四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 拓拔玉

[原创世博] 我的世博之旅(兼反驳《世博见尽丑陋的中国人》)

正是因为有比较才有进步,难道连比较都要刻意回避吗?正视一些客观事实的存在,才能反思,才能做到更好。您也别给我贴那么大的标签,我笑纳不了。我是说部分人素质问题,外媒什么时候说过每个国人都是如此了?可您看来外媒说的就是全部,您难道也喜欢以偏概全吗?这适合AC当初建立的初衷吗?还有,就算您不同意我的观点,请别拿我的号说事。呵呵,言语中那点酸味,果然是小家子气。

理性的讨论碰撞出智慧的火花~~~感谢楼上朋友们的精彩辩论!不过小版提醒下各位:请在讨论的时候注意就事论事!棋逢对手将遇良才,首先建立在互相尊重的前提下!!!谢谢各位!

回复 21# 黄脸猫 呵呵   憋了两年的号上来就来扣帽子  充当精神领袖  够风度 由小及大 可知理性阉割为何物

哈哈,现在很多朋友的逻辑真实精湛:大骂国人,属大家风范,激昂文字,指点江山状,乃天下大同;反驳之,乃小家子气!鲁迅风骨不复也!伯杨之流横行也!

此贴封了吧,“大骂国人……,还指点江山状”。我不同意您的观点,您就说我扣帽子,充当精神领袖。您不赞成柏杨,也没必要贬低。清者自清,何必再辩,收笔。

呵呵    不同意就封贴    那是民猪人士的做法   不是AC的风骨   你得按规则来  请你先去投诉版投诉或者举报   清者的确自清   但是浊者怎么洗也清不了

我说的封贴是就此打住了,我不继续掺和了的意思,一个劲歪曲我的意思。您要是真民猪的话,干吗没个消停的举报这个举报那个?您不同意就可以举报啊?见到不同意的观点就举报,当我们上论坛的自己没有鉴别能力啊?以为是在幼儿园?老是吵着向老师打小报告,某某某牵了谁谁谁的手,严重伤害了我幼小的心灵,老师您得找月亮姐姐替我惩罚他们。您的小心灵如此脆弱的话,估计是不会去天涯、凯迪之类的社区的。有些事,您没见到不代表它就不存在。您注意了,我前面这句就是我的观点,您甭再费劲给我抽象化了,别人没您那艺术修养。清者的确自清,但不是自命。浊者怎么洗也请不了,但是浊不浊不是您定义的,他想不想清,能不能清,更不是您说的算的,而且您这话绝对不符合AC的原则(知道您最讲什么原则了)。真失败,想说个观点都快成了打嘴战。最后送您一句,奇文共欣赏,疑义相与析。您说话也请自重,就您投诉的那几个帖子的理由来看,您说的“民猪人士”很不和谐嘛,我是不是要投诉您啊,哈哈。

有人帮帮人工置顶  不错   呵呵   一切都按游戏规则来

自我认为媒体也有一部分责任,天天关注谁脱,不如关注下谁在不文明,咱这的媒体都在追捧世博,你关注下世博上的问题,也许改善的会更快,更好。

呵呵   刚注册个号就来给我的帖子捧场  谢了
拿大着放大镜找国人不是   果然大家风范   鼓掌鼓掌
PS:请尊 ...
拓拔玉 发表于 2010-6-16 15:05

看你这心态,人家发个言,就说“刚注册个号就给你帖子捧场”,你这样的发言,让人觉得你的心态很有问题。。

【本人都是自费,别人我不清楚,但以江浙苏等地现状而论……

门票是自费,可你路费是不是自费呢?
世博门票到哪里可能都报销不了,当然是自费了。
不过为了参观世博便利,把公家的会议设在上海或者上海周边地区的情况有没有呢?

【放大问题】丑行三   扮残障租轮椅行快速通道……

还真没看出你引用的内容如何放大的这个问题。。。

【本人对各场馆给记者开通专用通道很反感,记者没有特权,凭什么以采访的口号占用参观者宝贵的人流空间?记者不是很有道德感的吗?为什么不排队体会下?就知道在媒体上捕风捉影说风凉话,这就是你们的高尚?记者,参访必须按规则进行,如果违反,工作人员有权采取措施,这是记者起码职业道德,采访是记者的工作,维护秩序是义工的工作,为了自己的工作给义工增添工作困难时可耻的,不道德的。】

这段就十分搞笑了,你反感给记者开通专用通道,和记者有什么关系啊?你如果反感也应该反感的是执行这项决定的决策者吧? 这被你歪的,还给扯上记者的道德感。。。又扯上高尚。。。如果开通的记者专用通道,这些记者再跟普通民众排队,那才是占用了普通民众的资源呢!要解决,你应该给制订这项政策的人提意见,取消记者通道啊,但这不应该成为你攻击记者的理由啊。。。

“参访必须按规则进行,如果违反,工作人员有权采取措施”,采取措施就是弄坏摄影器材?这不是一回事儿吧!到底什么叫不道德?

这也算精华帖。。显而易见的1+1=3的这种前因无后果的事情被当成正确的推理了,本来还想再写点,索然无味了,看其他贴去了。

感谢人工置顶