四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ps0399

为南方系鸣不平

在上高中(2007年)前没发现南方系有不妥。

回复 20# ps0399

不知所云,直接回答,哪个高层制造了南方系,并且挑动它发表了天谴论?
你要说南方系代表了某派可以理解,竟然yy高层故意制造矛盾,真是不知所云。

人为的制造  挑动斗争,原来所谓普世、天谴论都是上层为了挑动弄出来的,就这还有理呢? ...
yuanziyi 发表于 2010-6-28 17:21

汗,,,我是说 米粒说的那句话有道理啦。。。

汗,,,我是说 米粒说的那句话有道理啦。。。
尹吝 发表于 2010-6-28 17:42

,,,,,,,,米粒说得不就是楼主说的嘛。。。。。。。。

老百姓对政治总是天真的,我们这个世界是分阶层的,这是客观事实,不可能打破,就像水重天上落下一样是客观规律,高层阶级总是对下层阶级的进行剥削和控制这是规律也是必然选择,剥削和控制手段不够高明的势力,必然被本阶级或下层阶级的其他势力所取代。所以说反抗和剥削和都是合理的,高明的统治者会较好的平衡这对矛盾,当然矛盾的转换也是不可避免的,这也是国运兴衰的根本原因之一。道德和价值观这个东西也是可以被利用和控制甚至制造的,道德有个特性,它对下层阶级控制力最强,越往上越弱,到了国家层面就基本上只是一句口号。
不说了说多了遭天谴里外不是人了。大家可以看看道德经,一本伪装的极深的厚黑学。

“南方系”只会越来越多,
mzv 发表于 2010-6-28 16:49

不一定,
以前我也常看南方系的报纸,评论。

但如今对他们太失望。
在民生方面他们的报道是一流,但政治取向,我不敢苟同

头像被屏蔽
ac的观点一点都不中立,中立就不是ac了,

)再说一句 想想AC

不一定,
以前我也常看南方系的报纸,评论。

但如今对他们太失望。
在民生方面他们的报道是一流, ...
丰城人 发表于 2010-6-28 18:00

我的意思是类似“南方”这样的媒体会越来越多

我的意思是类似“南方”这样的媒体会越来越多
mzv 发表于 2010-6-28 19:08

还会离官府、资本、外国越来越远,离百姓越来越近

长平这个人很有问题,总是让我联想到姚文元,其实南方周末办的不错,就是有些地方太意识形态了。

看了很多对南方系蔑视的文章,想做个小小提示,应为我觉得上AC的网友观点相对中立,和极左极右的人比起来更 ...
ps0399 发表于 2010-6-28 16:29

所谓 南方报系 情况是有所不同的,其中《南方日报》是中共广东省委机关报,当然不会有什么问题。而实行市场化的《南方都市报》就不同了,它是中国最有代表性的自由派色彩浓厚的报纸,这一点无论左派右派都承认。

...............

南方系这些性工作者,真是脸受了委屈,身上好爽,能被左右黑白蹂躏。

头像被屏蔽
无可就要 发表于 2010-6-28 17:19
南都长平:我的精神寄托是英伦,儒教是自欺欺人

请问南都系列,请这些个连中国都不爱,对中国从来没有归属感的人来做总编,副总编,如何"编"出你们自诩的"中国良心"?