四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柳絮轻飞

关于昨晚的几张深衣图(请昨晚的朋友进来,侮人者免进)

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

同时,我还引用了王圻的《 三才图会》中对深衣的描述和这张图。某人以图上标有新拟深衣字样和世上并无此衣 ...
柳絮轻飞 发表于 2010-4-26 14:06

呵呵!这张照片上的服饰根本就没有柳絮自己贴的《 三才图会》中深衣的“中要”,不是上衣下裳相连的服饰,而且没有深衣必须具备的“十二幅”,这样的服饰根本就不是深衣,和柳絮自己贴的《 三才图会》中深衣服式也根本就是两回事!
我看你柳絮再如何狡辩?如何死不认错???

哈哈。MM这么血气方刚啊。像当年的我。不过其实真的没有必要在意啦。不理智的回帖,忽视就好了,干 ...
火秋 发表于 2010-4-26 22:05

我知道了我就出出气,哈哈~~这种人就是文革遗风的典型代表,一个满嘴“不要脸”的人还好意思标榜“正直真挚”,

另外,还有撷芳主人的这张燕弁服,某人嘲笑说看不出是深衣,又称这非冕服,大作批判。我要声明,最初我在他 ...
柳絮轻飞 发表于 2010-4-26 14:22

呵呵!看来柳絮对服装绝对是外行!还谈什么“汉服”呢?
我们来看看柳絮自己说的话:“衬用深衣之制”,这就说明衣服并不是“深衣制”,而仅是里面的衣衬用“深衣制”,这样的服式能算““深衣制””吗?呵呵!柳絮,难道你的衣服是里子朝外反穿的???真让人笑脱了下巴啦!!!柳絮,你还有什么可死不认错狡辩的呢?!!
我们再来看看柳絮的截图:

151922_12722616588D33 copy.jpg

请注意,柳絮问我的冕服问题,包括冠冕,从来没提到过弁服,而且,冕服就是皇帝冠服的一种,那么柳絮所说的“皇帝冠服”,就应该是冕服,决不可能是没有提到过的其它服饰,这应该是个常识问题吧!!!

旁观者说,柳絮小mm应该学习白先生治学严谨精神。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

莞尔,要不脸是什么?

哈哈哈!连图片上写什么字都不看,胡乱贴出来硬说是“深衣”,也是“真是认真”?这样的吹捧也太肉麻了吧!
把不是的东西硬说成是的,这不是不择手段又是什么呢?!!

火MM我昨晚真是火大了,尊严不可犯,士可杀不可辱,他凭什么因为观点不同就用那种词骂我!如果法律 ...
柳絮轻飞 发表于 2010-4-26 21:32

呵呵!你也知道尊严???
你柳絮这样不择手段的欺骗别人,还有什么“尊严”可谈的呢???????

非常理解柳絮mm为啥火大。的确某人脸皮太厚、也学不会好好说话,一点礼貌也没有。

枉有点半瓶子醋的知识,却连基本的做人都还没学会。

mm我早就跟你讲过对这种人就别跟他认真,自己犯不着生气的

某人也真是没臊,人不让他进来他还非要进来,自己去开贴嘛!

不过,话又说回来,这里某人还算是破天荒少有地发了那么一两个稍有点营养的贴。早多发几个类似的帖子,也不至于让我这么对你瞧不上。

现在才拿出来,套用一句流行语:

你跟他讲道理,他就跟你耍无赖;你跟他耍无赖,他又来跟你讲道理

最不济的是:讲话还是那么没礼貌、没修养,所以综合形象还是太差,扶不起来

柳絮mm很坚持,呵呵。
我的帖子让大家激情了一把,不过现在锁了,不能回了。
最后那位朋友abbzhang的跟贴我觉得比较中肯(有些话表达了俺的想法),
所以转过来,也谢谢这位朋友,同时谢谢火秋的解释。
另请柳絮mm别太生气,我也不太喜欢别人对我说重话的,
AC的GG对MM一定要爱护啊,哪天这里的MM跑光了,看谁跟你们聊。。。哈哈。。。
我这些天要去度假了,回来看你们是不是还在吵。。。

