四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大卫的铁拳

[原创世博] 回国看世博,发现什么样的人间奇迹中国人都可以创造

因为刚从国外回来, 很多事情在国内待久了见怪不怪不觉得,咱看了就觉得极其不适应。 当然好的还是大多数 ...
大卫的铁拳 发表于 2010-6-11 16:10

这不怨你从国外回来,我也不认为这是在国内待内了见怪不怪的事。起码在我广西我是没见这样的。就算有个别,当被提醒时,也是很羞愧的表示歉意。从没见那样的,特别是说上海话的某些群众,这么理直气壮的,哪怕是受到明确指出和白眼还是不管不顾,继续破坏公共秩序的行为 。只能说是某些地区的某些人把占小便宜以及损人利已的行为发挥的淋漓尽致。
     我不是道听徒说,同属世博亲眼目睹,真为他们羞愧,难道我们真的是文化道德断层了吗?

回复  cissyxchen

适当的健康的宗教信仰还是要的,不然就会变成中国人现在这样只信金钱!!! ...
言论自由否 发表于 2010-6-12 10:58

中国自古信仰圣人,兵家信仰孙武、天文信仰张衡、数学信仰祖冲之...........要信仰就信仰圣人吧!

宗教信仰,还是算了吧,达赖就是现成的写照!

古希腊人信仰他们的神,希腊的神庙世界文明,世界7打奇迹之一都有他们的神庙。我们是不是也要多建点庙宇啊。
在新浪网那些基督教徒说四川和玉树地震是因为那里拜佛太多了不信神(耶稣)所以才地震的,说灾民们迷信。我汗,这不是乌鸦说猪黑吗?

http://dtzp.5d6d.com/viewthread.php?tid=10346&highlight=%B5%D8%D5%F0
“佛”有能力拯救众生吗?—“拜佛”反而得到“灾祸”

小草2010-04-14 12:11:34 [举报]
此文我转走。
今天青海玉树又发生7.1级地震,这也是一个佛教的重地。
小草2010-04-14 12:12:35 [举报]
目前藏传佛教 仍是青海境内影响最大的宗教,据统计,截至1996年底,全省共有藏传佛教寺院666座,住寺僧侣24478人,活佛497人,信教群众约125.5万余人。

青海省现有宁玛派寺院170座,寺僧5885人,主要分布在果洛、玉树、黄南以及东部农 业区一些县的边沿地区。在果洛占有较大优势,全州57座寺院中有52座属于这一派。

一些历史悠久和规模较大的寺院,其前身都属萨迦派,如同仁的隆务寺、 乐都的瞿昙寺、互助的佑宁寺等。现有寺院28座,寺僧975人,信徒主要集中在玉树、果洛 、黄南地区。

噶举派,俗称白教,形成于11世纪至12世纪之间,分两大系,即香巴噶举 和塔布噶举。香巴噶举已基本断了传承,塔布噶举分四大系、八小系,现在流传的主要是塔布噶举及其各支系。各支系在传法方法上各有侧重。噶举派的法主要为现密大手印法。现青海境 内有105座寺院,3643名寺僧。其中在玉树有70余座寺院,影响较大。

青海的许多寺院,既是佛教文化的中心,又是国家历史文物的宝库。如塔尔 寺的堆绣、壁画和酥油花闻名世界;隆务寺的"热贡"艺术,堪称一奇;佑宁寺等不少寺院 ,在经院教育的制度下,也培养出了不少高僧。
博主回复:2010-04-14 15:03:14
但愿国人能早日醒悟!
金鑫2010-04-15 13:53:20 [举报]
金刚焰,你的发言不是我删除的,你应该知道带有网址的发言是会被自动删除的。如果不相信,一会我去你的博客上留下本文的网址你看看。

灾难是上帝掌管,也是一个警戒。四川拜偶像非常猖獗,且不思悔改!
《圣经》:
惟独你是可畏的。你怒气一发,谁能在你面前站得住呢?
耶和华的怒气还未转消,他的手仍伸不缩。
所看见的人,连万国人,都必问说:‘耶和华为何向此地这样行呢?这样大发烈怒是甚么意思呢?’
耶和华的怒气必不转消,直到他心中所拟定的成就了。末后的日子你们要全然明白。

狸猫2010-04-19 00:05:11 [举报]
玉树地震,又有卑鄙之徒幸灾乐祸了?都不出所料。典型的反人类心理,阴暗龌龊之极。

现在不是有的官员就信仰风水吗?结果自己的管丢了,宗教一旦被有心人利用,那将是黄河泛滥一般!

楼主说的有些是事实,国民的素质确实需要提高。但是楼主也要知道,我们国家才脱离温饱没多久。肚子吃饱了才能谈精神层面的问题。说谁都会说,但是就算提高素质也是需要时间的;罗马毕竟不是一天建成的。

但是请别说用宗教就能解决所有问题。这种说法经不起考验,相反的事列到多的是。

再说一下外国人的素质,就说过小事吧,以前去沃尔玛购物,进去购物是由一个门进去,买单以后从另一个

门出去,购物的人不能从买单的门进去的,就像单行道一样;但是我所有见到的老外,他们都是从买单的那个门进去购物,那些

站门口检查的小姐给他们说购物要从另一个门进入,他们从来不听,只管自己走自己的。你以为他们听不懂中文?但是他们能看

懂吧!明明就是单行道似的门,他们真的不懂吗?而且很多老外都是老常客,经常看到他们直接从买单的门进去,旧了站在门口

的小姐也不说了。随便他们怎么走。

素质不好的人,全世界哪儿都有~~
当然我们的确要反省呀~~
但是我们反省也没啥用,那些人照样我行我素的

再说宗教

邓小平指出,“一个党,一个国家,一个民族,如果一切从本本出发,思想僵化,迷信盛行,那就不能前进了。它的生机就停止了,就要亡党亡国。”

丧失了传统文化的中国人,就如同没有了灵魂的行尸走肉!!!

中国一向自诩为“礼仪之邦”。但大部分的礼我们早已将礼扔之脑后。

看世博众像,确实令人汗颜

谁说中国人没信仰?中国人信仰共产主义!这就是我们的信仰!

回复 19# 黄脸猫

好!说得好,别评论别人,干点务实的!我支持你!

世博刚回来,楼主说的不是一般的极端,大部分游客还是很文明的