四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[军迷互动] 有无参加过军训的啊?进来聊聊。

RT.参加过好几次军训,特别是大学军训时感悟记忆挺多的,欢迎八一八军训时的故事,说说军训后的感悟^^
高一刚入学时到某空军基地军训:

在烈日下操练几天许多童子的鼻梁晒脱了皮,某体态丰满的男同学大腿内侧磨破了;

伙食很杯具,一碟绿莹莹的苦瓜中稀疏的埋藏着几丁牛肉粒,米饭倒是管够;

午间休息教官安排俺们清干净食堂大灶的炉渣和一些垃圾,哥几个忙了一个多小时用小斗车装了N趟,踩死无数小强后勉强收工;

某夜突降雷雨,惊醒的童子们纷纷冲到宿舍外头收还没晾干的衣服,第二天教官夸俺们收衣服反应迅速远胜于平时集合,让俺们绕着宿舍楼跑两圈以示表扬...

习惯成自然:

军训结束后的几天里,俺都下意识地以微握拳、手指甲轻擦裤缝,抬头挺胸收腹姿态行进...

评分

高一刚入学时到某空军基地军训:

在烈日下操练几天许多童子的鼻梁晒脱了皮,某体态丰满的男同学大腿内侧磨 ...
silenthowl 发表于 2010-6-19 11:18

呵呵,有意思,部队重养成嘛:我记得齐步手形是四指微握,拇指贴食指第二节,向前摆臂时,稍向里合,于身体中线位置,手心向内稍向下,拇指根部与夏装第三衣扣同高(冬季与第四衣扣同高),向后摆臂手腕后端距身体约三十厘米。
介个东西好像部队条令条例有规定的,条令条例是军队的法律,比地方法律限制多了去了,所以部队才会打磨出很多高素质的军人呀。
你去的是空军啊,据说空军部队比陆军武警的相对人性化多了。我大学军训时遇到的是老陆,泪…

评分

我还没有上大学,只能说说高中的军训。

我军训的时候很开心,而且教官很帅,哇,我简直被迷死了。所以就一直盯着他看,盯着他。看一次笑一次,反正我第一天军训笑了一整天。第二天,我接着笑。最后教官受不了了,而且天空一直在下雨,操场有积水,所以我就被罚去扫雨,总之我的高中军训,大部分时间就是拿着扫把在操场上扫雨。

军训结束的时候,教官说我的表现是最好的。

评分

大学,班级一美女,不到一周,把教官搞定!休息时间,保留节目就是接吻!

回复 4# 連長

呵呵,算不算色诱我们英勇的解放军军人啊?

ZKJ115说的介个,简直就是赤裸裸的色诱啊,一个个大小伙子,困在部队那么长时间,确实抵挡不住美女的攻势呀。

ZKJ115说的介个,简直就是赤裸裸的色诱啊,一个个大小伙子,困在部队那么长时间,确实抵挡不住美女的攻势呀。

军训结束后,好几天夜里,都感觉耳边似有哨子响起的紧急集合的声音,于是迅速起身。。
军训过两次,高中的印象比较深刻,因为那次相对来说很严格,给人的感觉真的身在军营。

记得那次
真的有人晒晕了过去
我还被教官用皮带抽到好两次。。
还因为紧急集合没穿袜子,半夜被罚跑好几圈。。
还因为唱歌唱的不够响亮,在食堂门口练习拉歌,而肚子在咕噜咕噜叫个不停。。。
还有我们女生偷偷的看教官洗澡。。

评分

军训的时候,女生住4、5楼,男生住1、2、3楼。洗澡的时候,楼上水压不够,教官就把男生集中叫道一起加训。某天我是排值班员,去送同学去医务室后回训练场,瞥见楼上的MM们带着没有洗干净的泡沫,用毛巾和脸盆随意遮挡……穿梭在走廊上

评分

呵呵,读大专时俺给武警训的。嘻嘻,俺到现在还很喜欢武警的。

小学军训,违规跑400米障碍,教官追我,把脚扭了……悔恨不已
初中军训,教官要我协助他对同学进行半自动的使用演示,我抽空把半自动分解结合,实弹5发子弹46环,破少年军校记录。
高中军训,同班的体操队成员上单杠就是300个大回环……

