四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: e_ddmm2008

韩国“罗老”号发射失败是谁的教训?

自己国土上发射罗老号,连事故调查都不能自主进行,杯具了

罗老号发射失败的后遗症有很多。基于就连事故调查都是由俄罗斯单方主导的现实
,韩国和俄罗斯之间的不平等条约浮出水面。不能自由地对在自己国土上发射的火
箭进行调查是技术弱国面对的委屈又不忿的现实的反映。首尔大学机械航空学部教
授金承祚表示:“我们不应像这次这样直接把进口的发射体原样发射,而应独自开
发,在需要人工卫星时具备发射条件,虽然这做起来有些困难。”

世界上有几个国家是通过购买最尖端的技术起家的?俄罗斯对火箭技术肯定是有保留的!美国还是韩国的盟友呢,为什么美国没有把自己的火箭技术给韩国呢?不是已经很说明问题了吗?韩国罗老的失败只能说明韩国人笨之外,不能说明什么!韩国人现在指责俄罗斯更是自己打自己的耳光!

俄罗斯的火箭水土不服,尤其是泡菜。

解放前回国的留学生们,成就了新中国的国家大业,成了国家的功臣!而留在国外的人,即使有些人有一定的成就,但相比起来终归平平。

主要是名字取的问题,落了号!

一开始,韩国就走错了路,跟俄罗斯合作,拿不到人家的技术,又不用成熟点的技术,就是给人家钱让人家试验新的发动机

不是来落井下石的,试问我们就没失败过?
但韩国还是跃进了点吧?

发射失败很正常!

关人家俄罗斯什么事儿,人家的那系列火箭自己用的时候成功率高着呢,为什么到了棒子手里就不行了呢?很明显是棒子的问题。造火箭可不是组装电脑,买来一级火箭和自己的二级火箭拼装一下就能上天。而且,就算俄罗斯卖给棒子完整的火箭,也不一定能发射成功,因为就算发射、遥感也是技术。

中国为了监测火箭发射,远望都排到5号了,棒子就凭在半岛上那么大个地方吗?
火箭发射是系统工程,不是搞来发动机点火就行了
火箭发射是个败家的东西,投入长、花费大、短期还没效益,撑过去不能光喊口号,还要实实在在的烧钱
棒子的工业体系不完备,发射技术要借助俄罗斯,监控技术自己还是空白,整个系统韩国人自己的只占10%,说实话,韩国人连技术验证阶段还没过,就想实用了,不出问题才怪

我一直以为棒子记者是在说我...我知道棒子落了好的事,我还自己去折纸飞机,结果没飞上太空...ORZ