四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 三季稻

(转载)2ch看日本:中国历史老师触犯禁忌,声称“中国对历史的歪曲行为比日本还要严重”

回复 28# jia5725

这位老兄真是个史盲!!!!你知道吗?精神上的折磨比肉体会痛苦。。。。。

段子文化市场就是大,袁某人关于历史的错误一片片的没人关注,骂老毛就一片叫好。这已经不是什么言论自由的问题了,这帮子人那出来的??
我是真头疼这些 全知 的中国人

段子文化市场就是大,袁某人关于历史的错误一片片的没人关注,骂老毛就一片叫好。这已经不是什么言论自由的 ...
列宁在十月 发表于 2010-6-4 03:16

宋真宗侍卫高俅

y的小日本好像就是袁腾飞教出来的一样
太搞笑了

为什么小日本会以为袁某人会被秘密处决呢?现在袁某人应该还活得好好的吧?

我们不能限制每个人的思想都是从一个原点出发的吧?那不成一言堂了?我倒是希望多些“百家争鸣”,毕竟观点不同,会引发持续的讨论,活跃思维嘛。讨论的过程中可以逐渐厘清,人们普遍达成的共识是什么,经过广泛持续的讨论,论点才能更加接近真理,才能更加为民众所接受。民众的判断力不是随便可以低估的哦。那些个口出狂言,悖论连连的学者,如果自己的观点一直也不能说服民众,他自己也会主动消失的,太失败了呵呵。如果他的观点有一定市场,起码说明他不是无理取闹,哗众取宠型的。学会倾听,才会进步。

学会倾听,更要学会甄别~~~关键现在的人都不太会!!!

谣言传一百遍就成真理了~~~

袁腾飞死了吗?没有,人家潇洒得很

有些事大家心知肚明,何必摆上台面?何况我们虽受文革伤害,但真没什么怨言!毛的功过不是一个人可以议论的 ...
莫说 发表于 2010-5-30 07:57

把我想说的说完了,文革是有错,但是整个集体的错盲目的个人崇拜不是毛一个人制造的。。。而靖国神社里部分是些赤裸裸的侵略者、种族屠戮者,完全不可同日而语。这个袁貌似聪明实则一塌糊涂

看楼上那么多的一群的长篇大论的,我突然发现我不管说什么都没用 因为所有认同的声音不是被屏蔽就是被删贴,楼主估计你是否故意在这里发这种帖鼓动这群人来猛烈批判的?
说再多也会被淹没,再多的所谓支持也会被他们切断,再多的事实都会被篡改,最终所谓“真理”完胜,完美的胜利,进而写进每个从小就开始读的课本,新八股文真好看!
支持袁腾飞!

楼上的,看你那贼样, 就知道是哪路货色...........................

造谣和传播谣言的成本过低了!无耻的想念锦衣卫了

这正反映了我国是一个开放的国家,能够容纳不同观点。(话说,我们历史老师也经常这么说)

呵呵,痴人说梦啊~~~

看不下去了,说实话袁腾飞刚开始在百家讲谈说,我真的没看出来他那个史上最牛历史老师的称号是怎么来的,看他讲课结结巴巴,还一天加些有的没有的出来!
以前就知道我们中国的教授都被美国洗脑了,刚开始我还怀疑,现在看真是如此,我想请问袁腾飞你敢和真正的历史学家来个辩论吗?你是教历史的,那我问问你有那个国家的主席是十全十美的,有那个国家的主席没有犯过错误?日本侵略战争不用抵抗?你怎么不想想南京大屠杀!中国不用造原子弹?你到是知道不知道有多少国家的飞机大炮是直接对准我国的?文革也许是错的,但没有文革你丫现在也就一文盲!我国不该抗美援朝?那你觉得中国还存在吗?你不会以为当亡国奴就能有所谓的自由民主把?说了那么多,你到是说说为什么最后是毛胜利了,蒋输了?为什么人民要支持毛,不支持蒋?
做为一个中国人,你连最基本的道德都沦陷了,你有什么资格教育学生?

看到一篇篇帖子 已经觉得无语了 有那么多的人在说“文革也许是对的 文革是对是错暂且不说 文革没有对 也没有错。。。。”
或许您不相信别人所说的 那么希望您在发言前有些最基本的调查 最起码可以转身问问你的父母 文革是怎么回事 也可以搜索些纪实文学来看看 我推荐一本 在百度文库里就有《红卫兵档案》希望您可以去看一下 什么叫革命不是请客吃饭。。。。上山下乡是件多么惨的事情。。。。我不多说 如果您连看都不愿意去看 只能说 你没有思考的能力了
我也希望现在上网的朋友多看看书 多读读纪实文学和历史 从多个角度来看问题
我希望AC社区应该是一个多个观点并存的社区

对于文革的记忆相信家里都有过来人,言传身教远比书面教材要好得多。

对于本人而言,文革对于我家里人的记忆就是全家从城市迁到了县城里,因为这样可以避免批斗。

至于上山下乡算比较惨,那我本来就是农民出身,你不过是来体验了几年我的生活,我可是用一生来体验,谁比较惨啊。

对于父母辈而言,上山下乡相当于趁着年轻去锻炼。文革不过提供了理由可以到处免费观光。当然理由也简单,因为我们家族在文革中仅仅是农民、工人而已,成分简单。

野蛮的国家慢慢发展吧!