四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

羊城晚报:盘点抗金名将岳飞的不动产 至少可估值3500万文

本来这个内容本来是军事论坛上有人研究的,楼主只转贴这部分用心可疑。

本来这个内容本来是军事论坛上有人研究的,楼主只转贴这部分用心可疑。
vf4 发表于 2010-6-27 20:02

楼主不是羊城晚报,羊城晚报不是楼主,

lz也是读书读一半的货,岳飞当时可以说把自己经营的财产都用在补贴岳家军的军费开支了。 ...
vf4 发表于 2010-6-27 20:01

岳家军是私人军队。

批完这些民族英雄,然后开始捧那些卖国贼了

谁人不犯错,随便评论下就是心眼小?
123bao 发表于 2010-6-27 01:01

那只是论证理论值,从阳光转换到植物果实的转化率,没说一定能达到。

网友的眼睛是雪亮的:

2010/06/26  12:21  广东省深圳市南山区网友 cxycxy1
这显然是境外诋毁中华民族 ...
空气稀薄 发表于 2010-6-27 00:16

文章很有趣 但是回复更有趣

还史学专家 专家的名声就是这些你搞臭的

这种NC文章难道是特权阶级的御用文人炮制出来的?
明显是夹 ...
iseesee 发表于 2010-6-27 17:16

这篇文章是强调突出岳飞的特权背景。
这是不是具有时代意义我不知道,
我只是怀疑这篇文章出现的时机。
炮制者不会蠢得不知道这篇文章会被骂的体无完肤。
但是岳飞的特权背景同样也同时被大家了解和接受。
我觉得这才是炮制者幕后的真正原因。
至于您扣我帽子,对不起,我没有兴趣讨论。

这篇文章是强调突出岳飞的特权背景。
这是不是具有时代意义我不知道,
我只是怀疑这篇文章出现的时机。
...
leobien 发表于 2010-6-27 21:27

抱歉 你奇怪的逻辑 实在让我没法产生更好的联想
岳飞的贫苦出身国人皆知,如果真有很多财产也是他成为武将之后所得,只要是正当收入 没什么好说的
说到“特权”,你是指他他作为武将的权力吗?如果他没权没兵,一介平民能只身为宋朝收复大片江山吗?  

您真是笑话了

岳飞的贫苦出身国人皆知,如果真有很多财产也是他成为武 ...
iseesee 发表于 2010-6-27 21:48

这算是对岳飞的财产盘点吧。
我是第一次见到这样的文章。

而且我觉得岳飞无论有多少财产都会被大家接受。
那么这篇文章在这个时候出现是什么目的呢?
肯定不是纯学术吧。是报纸广而告之。
这就有点意思了。

看看未来中国会出现多少岳飞这样的集权利,财富与一身的爱国者登场。

岳飞的贫苦出身国人皆知,如果真有很多财产也是他成为武 ...
iseesee 发表于 2010-6-27 21:48

羊城晚报根本就没说岳飞是贪官,不知道楼主为何要造谣污蔑。。

一公顷=15亩...
怎么成了100了??

楼主不是羊城晚报,羊城晚报不是楼主,
空气稀薄 发表于 2010-6-27 20:13

羊城晚报只说了岳飞有钱,并指出了其收入的合法性,并没有说岳飞是贪官,不知道空气你是如何得出岳飞是贪官的。。

引导能否深刻点,我就觉得你是在侮辱那些给你推波助澜人的智商的。

羊城晚报根本就没说岳飞是贪官,不知道楼主为何要造谣污蔑。。
黄瓜 发表于 2010-6-27 21:58

这文章就是突出岳飞的权利,财富背景。
言外之意,爱国不等于清贫,特别是上位者清贫。

这私货隐藏的很深。
特别是用岳飞这样没有争议的爱国英雄。

回复 29# 四毛九

哈哈!这种小毛贼,还真不配跪在岳武穆脚下呀。

羊城晚报只说了岳飞有钱,并指出了其收入的合法性,并没有说岳飞是贪官,不知道空气你是如何得出岳 ...
黄瓜 发表于 2010-6-27 21:59

作者是一个“历史发明家”,骂他撒谎有错吗?

回复 46# 红旗74

人自宋后无名桧,我到坟前愧姓秦!

岳飞被害抄家时,总家产只有三千贯(约合二千多两银),且其中含有数千匹麻布和数千担粮米,显然也是准备用于军队的。

毛泽东的财产都能被他们清算成那样,岳飞算啥?

我估计过一段会有人写霍去病了。

这帮人就是看风向,他们 ...
senatorcc 发表于 2010-6-27 00:15

千万别写卫青,千万别写卫青,千万别写卫青。。。。。。

羊城晚报只说了岳飞有钱,并指出了其收入的合法性,并没有说岳飞是贪官,不知道空气你是如何得出岳飞是贪官的。。

引导能否深刻点,我就觉得你是在侮辱那些给你推波助澜人的智商的。
黄瓜 发表于 2010-6-27 21:59

这就是写这篇文章的聪明之处,很圆滑,用调侃的方式,“这家伙”这样的词都出现了