四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: HgHg

[公知观察] 会诊新闻阶段小结(上篇)

支持搂主,谢谢

期待更精彩

刚看到“午餐门”事件, 本人没有及时看过. 我想说几句, 不好意思歪下楼.

说是美国中小学午餐"有营养""有口味", 我想我还是比较有发言权的, 因为我吃过, 任何父母也可以去吃, 我得出的事实是正相反: 很多情况下, 是垃圾食品(要知道, 垃圾食品并不是没有营养的), 口味很糟糕!

美国的中小学, 父母可以随时到学校与自己的孩子一起吃午餐, 只要在学校门口登个记, 事由上写上: LUNCH WITH KIDS. 就可一同你的孩子一起吃饭, 用同样的价钱买一份与孩子同样的午餐. 我吃过, 这样的午餐, 营养是有的, 但是垃圾食品, 口味很糟糕. 看到孩子们很多都把所喂的营养调配品如玉米粒, 吃都不吃就倒掉了, 有些纸盒包装的牛奶, 连打开都没有就扔掉了. 我的孩子也是一样, 由此我也明白了, 对这种没有胃口的饭, 怪不得有时孩子下午回家, 直叫饿的要死. 孩子在学校吃饭好坏是没有人管的, 要说管也就是告诉孩子吃饭时间结束了, 必须离开.

学校的午饭两美元多点一份, 大多都是包给供饭商的. 想想看, 这点钱, 饭要有营养, 供饭商还要赚钱, 能不是垃圾食品(油炸, 热狗, PIZZA, 很多批量生产的PROCESS FOOD)吗? 口味能好吗? 其实这些美国人也都知道, 从父母到议员, 说实话, 美国人在吃上是不讲究的.

哎。
别怪我叹气了。我没有不叹气的时候,不过我应该在AC是不怎么叹气的吧。
我是一个足不出户的人,即使这样我都能凭借简单的思考,对午餐事件做论断。
中国人现在缺午餐?还是中国人现在的午餐只是勉强能裹腹?还是中国人的午餐是完全有害健康的?
为什么要强调是旅美的?为什么要强调是作家?
旅美的就必定是科学的、正确的、客观的、公正的?
作家必定是科学的、正确的、客观的、公正的?
一个中国作家,为什么要旅行去美国考察中国人午该吃什么,该怎么吃?
我们中国人能延续到现在,莫不是从来没有间断过有人去国外考察该吃什么该怎么吃,所以才能得以解决吃饭问题存在到现在?
既然这样,那为什么我们还会和外国人吃饭那样大相径庭?我们当初学走样了,还是我们这些后代把祖先从外国人那里学来的先进吃饭技术继承走样了?
哎。
真是无处不用心啊。

哎。
别怪我叹气了。我没有不叹气的时候,不过我应该在AC是不怎么叹气的吧。
我是一个足不出户的人,即使这 ...
zhongdong_wang 发表于 2010-5-29 04:47

是的.别有用心啊

期待更精彩

支持

顶顶水银~