军训结束后,好几天夜里,都感觉耳边似有哨子响起的紧急集合的声音,于是迅速起身。。
军训过两次,高中的 ...
北小沫 发表于 2010-6-21 13:18

沫姐你太不和谐了~

小学一次,那次跟春游似的,装了好多吃的。最后都吃完了回家的。我还记得那个可恶的矮教官,我本来是排头,后来因为站姿不对就把我扔到第二个去了,然后有个评什么优秀什么东西的,就没我份了,我恨死那个矮子了。睡觉的时候是上下铺,乱兴奋的选了商铺,然后是那种床事脚部没有栏杆那种,睡觉的时候老感觉自己要摔下去了。。还有那个破被子,他们是没洗过吧。半夜被热醒了大家都起来洗衣服,然后可以发现月黑风高的夜晚,外面一大堆女生在洗衣服。后来被老师赶回去了。有次热醒了起来扎辫子,老师听见动静开门进来说不睡觉干嘛呢!我说我热死了。。。老师说谁叫你晚饭不多吃点的!ORZ...训练我们分室内室外。。虽然室外很热,但是有风,室内真闷。还有看教官进行一系列连贯。。叹为观止的训练动作。。我们还去射击了,我近视T.T是人形的靶子,那么大个,但是我看不到我有没有射中。。结束的时候有联欢晚会,还有煮饺子吃,我升的火,后来饺子都糊了。。。

初中的不好玩,是在学校的,没啥说的。。。我还是没有被评到那个优秀什么什么的。。愤恨!

大专又去了。。还好是九月份,比高中那群娃幸福多了,住在一个被教官称为“总统套房”的宿舍,因为里面有2、30个人。。。。。。吃饭天天吃白菜,于是我发誓以后再也不说白菜了。。。我们洗澡得爬山,于是下山的时候又是一身汗=。=训练蛮轻松的,就练站姿,齐步走,还有跑步。。。其他的时间就是休息。。然后和隔壁班呛。。。过的还是很开心的。。。这次的教官都特好特好特好。。。现在还会有同学一直念叨=。=

军训开不开心完全取决于教官。。T.T

评分

军训过两次,高中的 ...
北小沫 发表于 2010-6-21 13:18

是的!!!!!!!!有一次隔壁班写了公开信骂教官,于是教官每次等我们都上床了再叫起来,然后出去训话。。。我睡上铺每次都摔下来的。。T.T

我们军训的时候,基本都是大晴天~~那叫一个热啊,每次训练都是先站1小时,然后唱军歌,接着去吃饭~

说道吃饭,我可得好好跟你们说下伙食里的米粥,那个粥啊,制作工艺极其简单,就是将小米放入一个大桶,然后倒入大量的开水,接着用勺子搅一搅,Ok 米粥制作完成  食堂的伙食太差了,旁边正好有个小卖铺,那可是火了,吃完饭午休的大部分时间都停在那个不足10平米的小房间中……

还有军训的时候不懂事,我们几个男生合伙欺负一个女生,当时把她都整哭了,现在想想挺对不起人家的,不过现在我们是比较要好的朋友,聊天的时候也常常那这事调侃一下
军训前期我一直期盼的能打靶摸枪,可惜没有,让我失望了好一阵子,作为一个热爱军事的男青年,现在也仅仅保留在玩玩仿真枪的阶段

评分

是的!!!!!!!!有一次隔壁班写了公开信骂教官,于是教官每次等我们都上床了再叫起来,然后出 ...
孙小倍 发表于 2010-6-21 13:42

我也是睡上铺的。。。每次睡觉都不敢脱衣服。。。结果热的长痱子了。。

我们军训的时候,基本都是大晴天~~那叫一个热啊,每次训练都是先站1小时,然后唱军歌,接着去吃饭~

说道吃 ...
zhangshuoshu 发表于 2010-6-21 13:43

哈哈 ~~咱们那里的伙食还8错的
但是我们吃饭的时候不能发出声音,一旦有声音,就要全体起立几分钟,再继续坐下吃。。。所以好纠结。。

小16以前还是满腹黑的嘛  ~~ 不过人家说,喜欢一个女生,才会去欺负呢~~

小学一次,那次跟春游似的,装了好多吃的。最后都吃完了回家的。我还记得那个可恶的矮教官,我本来是排头, ...
孙小倍 发表于 2010-6-21 13:39

哈哈,很有意思呢! 小学也要军训么- -

小学军训,违规跑400米障碍,教官追我,把脚扭了……悔恨不已
初中军训,教官要我协助他对同学进行半自动的 ...
核动力 发表于 2010-6-21 13:36

我记得。。男生军训的时候经常被罚做俯卧撑