四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创世博] 回国看世博,发现什么样的人间奇迹中国人都可以创造

国人惊人的破坏能力和超低素质加上 疯狂的占便宜心态估计大家已经讨论了很多了。俺谈几个俺非亲眼所见不敢相信的。

1,敢打骂警察的市民 , 居然把警察吓的说: 你别动手哦,有摄像头看着的!
中国居然被称为警察国家,这么窝囊的警察世间少有,换俺们意大利,估计已经被宪兵乱棍打翻,S拷拖走了。

2,敢放恐怖主义言论的市民,居然非要带水过安检 ,还用声嘶力竭的上海话表示你们警察太猖狂了,老子要搞恐怖往这扔个炸弹死几百人,还需要带液体进去吗?
这种言论,我们那里宪兵可以掏枪了。

3,在广场上对着 瓶子撒尿的市民。 世博会的硬件组织安排已经是世界上最好的了,那么多卫生间,居然还在广场上来这出,尿完后还把瓶子扔进草丛。

4,绝对有理的市民。  放任孩子破坏展品, 我说了两句 这孩子没人管吗? 理直气壮地质问我: 你有孩子吗?
  好像秦刚回到Lvba 问题时也是这句话, 我孩子教成这样算是废了。

5. 希望自己早死的老人。 日本馆的绿色通道,一个穿着很时髦的老人一边撩衣服,一边说自己浑身是伤病,差不多快挂了应该走绿色通道。
5. 世界教友都是贵宾哪。  沙特馆要排8小时队, 居然看见十来个回族哥们儿表示我们都是那个教的不能排队应该走贵宾通道,非闹着要保安把沙特馆里几个酋长装束的人喊出来,然后紧紧一面虔诚,握住酋长双手,说是什么参拜团的。 结果那个酋长撒开双手,拂袖而去。

6.用孩子当武器的市民。 我坐车时就发现很多人抱着1,2岁的孩子来,我都奇怪那么乱的地方把小孩带来干吗,后来知道抱小孩可以走绿色通道。

7.最勇猛的市民。 草坪上写着下面高压危险,照样横七竖八的躺在上面。

世博会确实展示了中国人无以伦比的组织能力和国力,但也把国人的丑陋暴露无疑。

俺坦白,俺交待, 欧洲好几个馆我导师都认识里面的负责人,拉着我都走了贵宾通道......咱也不光彩哪

世博就是个照妖镜,牛鬼蛇神,全部给照出来了!世界向中国展示他们最好的一面,而中国人却在向世界展示我们最丑陋的一面,尽管只是一小部分中国人,但是外国人可不会分你是少部分还是大部分,他们回去后只会说他们中国人怎么怎么没素质!!!

批评得对!但素质也不是一天养成的!就像西偐讲的:罗马不是一天建成的!

素质也不一定是养成的, 新加坡就是鞭子抽出来的。
意大利是宪兵的拳头和大马大娘絮叨出来的。 我们也见到了世博的总负责人,他压力很大,24小时不睡觉的,私下讲了一句话: 这是没有宗教信仰的集中体现

又用宗教说事,难道信仰非得是宗教的不成.

中国人就是牛

怎么这么多极端的事都让你碰上了?

怎么这么多极端的事都让你碰上了?
恶灵鸟 发表于 2010-6-11 15:26

因为刚从国外回来, 很多事情在国内待久了见怪不怪不觉得,咱看了就觉得极其不适应。 当然好的还是大多数,只是一粒老鼠屎的威力太大,让人印象深刻

往宗教上扯那叫扯淡

信仰这东西,并非宗教才叫做信仰。人往前五十年,信仰为人民服务的人一大堆呢,看看现在。。。“宁可少活二十年,也要拿下大油田。”“有条件要上,没有条件,创造条件也要上。”这样简单单纯的信仰现在难找咯~~~

参照第一、二条,可以想见在中国警察、城管以及其他公共事务管理者之难。
这是中国国情,与国民素质无关。
至于宗教信仰,除造成拉萨和乌鲁木齐打砸抢烧杀事件外,没听说干什么好事。

叹气,但能说什么呢?
看到这些不文明体面的行为,的确让人为之羞恼;可是,气过后,我才安慰自己说:算了,我认为这些人的行为不文明,我也要管好自己,不要看到别人因此占了点便宜,就放弃自己的教养而做出同样不文明的事情。
管不了别人,管好自己总可以吧!

回复 12# lcx999

说的不错,我们是管不了别人的,在中国你要是多管闲事,说不定还要招来一顿打,所以管好自己就行了!

私下讲了一句话: 这是没有宗教信仰的集中体现
大卫的铁拳 发表于 2010-6-10 23:59

宗教信仰?全世界的安检,不都是为了防那些要为宗教信仰献身的人吗?

回复 14# cissyxchen

适当的健康的宗教信仰还是要的,不然就会变成中国人现在这样只信金钱!!!

宗教信仰,笑死!

能告诉我需要信哪个宗教吗?肯定是伊斯兰教,这教最朴实了!

确实如此哈。。。

回复  lcx999

说的不错,我们是管不了别人的,在中国你要是多管闲事,说不定还要招来一顿打,所以管 ...
言论自由否 发表于 2010-6-11 19:21

看来你一定被人打过

照政府对世博如此规模的投入,我们会自豪,硬件绝对可以与世界接轨。但软件方面的差距,的确不是也能马上跟上的。我住的城市,连续两次被评为文明城市,现在又在准备第三次获选。但客观依据能让人信服吗?不要以为短时间内的突击整顿就可以把脏乱差一扫而空,去看看节假日,特别是黄金周,城市最中心的商业广场,满地垃圾,但是连管的人都没有。人们会说文明城市的衡量标准是市民的文明意识是否提高,但如何提高?您每天遛个宣传车,喊几句口号,报纸上登几个知识竞猜,上级检查前预先交代好如何回答有关城市文明的问题,这样就可以了吗?教育不从小抓起,不从小培养,不以身作则,怎么传承文明的修养,怎么能积淀优良的素质?别说我站着说话不腰疼,别说我什么精英代表,各位有心的话多关心点贫困地区的孩子们吧。世博办得再圆满,我也不觉得自豪。但我资助一个不发达地区的孩子,三年了。我觉得他们有书读,有文化了,我会很自豪。

评分

素质也不一定是养成的, 新加坡就是鞭子抽出来的。
意大利是宪兵的拳头和大马大娘絮叨出来的。 我们也见到 ...
大卫的铁拳 发表于 2010-6-10 23:59

我倒觉得跟Money有关系
发财立品啊
世界杯南非屡屡曝被抢丑闻,那可是全民皆教的国度
而且据说抢劫最厉害的都是贫民区的