四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 睚眦必报

离乱苍生

又见不平鸣

天地之大德曰生,
圣人之大宝曰位。
何以守位?曰仁。
何以聚人?曰财。
理财正辞,禁民为非,曰义。
与那些欺生乱位,贼仁残义,盘剥民财的
睚眦无言以对,只有铁拳一对,菜刀一把
贼仁残义者谓之独夫民贼,人人得而诛之

1,不支持自杀!无论各种原因。2,不支持伤害无辜者,无论各种原因。3,不支持野蛮拆迁,无论各种原因。4, ...
kingone 发表于 2010-6-9 23:50

本人也不支持

睚眦必报 发表于 2010-6-11 11:02

就会唱高调扯犊子,我同意你明天带菜刀去你当地的政府拆迁办履行你的诺言。或者就去你录相当中的那个拆迁办也行。

顶顶瞧不上煽风点火之徒,厚颜无耻之辈,我们等着看某一只眼的这个高调怎么唱下去。

中国的拆迁是怎么回事,想必大家心里都清楚。会翻墙的兄台去搜索一下《上海骷髅地》。

回复 24# 师子吼

睚眦就说了说自己对贼仁残义的畜生不手软,这就唱了高调???
这要是和那些张口论国计民生,讨经天纬地、经世济国...闭口佛法无边精神鸦片的货色比起来
睚眦真是小巫见大巫了
至于睚眦所行,在现实中熟知睚眦的人那里自有公论,还轮不到你这种“旷世奇才”评论

法律的不健全,而国人现下的道德素养在拜金的意识下也已经变得扭曲。如今道德与良知还未沦丧的人只能悲鸣......

咳,只是为了奠基
==============5000演写完

回复 26# 睚眦必报

你不是牛逼说自己无言以对,但有菜刀一把嘛,那你怎么不去呀。既然已经是实实在在的抓到证据了,你还不去行使你的正义?赶快的,大家都看着呢。

最瞧不起这种扇动别人时头头是道儿,恨不得让别人每个人都拿着菜刀上街,轮到让他自己上时他却推三阻四,打死也不肯上前了。什么东西!以后遇到这种拿国家、党和政府说事儿的,大家就象我前面做的,鼓励他按自己说的,亲历亲为,自己拿刀冲政府去讨说法,不给说法就用手中的菜刀行使他自己所谓的正义好了。放心,凡是在这儿鼓噪着宣传对政府的仇恨的,多数都是没有种的,你让他来真的,他一准儿尿裤子。所以你也别怕自己鼓动他产生严重后果。

回复 29# 师子吼

你这倒打一耙的功夫真是了得,幸亏这是公开的论坛
大家可以看看,睚眦那句话让别人拿菜刀啦?
反而正是你这平日里满嘴佛法的货色鼓动睚眦拿菜刀去拼命
看来你家的佛法果然不一般呀
就你这种货色,放在现实中借你两胆,谅你也不敢在睚眦面前放肆
你要找不自在睚眦奉陪,也好让那些平素里看不清你的ac朋友看看你的道行

回复 30# 睚眦必报

怎么了?熊蛋包了?不是前面挺牛叉的,又是铁拳又是菜刀的,使出来呀!

让我们再次欣赏某一只眼的表演:

与那些欺生乱位,贼仁残义,盘剥民财的
睚眦必报 发表于 2010-6-11 11:02

当然了,一只眼没有说让大家拿菜刀的字样,但看看红字部分,与你说的拿菜刀有什么差别吗?

再次请一只眼同志要伸张“正义”,不要说一套做一套,面对那些“独夫民贼”,别着菜刀一把,地方我已经帮你选好了,你们城市的拆迁办或者你提供的录相里的拆迁办就可以,去展现你不是熊蛋给大家看吧,大家都等着呢。

回复 31# 师子吼

看来你这货色不是一般的欠收拾
睚眦的那个红字你只要不是nc随便都可搜索,看看语出何处
常言道诗以言志,睚眦写诗抒发的是自家的感受,碍着你那里痛痒?
你挑衅睚眦在先不恭在后,到如今还要颠倒是非倒打一耙
这些本事都是你家的那个佛法教你的?
李白的侠客行里有,“十步杀一人,千里不留行”的话语,按你这混账逻辑就非要李白杀个人给你看看?
你叫板睚眦,那就请你这个经天纬地之才先实现你家佛陀的教诲,下个地狱让睚眦看看,你要不下你就是自己所说的熊蛋包
你要是敢说人间既是地狱,那按你扣到睚眦头上的帽子,你就是不折不扣的宣扬暴力和迷信
玩两头堵,你还嫩着点

回复 32# 睚眦必报

怎么了?菜刀收回去了?铁拳也没了?熊你就承认了干脆,多说话对你有用处啊?

谈佛家的东西,你还差得太远,最好别拿出来显摆,弄错了很丢人的。

地藏王菩萨说“我不入地狱,谁入地狱”,那是说他要去地狱受苦吗?那是人家地藏王菩萨发愿到地狱里去度众生,“地狱不空,誓不成佛。”那么我们熟悉的其它菩萨,比如观音菩萨就不去地狱度人了吗?当然是去的,大菩萨度众生,六道(天、人、阿修罗,地狱、饿鬼、畜牲)都度,地狱只是其中的一个道而已。观音菩萨讲“众生度尽,方成正觉。”一样的大愿。

至于某眼睛提到的侠客行,说十步杀一人,千里不留行,为什么我不要求李白去杀人,因为李白说侠客行的时候,他没说自己是侠客。前面我们大家都可以看到,某眼睛已经说那是说给自己的了。那原来他就是说给自己玩玩而已的呀?看来是我错怪他了,原来他的铁拳与菜刀都是样子货,用来装门面的。不好意思,我错怪他了,我给大家道歉。

回复 33# 师子吼

睚眦不信佛,睚眦在这里等你入地狱呢
你要下地狱就赶紧,不要磨磨蹭蹭的,省的污了你这经世维国大才的名头
还有睚眦也不信你的怂恿和蛊惑,睚眦有睚眦的“铁拳菜刀”就是对付你这种满口我佛慈悲
骨子里却要逼人杀人的货色的,不服就过来让睚眦再给你个脆的

回复 35# 睚眦必报

你可以一边儿凉快去了,讨论问题你不是对手,掐架骂人你也不是个儿。再搬弄事非,挑动别人仇恨政府时找对地方,这里是国学版。你把那仅有的一只眼瞪冒了也没有用。

再次鄙视,不入流。

回复 36# 师子吼

说不过了?睚眦就给你降点要求
也不知道那个满嘴佛法的说过什么“燃指供佛”,要不你这满腹经纶的旷世巨才也燃一回?
再发个视频让睚眦和大伙看看
说不定睚眦一激动就举报当地公安,说有人搞迷信自焚,哈哈

希望大家理性讨论,可以讽刺但是不要恶意的人身攻击。
如果大家能以佛教中“辩经”的风度来讨论问题,相信讨论者与各位看官都会受益良多。

大家讨论的说到底就是,土地房屋等财产的公私问题。何不当成一个哲学问题,有风度的来讨论呢。

天地之大德曰生,
圣人之大宝曰位。
何以守位?曰仁。
何以聚人?曰财。
=====================
奠基之大德曰薪
拆迁之大用曰补
居然之大同曰见
经营之大计曰卖
============

回复 38# 清音

睚眦的涵养还是有一点的,被某满腹佛法经论的大德奇才破口恭维
牛叉,牛逼,熊包蛋,尿裤子...还是消受得起的
睚眦的花花手段还没用呢,看来是没下文啦,呵呵