四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 白珉

批判汉服就是为了弘扬民族文化

呵呵!有东西在我楼发帖,某些东西不做声;我回复楼里的帖子,怎么就有东西蹦跶呢?
好象还有不少和我这样的帖子也没锁吧。

呵呵!如果今天的中国还停留在黄帝时代,或者就算到达了明代,只能是退步,决不可能是进步,甚至可能会亡国灭种,根本谈不上宏扬传统,振兴民族。
对于这样的倒退,凭什么不能反对呢?!!.
白珉 发表于 2010-5-26 20:47

穿汉服亡国亡种?为什么日本人穿从汉服学去的和服不亡国亡种,中国穿汉服就亡国亡种了?柔道比赛的服装就是汉服的一种,今天发达国家都有柔道对穿这种衣服,哪个国家因此亡国亡种了?

中国几千年来都是世界最发达的国家,倒是满清剃发易服、禁止汉服之后,中国才差点亡国亡种。你的思维是不是和丧权辱国的满清政权是一样的?日本从来没有禁止过盗版汉服,中国受尽了日本欺压,怎么会事汉服能让中国人亡国亡种了

文革的时候到处破四旧,砸古物,说那是落后的封资修,难道文革做法帮助中国变得更先进了。你的思维是不是和打砸抢的文革红卫兵是一样的?

下面的图片是每次日本过节日所传的服装,这种和服是吴服,比起大多数和服,这是汉服的盗版,按照你的说法,是不是日本马上就要愚昧落后,亡国亡种了?过去有汉服的日本和没有汉服的中国交战这么多,到底是谁差点亡国亡种了?

日本和服的一个分支:吴服(从中国东吴传到日本)

日本和服的一个分支:吴服(从中国东吴传到日本)

世界这么多民族都保留了自己的传统服饰,你不反对中国人穿西服,偏偏要反对中国人穿自己的衣服,别人穿衣服明明没有招你惹你,不喜欢不穿就是了,干嘛给别人扣亡国的帽子,你是不是太霸道了?

历史上从来没有一个国家因为喜欢某种衣服亡国亡种,但是有很多国家内部缺乏凝聚力而亡国亡种。相互相互尊敬、相互关心爱护是凝聚力的基础,别人尊敬华夏先辈的贡献,喜爱他们的衣服,又不冒犯你,你却剥夺他们的权力,这是连起码的尊敬都没有。这不是把国人当作自己同胞的表现,过去满清就是这么做的,满清也差点让中国亡国亡种。

哈哈哈!大冷天你穿比基尼能行,那你就去穿吧!
这就是汉服者的极端思维,也说明他们的思维是极其混乱 ...
白珉 发表于 2010-5-26 20:50

你的意思是夏天不冷了,中国人就应该穿比基尼了?上面你允许我大冷天穿比基尼,怎么就不允许别人穿汉服呢?

你说必须要省布,所以不许穿汉服,我举个例子说比基尼和裸体更省部,怎么是思维混乱呢?

什么叫做极端思维?我哪里极端了?你这种别人穿什么衣服都要管着,甚至扣上罪名,才是极端霸道吧?

吴服2

吴服2
照楼主的清晰的思维,日本人穿着盗版汉服,是在提倡复辟倒退,正在走向亡国亡种。

和服

和服
带领日本走向灭亡的和服模特。

现在提倡“绿色环保”生活理念的社会中,“交领、右衽、系带、宽袖”且不合体,只能在特定时间地点穿着的服饰,除了是对能源、布料和制作人工的浪费外,没有任何其它意义,也不符合中华传统“以俭为美”的道德观念。...
白珉 发表于 2010-4-24 15:13

为了以俭为美,冬天太冷就算了,夏天嘛,这里有一种超级节省不料的衣服,没有必要浪费布料的地方的都省了。节省原材料,做工也不费事,符合“绿色环保”,符合楼主,结合现代思想、文化、风俗、观念,自强不息,去发展和创造崭新的中华文化和文明体系、

穿汉服亡国亡种?为什么日本人穿从汉服学去的和服不亡国亡种,中国穿汉服就亡国亡种了?柔道比赛的服装就 ...
海外华人甲 发表于 2010-5-26 21:23

呵呵!日本人穿汉服?你去问问日本人,他们穿的是不是汉服,弄清楚了再来发帖吧。

文革的时候到处破四旧,砸古物,说那是落后的封资修,难道文革做法帮助中国变得更先进了。你的思维是不是和打砸抢的文革红卫兵是一样的?...
海外华人甲 发表于 2010-5-26 21:23

呵呵!破除旧思想、旧文化、旧习俗是“五四新文化运动”的内容吧,而且广大的汉族民众抛弃了旧服饰,选择了新服饰,这难道是“文革红卫兵”?呵呵!阁下是在妄图为文革涂脂抹粉吗???
“五四新文化运动”确实使中国人民更接触到世界的先进思想、文化、技术,确实使中国变得更先进了,这样的事实是否定不了的!!!

你的意思是夏天不冷了,中国人就应该穿比基尼了?上面你允许我大冷天穿比基尼,怎么就不允许别人穿汉服呢 ...
海外华人甲 发表于 2010-5-26 21:28

哈哈哈!你怎么知道黄帝时期的汉族在夏天也是“右衽大袖”,而不是光膀子的呢?
你大冷天穿比基尼,别人就一定要穿汉服?挨得上吗???
哈哈哈!!!

按照楼主的清晰的思维,日本人穿着盗版汉服,是在提倡复辟倒退,正在走向亡国亡种。
带领日本走向灭亡的和 ...
海外华人甲 发表于 2010-5-26 21:50

呵呵!日本人复辟倒退,管我何事?!!
现在日本可以君主制,可中国就不行!就是这个道理!!!

为了以俭为美,冬天太冷就算了,夏天嘛,这里有一种超级节省不料的衣服,没有必要浪费布料的地方的都省了 ...
海外华人甲 发表于 2010-5-26 21:57

呵呵!俺说过,不要说阁下穿比基尼,就是阁下一定要光屁股裸跑,俺也没有办法!