四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 郑若麟

揭密美国主导国际互联网秘密谈判内幕——从谷歌事件、希拉里网络外交到ACTA谈判

很简单
在当初你能访问youtube,twitter时
你是否在上面发表过反对美国政治网络滴帖子? ...
暗黑胖子 发表于 2010-1-29 11:30

首先,当我能够正常访问youtube,twitter的时候,我不是很反对中国对网络的审查,尽管别人有时候会和我说64什么,但是我当时只是享受自由(自以为自由,对于中国和美国都是)访问网络的便利;因此我没有感受到太多限制;

其次,当twitter,youtube不能访问的时候,我就纳闷了:这算什么?你不让我看,那些东西就不存在了?那么跟着我在其他论坛上研究,发现因为youtube上有藏独宣传的视频,twitter上很多政治方面的讨论,那我就只能翻墙(这是在一年前到两年前之间)去看一下,当然我的鉴别力觉得没问题,我完全知道谁是对(但不是谁应该是对的),谁是错的(但不是谁应该是错的)。

最后,互联网政治化管理是不是就是互联网上放了政治性内容这么单纯,明显不是。是为了自身的政治利益考虑,屏蔽或者放大某些内容,引导舆论;这是我所反对滴

我有没有在上面发过,我要去查一下(当然这个不可能),我已经不太信任自己的记性了。

在这个世界国家都政治化网络滴环境下
你认为中国不政治化网络有没有利于在这个世界生存么?
呵呵,我想问一句,在美国的媒体或者论坛上没有人反对美国的网络政策?

首先,当我能够正常访问youtube,twitter的时候,我不是很反对中国对网络的审查,尽管别人有时候会和我说 ...
Mr_d 发表于 2010-1-29 11:41

首先,当我能够正常访问youtube,twitter的时候,我不是很反对中国对网络的审查,尽管别人有时候会和我说64什么,但是我当时只是享受自由(自以为自由,对于中国和美国都是)访问网络的便利;因此我没有感受到太多限制;

其次,当twitter,youtube不能访问的时候,我就纳闷了:这算什么?你不让我看,那些东西就不存在了?那么跟着我在其他论坛上研究,发现因为youtube上有藏独宣传的视频,twitter上很多政治方面的讨论,那我就只能翻墙(这是在一年前到两年前之间)去看一下,当然我的鉴别力觉得没问题,我完全知道谁是对(但不是谁应该是对的),谁是错的(但不是谁应该是错的)。

最后,互联网政治化管理是不是就是互联网上放了政治性内容这么单纯,明显不是。是为了自身的政治利益考虑,屏蔽或者放大某些内容,引导舆论;这是我所反对滴

我有没有在上面发过,我要去查一下(当然这个不可能),我已经不太信任自己的记性了。

在这个世界国家都政治化网络滴环境下
你认为中国不政治化网络有没有利于在这个世界生存么?
呵呵,我想问一句,在美国的媒体或者论坛上没有人反对美国的网络政策?
----------------------------------------------------------------------------------
美国人反对不反对并没有改变实际政策
你也有时间做这样滴反对是吧?
你还是没回答呢?
到底有利还是没利?
都哪方面的?

几乎如出一辙,而且更加赤裸裸。西方加强网络监管,却大肆要求其他国家放开监管,暴露无遗的网络单边主义 ...
耳冉子 发表于 2010-1-26 13:33

绝世武功 发表于 2010-1-29 14:46

明显是有的啊

美国做坏事,凭什么让中国人民受限制?
Mr_d 发表于 2010-1-29 10:46

美国做坏事,为什么要让中国人民受美国政治管制和管理的影响?

美国做坏事,为什么要让中国人民受美国政治管制和管理的影响?
鬼雄 发表于 2010-1-29 18:15

对于在国内网络环境内上网的人,限制是必然滴,影响是可选的(我发的调查,我回的贴都在一次次论证这件事情)

可以翻墙不代表没有限制,谁不愿意走门?可以翻墙不代表对于墙这种事情就没有发言权

对于在国内网络环境内上网的人,限制是必然滴,影响是可选的(我发的调查,我回的贴都在一次次论证这件事 ...
Mr_d 发表于 2010-1-29 19:07

有发言权,也不代表你可以像祥林嫂一样喋喋不休的说个没完。即使要说,你也应该 以文章的形式,一次或分几次说清楚,让别人明白你的观点就可以了。这样扯来扯去,你认为有意思?在现在这个环境,你就等于是google的铁杆。

有发言权,也不代表你可以像祥林嫂一样喋喋不休的说个没完。即使要说,你也应该 以文章的形式,一次 ...
senatorcc 发表于 2010-1-29 19:11

因为总有人对我的言论表示质疑么,那我就一次次再反驳好了;我都不嫌烦,谢谢你了

我不是主动在说这说那,可问题是很多人就是不明白我的观点(我自以为)

我当然觉得没意思,但是有时候没意思的事情也得做,对吧

Google的铁杆,我好像没否认过吧

因为总有人对我的言论表示质疑么,那我就一次次再反驳好了;我都不嫌烦,谢谢你了

我不是主动在说这说那 ...
Mr_d 发表于 2010-1-29 19:23

google都被证明了不纯洁,你还这么铁杆,你还说你有鉴别能力,真是服了你。

对于在国内网络环境内上网的人,限制是必然滴,影响是可选的(我发的调查,我回的贴都在一次次论证这件事 ...
Mr_d 发表于 2010-1-29 19:07

呵呵,排除了美国对互联网的政治影响和管控,那不更好?

呵呵,排除了美国对互联网的政治影响和管控,那不更好?
鬼雄 发表于 2010-1-29 20:51

呵呵,有的人力挺谷歌,不正是因为谷歌是个在美国政治影响下和管控的谷歌吗

ACTA谈判主要是以“反盗版”为籍口,要求网络服务公司对网民进行监控。其核心在于通过对网络服务器的监视,对“盗版”现象——如非法下载电影、歌曲等音像作品的网民,将在没有法官授权的情况下,由网络公司采取“逐渐升级”的方式,对网民进行断网、中止合同、罚款以及移送司法机关惩处的行动。