四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: happyxiaomai

【2010.05.19 柏林早报】排队的人们在德国馆前呼叫“纳粹”

对类似这类装扮绿色人的纳粹,日就是行一善!

素质啊

国内一些人素质就是太差了,我同事从上海一回来就大发感慨,德国馆前排队几个小时期间都要吃东西,外国人都是吃完了包好,国人吃完了乱扔,还有不想排队硬往里闯的,还有打架的,其实德国馆工作人员服务态度特别好。有的人为了快速进馆还冒充残疾人。
园内的电动车,国人都是呼啦一群人挤上去,外国人傻了吧唧在那里排,来一辆排不上,再来一辆还是排不上,最后干脆跟着一起没素质才挤上车,你说这丢不丢人啊。

本来就是纳粹嘛

礼仪之邦的素质

国人举止大曝于天下,本是如此,何必讳言。

然,为何国人须如此?则少有人问津;官老爷大抵是以坚决打击、坚决惩戒。

国民们排队,争取可怜的资源,不能那么平心静气,源于这可怜的资源是老爷们的施舍,是早已瓜分下的施舍。老爷们只不必来和国人排队,他们在队外,大谈“结与国之欢心”、“国民品德沦丧”云云。

于来,不用在公交站排队,不用接受城管的洗礼,不用接受公共教育。。。原来,他们制定的东西,自己不必享受,什么感同身受、医者父母心、父母官,多少年前就被撕下了遮羞布,成了封建残余,而不必恪守。

老爷们自然知道,神州已经不再,自然大肆掠夺,子女自然是送出国的了。大抵除了老婆不能成了原装外国人之外,什么都想到了。

中国之沦丧,亦远非过去。岂料,鲁迅想的尚是救活中国。而今,我们的文人们想的是,怎么救活自己。

而贫贱的国人,恐怕连救活自己的能力也没有。。。

以上。

这次可以说我们经济搞上去了,但素质呢。。。。

有些人甚至扮残疾人混进去。。。。笑死了。。

看新闻夜说过很多这样的问题,真是啊。。。。

这次去德国馆 我用轮椅推着我80岁的奶奶
一般馆都有老人通道
但是德国馆声称即使是老人也要在上午9点之前领快速通道的预定卷
结果我带着奶奶硬是在排队区排了4个小时

为什么看到这种新闻的中国人,很多第一时间就是想到丢人呢。为什么一定要这么看呢。
其实我倒觉得可以这样想。第一,我们骂“纳粹”都没有事,也没人来管。说明我们中国其实也很自由吗。也是有人权的嘛。你们西方国家不是老说我们没自由,没人权吗?
第二。是你们德国人应得的。要知道,你们德国人对我们中国诋毁从来就没停止过。从来就是贬多过褒,从来就很少用着你们所谓的严谨来看待我们中国,以及中国人。

既然你们一口咬定我们‘屠杀藏人’了,那么,我们看不出我们有什么理由不指着你们一群德国人的鼻子骂一句;纳粹。

纯属偏激,这我也知道。但没办法,事情就是这样。

国人素质低我们要承认,插队、占座、乱扔垃圾、大声喧哗……凡此等类,不胜枚举,在这方面我们确实应该向西方学习,这一点没什么好争辩的。但我做讨厌有事没事借着机会攻击中国的,不是体制问题,就是特权阶级,自称贱民,成天上网自以为代表“弱势群体”,什么话题都能攻击党和政府,什么东西!围观26楼!

回复 5# heracules

你搞清楚状况再说  这是我们人的错就是错 不要狡辩  而且有本质的区别 不要不承认我们的错误 有错还有歪理了  要是我们同胞在其他馆为了排队时间长也有类似的辱骂 不知道你还有没其他借口
反对我们国家的不止一个 多得是 从你身上就可以反应我们的人民素质普遍多低

回复 32# 煮粥大虾

你原来是那么高素质,冷艳高贵,浑身放光的圣母,这样的人我不敢仰视,我低头,干嘛,找砖头!

我不满意他就说他纳粹怎么了,我就错了恁么着吧。还本质不同?是的,这个和污蔑你中国“杀戮”“侵略”不同,这个在314时候一个主持人为中国做一个辩护就下课不同,这个和把中国比成法西斯不同,这个在中国书展上请运运出来闹场不同。
在你的想法里,他们都是对的,中国民众的没有素质就是错的,你老想在他们面前表现的“高素质”,而且还逼着你的同胞和你一样“有素质”。你的白人永远是正确的!你就是圣母玛利亚!

