四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alez1986

[军迷互动] 有无参加过军训的啊?进来聊聊。

回复 60# 悄爱

造孽啊,呵呵。
    军训,吃点苦,不说树立国防意识,增强忧患意识,至少可以提高一个人的心理承受力啊,可以给你培养一颗大心脏,对吧?

为什么我的每一次军训感觉都像过家家  军姿都没超过1小时的

上过大学的几乎80%都军训过吧?
我军训过,一共10天,其中一天是拉练(走了20多公里),一天是实弹射击(每人配10发子弹,哥不小心直接搂了一梭子,因为开了自动档。后来明白一个道理,你开枪的时候没人会阻止你,以至于好多同学都开了自动),剩下8天全是学走路和学站着……

集合了~~~

好遗憾,我都没有参加过军训,只是在第四年兵的时候被叫去军训学生~本来我作为卫生员是不能去军训的,但当时去军训学生的一位教官(比我晚两年的一个通讯员)跟学生有啥问题,被叫回来不让他去了,当时我们大队也没多的人,然后我就去了。

一个中专院校,百多号女生,换我上,当时就蒙了~就第一年在战斗班的那些个东西早丢给老班长了~大队长(相当于解放军的营长,我是武警)说我是老兵了,还叫我兼了军训队的队长,去的第一天,我就出了一丑,当时接着前面的教学生们擒敌拳,现在忘了是第几动了,反正有一横踢的动作,我示范了一次,觉得不够高,又来了一次,结果重心不稳,一个大马趴就摔地上了=。=(当时我告诉同学们这是侧倒动作=。=虽然明显看出很多丫的在偷笑~)

因为那时候喜欢吉他,于是常把吉他带去休息时跟同学们娱乐,大家还是挺开心的~

至于查铺什么的,基本上没一次有过关的,常常是整个周末叫所有人整理内务。

还有很多细节其实挺搞笑,只是一时也说不了那么多~学生们挺听话的~还记得之前在我们教导队军训的初中生有个小姑娘,认了妹妹,现在也有24岁了,快结婚了都~哈哈~挺不错的。

军训过一回,让我终于体会到了晕倒之前的感觉,原来晕倒之前真的是两眼一抹黑啊。嘿嘿

记得大一军训的时候,鞋都快磨穿了,完后军训服上能抖出几两盐来。

头像被屏蔽
还是老毛子大学的军训有意思啊,可以操练大炮,还可以上坦克和装甲车。不过最吸引人的就是战地紧急救助训练了,因为里面有人工呼吸训练,还规定必须男女对练

记忆最深的是深夜去拉练,一直走到天亮再回来睡觉~

回复 67# zhubin777

过最吸引人的就是战地紧急救助训练了,因为里面有人工呼吸训练,还规定必须男女对练

额~~~没天理额~~~为虾米偶们军训时没有男女人工呼吸训练呢!!!

好羡慕额

记忆最深的是深夜去拉练,一直走到天亮再回来睡觉~
neruy 发表于 2010-12-19 12:09

介个倒没试过~~

试过熄灯号响了之后训练军体拳训到0点滴~~~

呵呵 武警(在役+退伍) 带过10个多学校 大学 高中 初中 就是没带过小学 呵呵 顺道飘过~~~
我也没怎么惩罚过学生啊 无非就是炉渣跑道上做拳头俯卧撑而且还必须得弹起来的 400米跑道跑了将近17 8圈吧 没办法 现在的学生老不听话了 又不能打```唉~~~~好几个女战友都被气哭了```么法啊~

(貌似有人骂俺们是 万恶的 可恶的......................)

评分

集合了~~~

好遗憾,我都没有参加过军训,只是在第四年兵的时候被叫去军训学生~本来我作为卫生员是不 ...
心无影 发表于 2010-11-7 23:04

中专学生很皮的^^

武警92年兵飘过……94年、95年带过两次大学生军训。

94年带军训时自己刚从教导大队出来,所以直接把学生蛋子当新兵蛋子修理了。虽然科目大多只是队列训练,当过兵的都知道队列只是小儿科而已——但这些同学大多受不了,印象最深刻的是某天其实只站了半个小时军姿,结果一个班的学生投诉我,汗死……

95年就学厚道多了,只是因为想明白了一个道理:训练对我们当兵的来说是义务和职业需要,而对于这些学生就只是一种生活体验,没必要采用相同的标准。

前面某位童鞋说军训的时候被班长用皮带抽,其实我觉得不大可能。就算在部队新兵连体罚新战士也是不允许的,严重的甚至会背处分。当然了,如果班长用皮带轻轻敲几下以示提醒也算抽的话,我就不解释鸟

评分