四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【太欢乐了】怎么办啊。。。。。。又生了。。。

这个是在德国在线上看到的。楼主超级可爱,回复更是有才得过分,哈哈……转到这里来和大家分享,因为回复比较多,所以阶段更新,大家耐心些~~~

楼道窗户总开着,鸽子没事就来我家门口蓄窝。
我清理了几次看它们也怪累的,就由着了,结果昨天晚上回家一看,居然连蛋都下了!
我极度怀疑自己眼花看错。。。。捡起来居然还温温的。。。。。
朋友居然让我赶快坐上去。。。。

-------------------
我也不知道该拿它咋办。。。。总不能让我孵吧?或者让我家仓鼠孵?
所以又放回门口了。。。
刚才起来听见门口有动静,心想那鸽子妈终于想起自己的宝宝了。。。。
果然,我一开门她就呼啦啦的跑了。。。。又留下那个蛋。。。。。我跟她相距3米对话了半天她也不肯相信我的诚意。。。。。无奈,关了门儿。。。。她马上又噼哩噗楞的回来孵蛋了。。。。。
请问,孵蛋需要多久啊。。。。。
看到小鸽子破壳而出,我是不是该热泪盈眶啊

-------------
30。06。2010
今天回来发现居然又生了一个。。。。

认真的鸽子妈现在好像不太怕我了,走到她旁边才走开,也不恐慌了。。。

到要看看能下多少。。。。。

转自:http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=1168342&;extra=page%3D1
回帖的MM们巨有才华

>>>这里的鸽子不是怕乱繁殖都被打避孕药么,那这个蛋肯定就是没受精的蛋了,孵不出小鸽子的,过几天没孵出来鸽妈妈就会放弃了吧。或者可以悄悄偷梁换柱放个鸡蛋进去,孵出个小鸡安慰她一下

>>>要不放个龟蛋进去,让鸽子妈妈彻底迷乱一下...

>>>小鸡多少还有点像,出个小乌龟的话鸽子妈会是这个表情吧:

>>>嫩难道对鸽子露出这样表情是什么样子完全不怀有期待木...

>>>这样会引发鸽子家庭的餐具的!鸽子爸爸会很生气的吧

>>>他可能会承认自己基因不够好

>>>你确定它那个是蛋不是结石什么的?

>>>难道真是RP问题?怎么我这儿的鸽子只在我家窗台大便,从来没留个种下来过啊?!!

>>>放个平锅,一瓶酱油,一盒盐,一把小葱在蛋旁边,鸽子看到自然会明白的.

>>>太有才了

---------------

>>>要不嫩试试弄个小纸盒子,把整个窝和蛋都搬进去,放在方便的地方,看看鸽子会怎么办...

>>>不能挪窝儿啊,要么纸盒放在老地方,鸽子妈还有可能回来孵,否则就算挪得再近,她也找不到她宝宝的。上次我们家厕所窗台就被下了个蛋,我为了她能舒服的孵蛋,把蛋挪到旁边阳台上,还在厕所窗户上画了个箭头标注呢,结果人家楞是不看,蛋就这么over了。。

>>>嫩居然指望鸽子看懂箭头...

>>>箭头。。。她没上过学吧。。。

>>>文盲鸽子

>>>收了吧,当宠物啦。

>>>风水上来说鸟类自己来做窝生蛋应该是吉兆,留着吧...

>>>看来你很有爱心吧,不然鸽子怎么喜欢你家呢。

>>>弄个小盒子吧 里面铺垫草。。把蛋放进去。。鸽子要两到三个星期才出世呢~~要不mm就只好爬窗户出门了~~

>>>嗬嗬,好有爱!!估计鸽子妈妈实在是太中意你那个脚垫了……

>>>LZ门口风水好吧 这鸽子有眼力

>>>呵呵楼主家风水好人品好哇——好像传统认为有鸽子燕子筑巢的奏是大吉之家大福之人哇

>>>主要是你那个垫子的作用,你把它移开送给鸽子

>>>嫩这鸽子窝的好地方得做口碑,
   第一次让鸽子孵好了,鸽妈妈一定会告诉更多的母鸽子,然后就会有成千上万的母鸽子过来孵,然后就。。。嘿嘿嘿,哇~~!

