐号。

为了制造见面机会,天阔到体育馆前卖便当,每次都特地留一个便当给秧秧,也因此知道秧秧的经济拮据,常常饿到没钱吃饭,遂开始替秧秧制作爱心便当,食料不但超乎一般便当的丰富,而且不跟秧秧收取分文。秧秧感动不已,但还是详细画下爱心便当的内容并标上不同的价钱,坚持待日后手头宽裕再一并偿还。

透过送便当的过程,天阔对秧秧和小朋的生活有愈来愈多的了解,也被秧秧全心照顾小朋的手足之情触动,利用秧秧在百货公司中庭广场做街头艺人的契机表白自己的心意。两人对彼此的好感急速加温,却因沟通上的误会发生无声口角,加上秧秧自责没照顾好小朋,决定断绝跟天阔的连络。抵挡不住对秧秧的思念,天阔用尽办法寻觅秧秧,想恢复往日的情感。
1445655480387400952.jpg 5386023679359022154.jpg 2614902533642747993.jpg 4573686896572823240.jpg 2574370136997134595.jpg 5386023679359022163.jpg 5697616478577676283.jpg

在这里顺便推一部片《团圆》

故事概要
  《团圆》以海峡两岸亲人离散重聚为背景,讲述了一个退伍的国民党老兵晚年重回上海寻找自己失散多年的妻子,却让妻子现在的家庭产生剧烈震荡的故事。通过一对老人的个体命运,折射海峡两岸的“团圆”主题。
获得奖项
    本片获得第60届柏林国际电影节最佳剧本“银熊”奖。
    本片成为第60届柏林国际电影节开幕影片

我怎么全没看过呀

◎简  介 

男孩大声告白:“水鸟有一天也可能会绝种,快把眼前这棵树搬回家养吧!”水鸟与大树,最 ...
大门牙 发表于 2010-4-17 16:24

昨天晚上撑不住去睡觉了。。。本来下一部就想讲听说来着。。。乃先贴掉了。。。

《听说》

今年夏天 听见爱情的心跳

《少年不戴花》

一个刚转学来的乐天男生   喜欢上班里一个安静的男生.
一个活泼的女生   也许喜欢上了那个安静的男生.
生活在安静的不安静中悄悄继续.

《泪王子》
张孝全 范植伟
《泪》以台湾五十年代初白色恐怖时期为背景,诉说了一個在大時代下无可奈何的真人真事。所謂的真人,就是曾江的現任太太、導演的老朋友焦姣。

画面很美

《盛夏光年》
我喜欢上了一个不该喜欢的人
我喜欢上了你喜欢的人
我喜欢上了两个人
原来我们都只是喜欢上了喜欢彼此的两个人
原来我们都只是徘徊在友情和爱情间无法权衡
青春面前的苍白 谁知

两种情感的碰撞,三种心声的抵触
羞涩,感伤,嫉妒,懵懂
青春,永远都是那样蠢蠢欲动
像盛夏午后晕眩的阳光
再也回不去的一光年……

《未来》五月天的音乐概念电影

【大学放榜的那一天
球赛打输的那一天
还在听演唱会的那一天
被男生拒绝的那一天
挑染头发的那一天
你转学的那一天
以及 你离开这个世界的那一天

我从来不会想说
那种如果 如果时光可以倒流的话
因为,如果时光真的可以倒流
这一切,就不会这么珍贵 】
如果你爱过我 你不会就这样走 就这样 留下我 和那些天真承诺

《蓝色大门》
傻士

三年 五年以后
甚至更久更久以后
我们会变成什么样的大人呢
是体育老师 还是我妈
虽然
我闭着眼睛 也看不见自己
但是
我却可以看见你