呵呵,火秋MM应看清楚师子吼的话,师子吼并不是认为华夏衣冠不好,并不是针对的是华夏衣冠,而是对汉服现象的一种担忧,他也在不止一个场合说出了他的观点。正如他所说,FLG为什么要拿汉服做文章,还不是因为其中有可被利用的东西存在。
     FLG是什么性质相信很多人都清楚,苍蝇不叮无缝的蛋。正是由于看到汉服有可被利用的地方,才在拉拢汉服者不成,转来自己来做,这难道不值得警惕吗?汉服者们本身难道没有自身的问题吗?对以汉服问题,不说民族之间,单单汉族内部就引起很大分歧。汉服问题为何会引起内部汉族问题(不要把这归结为少数满伪啊什么的所为,这是汉人中实实在在存在的分歧),是汉服问题应该避免的问题。
    火秋MM由于对传统文化的一贯热爱和维护,看到汉服者打出传承汉文化,自然不自觉的偏向一方。 而且争论双方自然有口角往来,双方(这里所说的双方是指象白珉柳絮这类比较以理服人的人,而不是那些上来就骂,没点口德的人,生生污染了环境也败坏了自己)都有言辞激烈都有先说出不当言词的时候,所以单纯指责一方,似乎是不当的。当一个中间人也并不是好当的,特别是自己还没有真正处以中间人的状态时,不自觉会有偏袒之处的
    还有对以柳絮MM,一个人说话难免有不当之处,竟然选择了这个道路,就要做好各方面的准备包括被还能相互说理的人骂,反对那些不说理一味指责,谩骂的人,还有要说的是,本人看了一些你的回复,在看清、理解别人某些话语方面,柳絮MM还有待加强,具体我就不指出来了,只是在以后注意一点就行,这样才使自己的说话更有说服力。还有,不要一味引用你们论坛的文章、出处。对比而言,我更信服那些研究古代服饰几十年的大师所说的,毕竟人家不管从实践上还是从理论上都有很深的造旨,小辈们对他们的言论质疑要慎之又慎!
    白珉先生和师子吼等人,也可以说是十分热爱自己的中华文化,他们看问题方面,角度、深度可能与汉服者不同罢了,但都是出于对中华文化的热爱。只不过在言辞方面要看对象,对于MM还是温婉一点了,呵呵。。。
    总而言之,要防范FLG利用汉服和汉服者来做文章,而汉服者也要检讨自己在宣传的言论方面有哪些不妥,特别是FLG的参与,更要注意自己的言论,把握好自己的方向,不要偏向不利一方,不要自以为没什么问题,单从引起汉人内部意见分歧,矛盾来看,就不容过于乐观。。。

柳絮mm很坚持,呵呵。
我的帖子让大家激情了一把,不过现在锁了,不能回了。
最后那位朋友abbzhang的跟贴我 ...
warlbr 发表于 2010-4-29 02:54

度假好啊。我还要加班呢。羡慕啊。
    不过上面的大红字体好吓人。就算MM犯了点错误,也不是什么滔天大罪。何必?唉。干啥不能好好说话呢。

其实我对柳絮已经尽可能的进行了说服,举了许多例子,谈了汉族服饰的变化过程,说明汉族为什么要抛弃旧式服式,也引用了不少文章书籍,应该是仁至义尽了。可是,我们看到柳絮明明错了还顽固到底,包括在这个帖子中,而且还反赖在我的身上,这决不是讨论问题的态度了,已经是品格的问题了。

都好漂亮

柳絮可能因为年轻或性格原因急躁了点,看东西不仔细,表述不严谨,老白何必这么愤呢?摆完事实讲完道理就好了,没必要说服别人。你摆了事实,讲了道理,那别人不听是他的损失阿。我觉得没必要对人如此说话,何况对方是个mm,有点不厚道了。

该闭嘴的就都把嘴闭上。
柳絮MM已经说过了。不再这里讨论汉服了。
有人有强迫症,麻烦去自己楼里现眼。
别在这里污了人家MM最后一个贴子。

战争还是在所难免

非常想念柳絮小姐,尊敬她对民族服装的热爱和投入。希望能在这里见到她。
问候火秋mm,好久不见!

非常想念柳絮小姐,尊敬她对民族服装的热爱和投入。希望能在这里见到她。
问候火秋mm,好久不见! ...
櫻林花主 发表于 2010-5-27 21:40

为了柳絮妹妹的身心健康,我已经劝她不要回来了。不然看到那种回帖又要生气了。
   不过你可以到她的空间上面找她。她会很高兴看到您的。

拜托短我一个柳絮小姐的空间名称或连接。不要生气吧,有什么值得生气的呢?