四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 就是要琉璃

【台灣小吃001】蚵仔煎

开放“自由行”啦,哥哥带你嫂子和侄女重游台湾一定去你家拜访!可惜俺家“老黑”不能去!  ...
cslz 发表于 2010-7-6 16:35

把他捆在行李箱偷渡

把他捆在行李箱偷渡
就是要琉璃 发表于 2010-7-6 16:37

那台湾“动物保育者”还不把俺吃啦!?

那台湾“动物保育者”还不把俺吃啦!?
cslz 发表于 2010-7-6 16:38

说得也是

8元一份的东西在大陆不算贵的呀  20元以下的都是一般的价格

8元一份的东西在大陆不算贵的呀  20元以下的都是一般的价格
trsita 发表于 2010-7-6 19:11

太贵了~
在台湾这样的价格就贵了~
照收入比例的话,8元不值得啊。

第一次听说有这样的食物,呵呵~·

看得饿了

看得饿了
ttggtn 发表于 2010-7-12 17:08

蚵仔煎虽然是平民食物,可是真的做得好吃的,也是要有功夫的~

台湾的蚵仔煎和我们闽南的不大一样,,,我们的蚵仔很多,,你们才一点点。。

好饿啊,,,,,很久没有吃过了,,晚上去吃哈哈

台湾的蚵仔煎和我们闽南的不大一样,,,我们的蚵仔很多,,你们才一点点。。 ...
豆油 发表于 2010-7-12 18:34

闽南也有蚵仔煎吗??
台湾的蚵仔煎也要看店家的唷~
有的蚵仔都小小的恶心的口感~
有的蚵仔都大大,而且很新鲜唷~

把闽南的蚵仔煎也po个图上来吧~

琉璃的帖子 ,一般偶都会看看的(就像以前爱看近期不见踪影了的艾米格格和退役了的上海版主?的不时发出趣味食物类的帖子,其实很勾引我这样的吃货)。 吃食类的帖子更是要看滴! 最近很少看到有人发这样的所谓腐败吃喝的帖子了。吃货五民其实更喜欢DIY自制食品的 。好坏自知, 又不去请客, 弄差了独咽口味不佳的失误的作品么(暴殄天物是不对的 除非是无法下咽) 。特此顶贴,琉璃一老换头像我不待见了 那个用了好久的其实不错的。琉璃现在是水区版主啦,据观察你自称偏胖但你的行文和流露出的基本风格真的还受欢迎滴。DIY食品,大众化草根行江湖风格的亲自动手自制常见饮食,估计你没怎么做过,ACER也可以探索 ,不弄成美食专贴和专门论坛就可以增添些许情趣!这个帖子里提到的食物第一次知道 很想品尝呢

琉璃的帖子 ,一般偶都会看看的(就像以前爱看近期不见踪影了的艾米格格和退役了的上海版主?的不时发出趣 ...
张五民 发表于 2010-7-12 20:36

谢谢你对我的夸奖~

有一些台湾小吃到了大陆去~
可能是食材、酱料的不同吧~
再加上为了营利,必须迎合当地的口味~
所以我问过的人~口感都会有所偏差~

希望你也能吃到蚵仔煎~

特色小吃有不少都是在外地被迫改良的 也有不少改良版更受受众喜爱的 就像国人喜欢的各种西式点心就和纯正的原产地风味有所区别的 偶可能的情形下都是DIY山寨版的 自得其乐 骗取友人的哄抬而已 呵呵 DIY电脑的延续心态而已 哈哈哈 玩笑

特色小吃有不少都是在外地被迫改良的 也有不少改良版更受受众喜爱的 就像国人喜欢的各种西式点心就和纯正的 ...
张五民 发表于 2010-7-12 20:48

琉璃自己DIY的食物,只有我家的小侄子会捧场~

琉璃笑你一下呀 最简单的估计是煮熟牛奶了 但这个基本没有啥技术含量的 包饺子 捏混沌 国人估计50%都会体验过 99.999%汉族都品尝过的? 上天入土的都是一样的 。所以学会吧 真的不错的 哈哈哈哈 琉璃见过猪走路就不可能没摸过饺子皮或被迫吃八戒的侄孙们的肉肉了 哈哈哈哈

琉璃笑你一下呀 最简单的估计是煮熟牛奶了 但这个基本没有啥技术含量的 包饺子 捏混沌 国人估计50%都会体验 ...
张五民 发表于 2010-7-12 21:04

告知琉璃本人盛夏自制老冰棒的基本法子吧
只是在食用水里面加上些糯米粉或淀粉甚至是普通面粉少许的(具体的量可以目测的 本人经验稍稍调制的面汤略浑浊发白 ,淀粉多了就是糯性大了别成冰浆糊就好 冰浆糊也可以咽下去的) 以各种法子加热熬制成熟的面汤或面糊(稠了的又没有加很多奶油和其他适应油脂类入口成熟类食材的可以免去自食其果阶段的)亮凉至室温加入自己喜欢的各种口味的诸如果酱 巧克力 等等入口食材甚至切碎了的果粒 核桃仁 芝麻等入冰箱冷冻三小时以上就可以了 模具样别自己喜欢就行 想吃冰激凌的话 我没做过 据说需要淡奶油酸奶之类的还需要更深入打发之类冷冻的 本地买不来恰当奶油食材就不知道了。那个粉芡类的来做冰棍很重要的 口感就是如此简单制作成真实的 不加就是冰块咬不动的 哈哈哈哈 市售的有添加了不知是啥的增稠剂 稳定剂 化学香精之类的 那就更是不知道了

评分

闽南也有蚵仔煎吗??
台湾的蚵仔煎也要看店家的唷~
有的蚵仔都小小的恶心的口感~
有的蚵仔都大大,而且很新 ...
就是要琉璃 发表于 2010-7-12 19:16

我没有照,,,呵呵,,

你以为闽南没有??呵呵,台湾人都是我们这里过去的,你说谁是发原地啊。。哈哈

回复 52# 就是要琉璃

电视上看过的台湾小吃,我们这里好像都有