四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zuzo

42天德国培训游记(06.26更新556~586楼)!【全文更新完毕】

支持楼主 多发一点

来探望一下。。。

来探望一下。。。
pigpig 发表于 2010-6-14 07:47

不许路过,不许打酱油,速度发PP~~~

我又回来了,呵呵,现在德国时间是8点过,中国时间应该是凌晨3点吧,可能多数TX已经睡着了,我正好安安静静的发帖,没人打扰。

Day 3:白天上了一天的课,还好下午,老师身体不舒服,给我们布置了一个任务,拍摄马格得堡,这个任务让大家太意外了,呵呵。虽说德国人以严谨著称,但到哪儿都有混混,好在培训费不是自己出,要不,肯定投诉,不说了,看片片吧。

不过,今天发生了一件悲惨事件,唉,最后说吧。

1.早市。
    赶电车的时候,看见的早市。早起的鸟儿有虫吃,那早起的虫子呢?当然是被鸟吃啰。我是只虫虫,所以爱睡懒觉,呵呵。

2.校园随拍,需要说的一点是,马格德堡的大学是没有校墙的,学校与市区完全融合。:

校园继续随拍中,来马市三天了,就没有见过太阳,比成都还恼火,唉!

不过,不能不说的是,马市真的很干净,除了落叶,基本就没有见过其他垃圾。

有骑车的,更有开车的。
校园里面急驰而过的奔驰跑车,用长焦机拍出这样的效果,我也满意了。

出来抽烟,喝咖啡的MM,德国所有室内均禁止吸烟。

3.午餐,比萨,有人请,呵呵:

已预订:

也不是所有德国人素质都高:

您的比萨和通心粉已上齐,请慢用,呵呵:

还有哈

还有黑啤酒,味道很正,有点苦,不过我还能适应:

就是这个MM上的,要身材有身材,要长象有长象,就一个字:漂亮。
手抖,心也抖,拍成这样了,不过也好,朦胧美嘛。:

4.饭后回学校,继续乱拍:

垃圾分类,从你、我、他开始:

5.发现几辆熟悉又不熟悉的车,呵呵,揭掉马甲的车:

看看后面:

再看看这个,有什么不同?

呵呵,我原来最喜欢的车,还是1.4的哦:

平民化的车:

喜欢看这样的,随意,可心,楼主加油

食物真的不咋地,看看就够了,天天让我吃那样的,

因工作未完成,现在继续转载:

6.马市荷花池【注:原作者是成都人,荷花池是成都的一个商品批发零售集中地】】
我喜欢的东东:

马市荷花池继续随拍:

竟然还有卖布的,在成都都很少见了:

蔬菜与水果:

再拍?再拍,放鳄鱼咬你:

真的是荷花池:

不信看嘛:

再看嘛:

巨大的葱:

7.城市标志:

马格德堡半球:把两个半球合起来,里面抽真空,两匹马都拉不开,称为马格德堡半球实验。很著名的一个实验,该实验验证了大气压的存在。

冠军砖:马格德堡人在历界运动会上所得金牌的地砖复制品,很多,只选了一张。

8.马格德堡的历史、灵魂
正进入一条小巷子,看见了好几座至少3、400年以上的老房子,充满了沧桑感,雕刻精美,文化积淀深厚,给了我非常大的震撼,赶忙举起相机,悲剧产生了,没电了,还好这才是第3天,来日方长,过两天一定要再来,给大家一个交待,给我自己一个交待。

不过,我还是爬上来马市一个1200年历史的教堂高塔,在风中听到了教堂的钟声,那种美景,那种感受,唉,实乃文字不能形容。

最后,强制开机拍了一张,还没来得及再拍,又自动关机了。

好吧,今天就到这里吧,要去准备明天的午饭了(明天没人请比萨了,呵呵)。

感谢LZ的照片~~~:loveliness:

风景不错啊,干净。。。。。。。吃的就算了。。。。。。。。。

Day 4:

今天依旧是阴天,看来在冬天的德国想看到一丝阳光也是奢望了。

今天全天上课,老师不错,讲得也很精彩,但觉得有点累,下了课已经接近4点了。

马市的冬天,到了4点,天就基本快黑了,所以,今天的内容基本以上课和回家的路上随拍为主,请大家见谅。

路上一对亲密的父子,好可爱,
看到我要给小孩照相,老爸也赶紧凑一小脸。

有同学说想看宝马,特意抓拍了一张。
其实,宝马、奔驰在中国挺牛的,在德国就是街车,奥迪更是上不了台面。

奔驰Smart就是玩具,出租至少是奥迪以上级别的,奔驰的最多。

下午上课有点想睡,老外中午都不睡觉,我们还适应不了。
突然进来一个女老师,手里拿着两个纸袋,然后bla,bla的说了一会儿。

翻译说,明天(还是后天,没怎么听清楚)是一个什么节,在狂欢之前要吃甜点,所以学校特意为大家准备了甜点。
一听有吃的,大家都来劲了。

纸袋里装的是面包,甜得很,怪不得叫甜点,吃完后,有点腻,喝了好多茶才压住

吃完后,有精神了,撑到下课也没想睡了,呵呵