四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vivicat

那一年 我们都爱台湾电影

一部都木有看过的人默默的路过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
magicboy 发表于 2010-4-17 23:00

《锰钾》适合你

《五月之恋》
那时的陈柏霖好青涩

因为看了五月之恋 一度有去哈尔滨找到拍着地点的冲动
至今还是很 ...
vivicat 发表于 2010-4-17 23:10

《五月之恋》和《海角七号》我好爱啊!
我发现陈柏霖也是青春剧专业户~

很多台湾电影的画面和镜头还是很精致的,很多剧情和故事文艺味还是很重的! ...
mp3456 发表于 2010-4-17 19:05

对的。。。台湾电影的镜头都很漂亮的。。。文艺腔很。。。总的来讲氛围都是暖暖的,兄弟义金兰情,男生女生之间青涩而美好

《五月之恋》和《海角七号》我好爱啊!
我发现陈柏霖也是青春剧专业户~ ...
triangel 发表于 2010-4-17 23:23

但是《台北飞雪》其实不太好看。。。不过画面蛮漂亮的。。。五月之恋的话。。。我还是不喜欢刘亦菲。。。

《一一》
杨导遗作
“你自己看不到,所以我拍给你看”

《牯岭街少年杀人事件》
异常庄重

《青梅竹马》

正宗国语对话和闽南语发音
只剩下录像带,VHS满足矣
杨侯合作,倾家为新电影
试水却收获惨淡
然,总还是有人会感慨
那时的台湾,就像我们的现在。

《追风》

我要的不多,只是那一分钟

但是《台北飞雪》其实不太好看。。。不过画面蛮漂亮的。。。五月之恋的话。。。我还是不喜欢刘亦菲 ...
vivicat 发表于 2010-4-17 23:31

《台湾飞雪》米看过……其实我蛮喜欢刘亦菲的额…………
刚看完《盛夏光年》,没看懂……太杯具了……难道我真的如此愚笨

我也介绍部

刚打算介绍《一一》的,发出来发现你介绍了……

台湾电影受日本电影影响太深了。

我更喜欢前苏联的电影,那些青年,那些音乐,白桦林、绿军装、手风琴、俏脸庞...那才叫青春,真正激情燃烧的岁月。

现在的台湾电影青春么?未必吧~~~

vv这些你都看过咩?为毛好几部我都找不到下载撒……
比如《夏天协奏曲》和大陆版九降风《摊开你的地图》

台湾电影受日本电影影响太深了。

我更喜欢前苏联的电影,那些青年,那些音乐,白桦林、绿军装、手风琴、 ...
yangyi331 发表于 2010-4-18 01:08

只能说大家对“青春”的定义不同~

说实话,牯岭街和一一相当晦涩难懂~~~

不过还是很不错的电影。

不过还是很不错的电影。

只能说大家对“青春”的定义不同~
triangel 发表于 2010-4-18 01:10

是的,一种是迷茫无方向感的;另一种是燃烧着热情的。

钢铁是怎样炼成的里面,青春是钢铁铸就的,不朽不腐。

vv这些你都看过咩?为毛好几部我都找不到下载撒……
比如《夏天协奏曲》和大陆版九降风《摊开你 ...
triangel 发表于 2010-4-18 01:09

是在我爸一个朋友那里看的,胶片。。。摊开你的地图因为太暴力没通过审核所以可能没有。。。夏天协奏曲不晓得为什么找不到。。。youtube上有预告片不过。。可能片子新了点吧。。。虽然也出了半年多了。。。

刚看完《盛夏光年》,没看懂……太杯具了……难 ...
triangel 发表于 2010-4-18 00:57

盛夏光年可以去看原著,电影的叙述还是蛮猛烈的。。。还是蓝色大门舒服点。。。

剛打算介紹《一一》的,發出來發現你介紹了…… ...
triangel 发表于 2010-4-18 00:57

讲台湾新电影不能不提杨侯啊。。。

是在我爸一个朋友那里看的,胶片。。。摊开你的地图因为太暴力没通过审核所以可能没有。。。夏天协 ...
vivicat 发表于 2010-4-18 01:43

那我不是看不到地图啦,不过太暴力的电影不是偶的菜~~锰钾我就觉得怪暴力的了~~

不过还是很不错的电影。
yangyi331 发表于 2010-4-18 01:11

杨德昌8部半除了那一分钟貌似就没有好懂的。。。6年前我看《一一》注定是看不懂的。。。就算是现在也未必。。。

那我不是看不到地图啦,不过太暴力的电影不是偶的菜~~锰钾我就觉得怪暴力的了~~ ...
triangel 发表于 2010-4-18 11:30

额。。。优酷上有地图。。。不过感觉像是摄录版。。。画质不是一般的差。。。我没具体看。。。艋舺还好吧。。。

PS:不是锰钾是艋舺哦。。。

额。。。优酷上有地图。。。不过感觉像是摄录版。。。画质不是一般的差。。。我没具体看。。。艋舺还 ...
vivicat 发表于 2010-4-18 12:59

我要看画质好的,要不就不看额……
艋舺艋舺,额……我的血腥度比较低……太生猛的电影我受不了

杨德昌8部半除了那一分钟貌似就没有好懂的。。。6年前我看《一一》注定是看不懂的。。。就算是现在 ...
vivicat 发表于 2010-4-18 12:58

额……《一一》比较闷……我也不敢说我看懂了……我是断断续续看了很久才看完……

身為台灣人..我只能說我一部都沒看過=..=.
麻煩PPS快點上載,我才可以看