四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 連長

【10.5.29 BBC】朝鲜是世界上最怪诞的国家

以朝鲜人民民主共和国为中心,联合王国也是这个世界上最怪诞的国家。。。

回复  連長

竟然不提供客人习惯用的餐具,还狗屁女王的宴席,的确是不懂礼仪的蛮人后裔啊!!! ...
lcsx 发表于 2010-6-25 14:53

我倒不这么看,虽然西方人傲慢惯了,但是倒不至于无知得连筷子都不知道
    纯粹是故意不准备中国餐具的
    按当时的时代背景应该属于外交交锋的一部分吧
    寓意就是:你应该遵循我们的这一套
    老邓宁可用手也不用刀叉,就是回答:哪怕自力更生也不会屈服你们的规则
    所以,把这种英国故意制造事端的贱招拿来吹嘘所谓风度尊贵
    只能让人觉得滑稽而已

不予置評。

造谣也不能这样造啊,中国人什么时候用手吃菜?难道您来自西方,都不知道中国人怎样吃菜? ...
lcsx 发表于 2010-6-25 14:25

还是好好去自修一下礼仪课程,这个案例已经是礼仪课程里的经典案例了,不知道说什么含义就别东拉西拽的了。。。。。。。。。。

还是好好去自修一下礼仪课程,这个案例已经是礼仪课程里的经典案例了,不知道说什么含义就别东拉西拽的了 ...
百姓 发表于 2010-6-26 23:21

切,鬼承认你说的是对的?打个课程的名义就想来唬人啊。任何含义都是人赋予的,所谓经典,所谓民主,无不如此!!!!中国人待客绝对不会让客人在就餐礼仪上难堪,俺从这件事情上看到了接待者的无礼,充分显示了他们的确是蛮人的后裔。

不予置評。
HongKongCCY 发表于 2010-6-26 01:28

ABCDEFG,回复错误,不好意思,打扰了。

切,鬼承认你说的是对的?打个课程的名义就想来唬人啊。任何含义都是人赋予的,所谓经典,所谓民主 ...
lcsx 发表于 2010/6/27 05:38

你到底是帮着英国说话,还是帮着中国说话啊。我怎么看着糊里糊涂的

你到底是帮着英国说话,还是帮着中国说话啊。我怎么看着糊里糊涂的 ...
連長 发表于 2010-6-27 08:17

连长还是小啊,建议还是用营长。

连长还是小啊,建议还是用营长。
lcsx 发表于 2010/6/27 09:02

孩子的笑容都成邪恶的了
嗯  这记者你真能写出来

A confused old woman pushing a shopping trolley along the ...................
..一个混乱的老妇沿街推着卖东西的手推.......

个人认为   翻为 潦倒 (走混乱方向解释) 或者翻为 “迷茫”(走迷惑方向解释) 意义和意境更精准

评分

A confused old woman pushing a shopping trolley along the ...................
..一个混乱的老妇沿街推 ...
鄱阳之风 发表于 2010/6/28 16:48

恩,困惑或者惶恐都比混乱更准确。谢谢

用手吃怎么拉?
规矩是人定的!规矩是死的,人是活的!
我有自己的一套,为什么要去学你那一套?
用刀叉就是文明?用筷子就是野蛮?
就像裸体就是艺术?
名人的涂鸦就是后现代主义?
学习文化一定就要留学?
外国的月亮就是比中国圆?
少来这套,圣人也是从老百姓里走出来的!说白了大家都是俗人,有谁又比谁高贵?有谁没死的那天?

英国是世界上最无耻的国家!

西霉也就丑化别人这点本事~

朝鲜不应该以穷和落后为荣~

当年英国女王邀请邓小平同志共餐时,有一道菜按照他们的就餐礼仪是应该用刀叉的,但是邓小平同志是 ...
百姓 发表于 2010-6-18 11:56

不能吧,邓爷爷当年也是在法国留学的,难道还不会吃西餐?

说实在的我也不知道曼德拉是谁,要我猜的话,直至能觉得应该是个男的!

我认为对朝鲜人来说,金日成不可或缺,纳尔森·曼德拉可有可无。

回复 33# snowf

新加坡也是世袭制的,从来没有西方国家说他没人权