四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: seal

【2010.04.20 路透社】幻灯图集:中国地震灾后

历史既然是人写的,难道新闻不能吗?当新闻变成旧闻时不就成了历史吗,呵呵!

青海常青,玉树不倒。。

回复  chinadxp
同样让人不解的是我们的官方媒体所展示的场景基本上都是解放军、武警、医生救人的场景,为 ...
langyong 发表于 2010-4-22 17:34

这里有很多官方媒体关于僧侣参加救援的报道和图片:http://news.baidu.com/ns?cl=2&am ... %C2%C2+%BE%C8%D4%AE

很神奇的照片, 全是僧人,没有政府抢救人员!
JAM 发表于 2010-4-21 08:23

我觉得还好吧。选择性报道总比造假要好得多,至少我没有看出有太出格的地方。
只能说西方媒体分别心重,开口闭口就是“藏人藏人”的。我们的媒体反倒不强调民族身份,显得更自信些。

我不想问为什么没有政府的身影,我想问的是这些照片是从哪里来的,是他们路透社自己拍的,还是从中国这边拷过去的,中国真的不在乎藏人以及喇嘛么……

我感到西媒有选择失明

不止啊~还全是藏人,弄得好像青海没有其他民族似的
ly9876654 发表于 2010-4-21 10:53

玉树97%是藏族。。。

回复 20# 今年50岁

呵呵,精辟,一语中的!

解放军在西媒镜头下集体失踪!

有两种可能

1.西霉在拍摄照片前把官方救人的人给清场清出去了。
2.废墟下面的遇难者都已经被抬走或者生还 ...
黄瓜 发表于 2010-4-21 20:11

你的答案就是第二个,第一个你完全没必要写。当然你的第二个答案更歹毒,帮忙开脱找个好点的理由,不要侮辱我们的智商!

摄影师应该什么都拍了,应该是被编辑给“编辑”了

我纳闷了,这个照片的选题有问题,跟国内的截然不同。

可以看到一些场景,让人感到地震的可怕。但我们的解放军哪里去了?

看这位记者是以怎样的立场去作报道了,如果是政治占上风,则可能是故意的,如摆出来的,不过咱们国内的记者一样摆,央视的还不是一样摆。如果是好奇占上风,可以理解,外国人对宗教等这样的事物更感兴趣就像我们对他们一样。

可以理解对西方读者来说,独特的宗教仪式、传说中的僧人更有吸引力,地震近年较多,但是在西藏的地震,西人 ...
心在这一方 发表于 2010-4-21 08:52

同感。就像海地地震的时候我们更多的是看到当地政府的无能为力。

回复  chinadxp
同样让人不解的是我们的官方媒体所展示的场景基本上都是解放军、武警、医生救人的场景,为 ...
langyong 发表于 2010-4-22 17:34

我觉得你这是选择性瞎眼——对不起,我觉得没必要用选择性失明。电视新闻里报道了那么多参与救灾的当地居民及其事迹,包括自愿做为救灾志愿者的当地小孩子们,怎么你就没有看见呢?

这里有很多官方媒体关于僧侣参加救援的报道和图片:
BK6141 发表于 2010-4-23 01:12

对不起,我没有否认有僧侣参与救援。按我们所熟知的佛理,僧侣们对民众应进行救援与帮助,特别是大灾大难时。抗战时南京一寺庙不但为难民们提供住所,还免费提供口粮,因此倍受后人敬爱。玉树地震中,有能力提供帮助的僧侣们如果不救援,那不是真正的僧侣,我们可以指责,指责他平日假借佛名骗取民众信仰。
    我所指责的是,该报导只是有选择性地选择僧侣们的照片,而刻意过滤了解放军从事救援的照片。

老是什么族什么族的烦不烦啊