>>>要看全过程,看宝宝出生,多美好的事情哇

>>>我怎么从来就遇不上这等妙事啊。。。。。。

>>>你家真的是风水宝地

>>>产蛋专业户了。

>>>鸽子妈摸清你的脾气了。。所以豁达了。。。继续生。。

>>>我今天讲我爸听,我爸说让鸽子给你选个号,你赶紧去买彩票吧,嘎嘎

>>>lz不忍心赶她啊,把鸽子蛋拿回家自己孵吧,你们楼道没有其他邻居吗

>>>其实,。。。,那个,。。。,说不定那不是鸽子妈妈,或者说不只是鸽子妈妈来的。听说鸽子生了蛋之后,好像会爸爸妈妈轮流孵蛋哒...

>>>我小时候孵过鸽子蛋啊~~~当时我爸把那个蛋拿进来放在被窝里,我们爷俩一块孵。 半夜的时候我感觉蛋裂啦,吓了我一跳,我想惨了,蛋被我压碎了。结果开灯一看,蛋上只是一条裂纹,一个血糊糊的小鸽子出来了。当时我家养了好多鸽子,不记得为啥我爸要把那个蛋带进被窝里孵了,可能那个蛋的亲妈被我们吃了吧

----------------
问个傻问题哈,鸽子蛋就是鹌鹑蛋吗?
re:完全是2种不同的生物啊
rere:切,可惜了,不能吃。
rerere:可以吃啊 鸽子 和 鸽子蛋 大补滴。。。
rererere:这里的鸽子不是打过避孕药就是打过激素,反正不能吃
rerererere:打过避孕药的,个么,那个蛋就是终究都孵不出小鸽子的咩
rererererere:可能避孕药过期了。
rerererererere:好顽强的小生命哦~~~~~~~~

嗯,这个不太可能让鸽子在楼道里孵蛋的吧,真可怜,快把这颗蛋吃了吧~然后把垫子收拾收拾,鸽子就不会再来了
re:这个好悲哀哦
rere:不悲哀,补着呢~
rerere:你是说龟?
rererere:说起来鸽子,鸽子蛋都是很好的东西啊,以前不都说一只鸽子顶十只鸡吗,而且好像是温补,不太会上火。不过从食品安全的角度来说这个蛋蛋还是不要吃的好。

鸽子妈妈肯定是觉得lz的脚垫软软的,可怜的妈妈只弄了那么几根树枝阿,也太简陋了阿。lz不妨拿个鞋盒子把它叼的树枝再放进去,也许它会在鞋盒子里孵蛋呢。
re:排这个,和平鸽嘛

----------------------
提醒一下,鸽子很会制造Dreck,很麻烦的,当心邻居投诉
re:一般是个生命体,都会制造Dreck(污秽、大便)的
rere:鸽子是“很会”随地制造,搞不好刚刚洗漱一新,哼着小曲正出门,就一坨从天而降
rerere:那应该在门口放盆花。

----------------------
暂时更新到这里

哈哈…………太可爱了这些才人~~~期待楼主继续更新后续回帖~~~~

可乐,希望多看到这样轻松的帖子~~~~现在几乎不去杂谈了。还是这里平和些~~~

谢谢楼主给我们分享,希望继续转载。

这个不错,两个鸽子蛋引发的“激战”,哈哈!!

我养过鸽子,鸽子窝周围很脏的,小心呀!

有红烧乳鸽吃了!!!!!

哈哈哈哈,这些大侠们也太有才了

cbb0304 发表于 2010-7-2 09:48

邪恶的人

好简单的巢啊......

油菜

无语了

网速慢到看不见图片……

太有才了~

cbb0304 发表于 2010-7-2 09:48

清蒸比较补一点~~~

太好了,滋润的自然环境太好了,大自然就应该是这样的。

这鸽子怎样飞进楼内的?