这是素质问题,不止一次看到到世博会国人不按规矩来,这不是政治问题,不要一遇到批评就反弹,就事论事。

天啊,在错误面前还不肯承认,好比你不小心打坏了玻璃,却还要强调玻璃挡了你的道。法西斯主义在德国人心中是一道难以逾越的鸿沟,它给德国人以及其他国家的国民带来的是难以抹灭的创伤。德国人对历史的反省如此诚恳,而我们竟然还要用这样的方式去刺痛德国人。在德国,喊纳粹口号是要负刑事责任的。很难想象德国人在本国会因为排队问题而向中国人高呼“藏独”、“台独”,“人权”……德国人也会认为这是他们的权利吗?不敢正视缺点,不想着如何加以改进,极力为这样的错误辩解,甚至还要偷换概念,用部分国人个体的行为放大到全体国人身上,让全体国人为这种个体行为买单,以期混淆视听,从而操纵舆论的风向,真是应了一句话:无知者无畏。还有,楼上还有人辩解说因为德国人之前伤害了我们,所以我们犯点错误完全可以理解。这好比是说一个地痞打了我,所以我去打地痞的老婆是正义的。可地痞的老婆本身没做任何事,你却打了她,这样的行为不反映你也成了地痞吗?和地痞还要互相比一下谁比谁更混蛋吗?排队这样的属于道德范畴的事情竟然也要扯到政治,真是无来由的恨啊~正视缺点,学会反思,才能走地更远。

中国人素质有待提高 这是肯定的
这个我没看见 看是插队插得很舒服甚至无耻的 看见不少
而且不久前还不是出 ...
dbyrg 发表于 2010-6-11 11:29

我看到的90%以上的插队者均使用上海方言。在禁止拍照的展品区70%拍照者使用上海方言。世博是我截止至今日最糟糕的旅程。中国人的素质有待提高,同时我的感受还有,以前我被社会舆论误导了,居然会误会上海人民是国内素质较高地区的群众,以为他们对外地人民的优越感是有原因的。这回的世博行让我觉得他们的优越感纯属暴发户的贵族臆想。我想这次世博的最大精神受益者应该是那些为进入世博的游客提供服务的工作人员,他们会对素质、道德、文明有更深刻的体会。

回复  煮粥大虾

你原来是那么高素质,冷艳高贵,浑身放光的圣母,这样的人我不敢仰视,我低头,干嘛 ...
heracules 发表于 2010-6-22 10:05

排队时间长难道是人家国家的错?貌似上海世博是我们中国人组织的吧,这排队的要求也不见得是人家德国折腾出来的,照此说来,应该高呼反革命才对。而且限制人员过多进入馆内也是对参观的人的权益保障,我也去过,排队确实让人郁闷,但没有秩序全部随意涌入,那还看什么先?全部看人得了。别人参观时有个舒适的参观环境,排到你时同样也会有,不满意人人平等的排队,就出口伤人的行为有什么舍得正名的。     
     请用理性心态就事论事的讨论一件事情吧。
     虽然在我逛世博时没有见过有人这样高呼“纳粹”,但如果确有其事,这确实是不光彩的行为,没必要为其正名辩白,但也对德国媒体将之放大暗示为中国人民的集体行为鄙视之。

既然你们一口咬定我们‘屠杀藏人’了,那么,我们看不出我们有什么理由不指着你们一群德国人的鼻子骂一句; ...
林间画匠 发表于 2010-6-19 23:36

不要说我们!我不知道你说的“我们”是如何判定那些带着他们国家的文化来与我们分享的在世博园里的德国人是怎么一口咬定“我们”“屠杀藏人”的,而就有理由指着他们的鼻子骂“纳粹”?
    不用攻击我说我亲德亲什么的,我只觉得我作为炎黄子孙,做人做事都要讲道理。如果不讲道理那与那些诬蔑我们的人有什么区别,如果没有区别,那还凭什么说别人不对。
    要骂你就去那些诬蔑了中国人的德国人面前骂,揪住他们不管是在街上、论坛上据理力争的去批驳他们。不要在向我们表示善意的无辜人们面前逞凶。

评分

回复 37# xrlmd

以眼还眼以牙还牙

又丢人了,这个世博开得不爽啊
紫色米粒 发表于 2010-6-10 22:06

德国本来就是纳粹,中国人只是说了真话,我不明白中国人说了真话怎么就丢人了?德国老太婆说世界资源紧张就是印度人吃了两顿饭,中国生活提高了,这不是典型的纳粹言论是什么?反思党威武。